Хоть у нас на сайте никто и не готовит, и не ест (видимо все ждут пляжного сезона), я ем и готовлю (думаю, мне уже ничего не поможет)...
Предлагаю очень вкусную кашу, конечно, из МВ.
Ингредиенты: (стакан обычный - 250 мл)
400 г мясного фарша
1 стакан гречки
150 г свежих грибов
1-2 помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
2 сладких перца
1 морковь
1 луковица
2 стакана воды
1 столовая ложка сметаны
Соль, специи пол вкусу
Приготовление:
Включить режим "выпечка". Обжарить фарш на масле, разбивая лопаткой комочки. Добавить луковицу, затем грибы, морковь. Жарить все минут 15, затем добавить перец болгарский и помидоры (или пасту томатную), соль, специи, еще подержать на "выпечке" минут 5 -10. Всыпать гречку, залить все 2 стаканами кипятка (можно бульоном), добавить сметану. Включить режим "тушение" - 1 час. Если есть время, можно еще потомить на подогреве.
Ох, и знатная кашка получается!
Последний раз редактировалось: Leta (Сб Авг 04, 2012 3:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Гречка действительно знатная! И почему я раньше никогда её так не готовила!!! Очень вкусно, да ещё быстро! На приготовление ушло минут 15! (это, конечно, не считая тушения, при котором закрыл и забыл).
Борисовна,я готовила по рецепту Лены,я гречку не люблю,а такая очень понравилась,ела с удовольствием! :smile: Спасибо!
Вот и фото.СПАСИБО,Лена!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.