Принимайте мою мусаку.
Знаю, что много вариантов,я сама долго экспериментировала пока нашла самую вкусную....для нас.Блюдо конечно с морокой,на скорую руку не пойдет.Но мы настолько любим,что летом хотя бы раз в две недели делаю.
1 кг.баклажан- иногда обдираю,но если очень молодые то оставляю шкурку.
Нарежу 1 см кольцами,солю и отдыхают.
500-700 гр фарша,лучше конечно свинина+говядина,но когда как есть.Залить красным сухим вином и потушить,на пол пути добавить большой перетертый лук, 2 помидора нарезанные на 4 части,1 перец,специи.Перец и помидоры потом выкину.
Безамель:
1 ст.л. с горкой муки поджарить на масле,+ чуть мускатного ореха и залить 0,5 литром холодного молока.Когда немножко остынет, желтки от 3-х яиц /белки пойдут к фаршу/ 50-100 гр.сыра и где-то 200 мл.сметаны.
В готовый фарш кроме белков еще идет 3 ст.л. сухарей,чеснок.
Теперь можно приступить к жарке баклажанов.Смыть соль,обвалить их в муке и поджарить на раст.масле.
/ну это для меня нелюбимая часть /
И наконец можно собирать все.
1.Баклажаны
2.Безамель
3.Мясо
4.Безамель
5.Баклажаны
6.Безамель+сыр+на этот раз цыбуля шнит. /ну море на огороде,куда их девать /
Все,в духовку запекать.
Моя мусака жидкая и совершенно не фотогенная,но это пусть никого пугает.Она ооооочень вкусная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах