Принимайте мою мусаку.
Знаю, что много вариантов,я сама долго экспериментировала пока нашла самую вкусную....для нас.Блюдо конечно с морокой,на скорую руку не пойдет.Но мы настолько любим,что летом хотя бы раз в две недели делаю.
1 кг.баклажан- иногда обдираю,но если очень молодые то оставляю шкурку.
Нарежу 1 см кольцами,солю и отдыхают.
500-700 гр фарша,лучше конечно свинина+говядина,но когда как есть.Залить красным сухим вином и потушить,на пол пути добавить большой перетертый лук, 2 помидора нарезанные на 4 части,1 перец,специи.Перец и помидоры потом выкину.
Безамель:
1 ст.л. с горкой муки поджарить на масле,+ чуть мускатного ореха и залить 0,5 литром холодного молока.Когда немножко остынет, желтки от 3-х яиц /белки пойдут к фаршу/ 50-100 гр.сыра и где-то 200 мл.сметаны.
В готовый фарш кроме белков еще идет 3 ст.л. сухарей,чеснок.
Теперь можно приступить к жарке баклажанов.Смыть соль,обвалить их в муке и поджарить на раст.масле.
/ну это для меня нелюбимая часть /
И наконец можно собирать все.
1.Баклажаны
2.Безамель
3.Мясо
4.Безамель
5.Баклажаны
6.Безамель+сыр+на этот раз цыбуля шнит. /ну море на огороде,куда их девать /
Все,в духовку запекать.
Моя мусака жидкая и совершенно не фотогенная,но это пусть никого пугает.Она ооооочень вкусная.