Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Гарниры в МВ » Пшеничная каша в МВ. Нужен совет!
Пшеничная каша в МВ. Нужен совет!
СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 2:35 am Ответить с цитатой
Душечка

Дорогие друзья! Я стала счастливым обладателем МВ Panasonic TMH-18 совсем недавно и пока осваиваюсь, но у меня уже есть один очень волнующий меня вопрос. Каждый день на завтрак я готовлю в ней каши, ставлю с вечера на таймер. Моя самая любима каша - пшеничная. Обожаю её с детского сада, как ни странно это звучит. А вообще, все каши люблю очень. Так вот, с остальными кашами проблем нет, а пшеничная ведёт себя очень неадекватно! В процессе варки она "плюётся" и выбулькивается через отверстие паровыводителя! При этом вся крышка изнутри уделана кашей, отверстие паровыводителя всё забито, клапан паровыводителя загажен полностью, даже вытекает наружу и корпус МВ снаружи местами унавожен тоже. Вычитала где-то, что это именно проблема пшеничной каши и что "попробуйте снять клапан с паровыводителя, чтобы не так сильно кипело". ага. Сняла я клапан... Утром у меня в каше были все стены вокруг МВ и днище шкафа, который висит над МВ, а также отверстие паровое забилось наглухо и пар выходил через щель, которую проделал сам между крышкой и корпусом, приподняв вообще-то защёлкнутую крышку. При этом окно монитора запотело... В общем это был адский ад.
Посоветуйте мне, пожалуйста, как избавиться от этого кошмара? Я так хочу пшеничную кашу кушать!!!!!!!!!!!!!
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 2:59 am Ответить с цитатой
Kristina

Душечка попробуюй режим "тушение", там по моему самая низкая температура. Может быть поможет Wink и не будет "плеваться"

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 12:42 pm Ответить с цитатой
Света

У меня такая же МВ, так что поздравляю от души Душечку!!!
Я варю на таймер к утру только овсянку, пшеничную не пробовала.
Я бы саму крупу сначала промыла в нескольких водах (первая - кипяток), уйдет много мути, которая и может давать пену.
Напиши, в какой пропорции закладываешь, возможно, что мало жидкости.

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 12:57 pm Ответить с цитатой
Paprika

Ну что, Душечка, мечта сбылась? Wink
Как я рада. Воздушный поцелуй От души поздравляю! Цветочек
Хороший у тебя Егор! Smile ( это я тебе на ушко) Хихикает Меня подруга всегда ругает: "Никогда не хвали чужих мужей!" Laughing
А почему, собственно, если он похвалы заслуживает?! Laughing Обещал - сделал! Настоящий мужчина! Wink
Вот жаль с кашей помочь не могу, Дашенька. Грустный Не любим и не варим каши. Только рис для суши. Но это уже совсем другое. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 2:03 pm Ответить с цитатой
Душечка

Спасибо большое, Paprika и Светочка, за поздравление! Только Егорка мне ничего не покупал) Но поспособствовал) Я взяла у подружки на время МВ попробовать, чтобы понять надо оно мне или нет. Егорка оценил каши по утрам и когда его друг спросил, что бы мы хотели в подарок на наши прошедшие 3 и 9 сентября Дни Рождения, он прозрачно намекнул, что вот, мол, МВ вроде неплохая штукаКраснеет))
А по поводу мечты, кстати, может быть, помните, я выбирала пылесос и пароочиститель Karcher?Краснеет) Не хорошо хвастаться, но я не хвастаюсь, а делюсь - у меня теперь есть пылесос с аквафильтром и пароочиститель с утюгом, всё ровно то, что я хотелаКраснеет) НО это опять же не Егорка) Это на рождение Машеньки нам папа мой прислал денежку в подарок, а Егорка лишь договорился со своим одногруппником, который работает в Karcher, о скидке почти в 50%)))) И тоже ведь поучаствовал)))) Ну Егорка! Сам денежки не тратит, но всё добываетКраснеет)) Мой герой)))) Рыцарь
А теперь собственно по теме: Светочка, я промывала её, но не так тщательно, как ты пишешь, попробую. Только ведь там не пена выходит, а вся каша выплёскивается. Пропорция 1 мультстакан крупы и 5 мультстаканов воды. Кашка по консистенции получается как надо, то есть не слишком густая, не слишком жидкая.
Кристиночка, а на тушении таймер ведь не поставить((((( Там же время надо выбирать, а я с вечера ставлю.
Егор предполагал, что может быть ставить еще туда чашку пароварочную, но мне кажется, что тогда вообще будет взрыв там, боюсь...

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 2:20 pm Ответить с цитатой
Света

Даша, ты не указала режим, на котором готовишь.
И почитай тут http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=310&t=4567, задай там вопрос.
Я варю на таймер молочные каши, геркулес 1:5, рис 1:6 или 7, а то густой получается. А ты варишь обычную кашу, я правильно поняла?

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 7:39 pm Ответить с цитатой
Paprika

Душечка, а ведь точно Керхер!Laughing Я все твои мечты перепутала... Свихнулся? Неважно! Главное, что они исполняются, радуют и облегчают жизнь. Smile Здоровья вашей семье и денежек побольше! Деньги Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 11:41 pm Ответить с цитатой
Душечка

Светочка, режим "Гречка", потому что на воде делаю, а потом уже готовую сдабриваю сгущёнкой. Просто боюсь, что молоко за ночь прокиснет. Или не прокиснет? Тогда попробую на молоке. По ссылке прочитала, попробую хорошенько промыть и в горячей и залить кипяткой. Спасибо!
Paprika, да, из последних сильных мечт был Керхер) сбылся) у меня уже следующие готовыКраснеет))) спасибо за тёплые слова! Цветочек

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 11:48 pm Ответить с цитатой
Paprika

Душечка писал(а):

Paprika, да, из последних сильных мечт был Керхер) сбылся) у меня уже следующие готовыКраснеет))) спасибо за тёплые слова! Цветочек

Медитируешь, не иначе, Душечка. Хихикает Пусть дальше везёт! Рыцарь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 12:06 am Ответить с цитатой
Света

[quote="Душечка"]Светочка, режим "Гречка", потому что на воде делаю, а потом уже готовую сдабриваю сгущёнкой. Просто боюсь, что молоко за ночь прокиснет. Или не прокиснет? Тогда попробую на молоке. По ссылке прочитала, попробую хорошенько промыть и в горячей и залить кипяткой. Спасибо!
quote]
Даша, вот где собака порылась! Режим Гречка быстро доводит содержимое до кипения и кипятит до тех пор, пока не выпарит всю воду. А т.к. она дает повышенное пенообразование, то и лезет при кипении вверх, вспомни ее поведение на плите. Каша при этом режиме будет СУХАЯ.
Если хочешь сварить размазню или НЕрассыпчатую, попользуйся режимом Молочная каша, и не обязательно "молочная". Попробуй сварить эту кашу днем, чтобы уловить пропорции. Только учти, что если ты ешь кашу утром с таймера, то каша будет размазня(например), а когда постоит, то впитает жидкость и разбухнет(очень возможно, у меня так рисовая получается), станет ооочень густая.
Попробуй потренируйся под присмотром, вари столько, чтобы съесть сразу.
На режиме Молочная каша (длительность 1 час) получается просто изумительный Геркулес!!! У меня никогда не получалось такой каши! Варю ее в пропорции 1:5(вода пополам с молоком), получается полужидкая.
Для того, чтобы молоко не скисло при таймере, все советуют нужное к-во молока заморозить заранее и класть в МВ уже молочный лед. У меня иногда скисало молоко в мульте, это не от жары, а от такого молока(хотя вроде и по срокам свежее...) Теперь я каши варю с вечера и жиже, а утром встаю и сразу включаю режим Подогрев. Пока моемся/бреемся, кашка уже нагрелась.
Вот как-то так.
Будут вопросы - спрашивай, отвечу.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 1:27 am Ответить с цитатой
Душечка

Паприка, это я в космос посылаю заявки) и визуализирую себя со своими мечтамиКраснеет
Светочка, спасибо! Я непременно сделаю, как ты сказала! И геркулес освою тоже, а то овсянка цельная моему мужу не понравилась( чешуйки видите ли там....

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 1:05 pm Ответить с цитатой
Душечка

Светочка, я вчера промыла очень тщательно крупу, на один мстакан крупы положила 5 мстаканов воды, соль, сахар, а масло сливочное не клала на случай, если снова всё вылезет, чтобы хоть масло не отмывать от стен)))) поставила режим "Молочная каша". Ничего не разбрызгалось! И даже крышка внутри чистая! Ура! Но каша получилась жидковата, она у меня уже два часа на подогреве стоит, хотя я свою порцию слопала со сгущёнкой, великолепно! Моя любимая! А вот для ЕГора пусть лучше слегка упреет. Но всё же на этом режиме явно нужно меньше воды. А также попробую на молоке и геркулес по твоему рецепту!
Спасибо за участие и помощь!

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 6:02 pm Ответить с цитатой
Света

Даша, ура!ура! Я же говорила, что найдешь и свой режим, и свои пропорции. Попробуй в следующий раз сделать 1:4, если будет густовата, то пропорция 1:4,5 твоя. Обязательно запиши результат, по опыту скажу, что это очень помогает. У меня вся инструкция в пометках.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 8:23 pm Ответить с цитатой
Душечка

Светочка, да, буду записывать) у меня рецепты хлеба тоже все исписаны, особенно ДарницкийКраснеет))
спасибо тебе!

Список форумов ВКУСНЯШКА » Гарниры в МВ