вчера на базу овощную ездили. купили все ящиками: помидоры, перец, кабачки и пр.., а банок в продаже НЕТ!!!
нигде!!! подруга, умница, целый пакет принесла!!! что бы без нее делала?!
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
вчера на базу овощную ездили. купили все ящиками: помидоры, перец, кабачки и пр.., а банок в продаже НЕТ!!!
нигде!!! подруга, умница, целый пакет принесла!!! что бы без нее делала?!
С радостью выслушаю различные предложения по переработке японской айвы.
Чаще всего перекручиваю свежую айву с сахаром и варю из неё варенье.
Что можно ещё приготовить из японской айвы. Заранее благодарю.
Нелли, я как-то из айвы варила варенье, помню, что ОЧЕНЬ трудно было резать, больше не делала.
Но вот что нашла, вдруг поможет в поиске нужного.
http://10receptov.net/aiva.html
Светочка, спасибо огромное.
Мне очень понравилась ЛОЗИНА. Попытаюсь сделать. Думаю, должно получиться что -то мармеладное.
Вторая порция айвы в духовке, попробую изобразить айву от Ирины.
Паприка, я мелкую японскую айву, только перекручивала с сахаром и в холодильник. стоит уже второй год. заменяет лимон. очень витаминная штуковина. лучше не обрабатывать термически.
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Ой, знаешь, Дианочка, всё надоедает со временем, приедается.))
Умом понимаю, что витамины. А хочется чего -то нового.
В этом году много айвы, поэтому и свежую сделаю.
Ты бы слышала сегодня возмущённые возгласы моей подруги, Диана, которая категорически отказывалась брать айву. И кислая и невкусная. Убеждать её в том, что полезная и витамина С в ней больше чем в лимоне, было бесполезно.
Как жаль, что ты так далеко.
Девочки,СПАСАЙТЕ!!! Купила сегодня рыбу Конгрио называется,мне
помнится,что у нас по-моему Света её готовила. Что с неё можно сготовить? Рецепт у нас не нашла.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Нэллочка, я готовила конгрию, но тему не открывала, потому что рецепт прост. Наверное, это было ещё в "Еде".
Посолила, обваляла в муке и обжарила в масле. Конгрио очень вкусная рыбка, её готовить можно без всяких выкрутасов, Нелли.
У нас она с весны не появлялась в продаже.
Девочки,спасибо!!!Я с тех пор и хотела её приготовить.Вот в МЕТРО и
купила.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Девочки и мальчики, нужна идея. Если помните, работаю и в православной гимназии. Ребята там живут со всей страны и из зарубежья ближнего. Хочу организовать чаепитие до начала поста. Но неинтересно просто на готовом - пришли, съели, ушли. Важен сам процесс подготовки. Что бы такое интересное придумать? В прошлом году к ним с блинницей ездила на масленицу. Море удовольствия, как дома побывали (они дома многие по полгода не бывают).
Что из техники мобильное могу взять с собой? Блинница, пиццепечка, вафельница. Их 20 человек 11-классников (замечу - мальчишек). Пицца - само собой. Причем когда я их спросила, с мясом или рыбой будет пицца - там было такое удивление на мой вопрос!!!-Конечно мясо!!! Вспоминала чесночные лепешки... Но и от сладкого не откажутся!
Света, может повести "Разговор по душам за чашкой чая", в теме определиться. Что в центре внимания ребят в настоящий момент?
Можно организовать беседу вокруг традиций английского чаепития, русского чаепития. Или просто о чае. "В чае я души не чаю") Может, в форме викторины провести чаепитие?
Насколько я поняла, всё застолье на тебе, Света? Приготовление блюд, я имею в виду?
Нелли, да уже мы посмеялись, что будет вместо интеллектуального кафе интеллектуальная трапезная. Тема беседы продумана, 3 конкурса. Просто пришла к выводу, что пусть что-то совсем легкое, но готовить они должны сами (кто захочет, конечно). Да и атмосфера в классе совсем другая, когда пахнет чем-то свежеиспеченным. Духовку туда не потащишь, а блинницу или пиццепечку запросто. Ребята в прошлом году спорили, кому блины печь! В этом году хотелось что-нибудь интересное ... А меня вдохновение не посетило (((
Можно воспользоваться "сэндвичницей" (она же бутербродница). За один раз готовится сразу 4 сэндвича( из уже готового хлеба, что, несомненно, плюс для тех, кто сам не хочет возиться с тестом), можно при желании сделать и простенькие блинчики, да и начинки - какие в голову взбредет. К тому же они бывают сразу со сменными насадками для вафель и кексиков. У меня простая , только для сэндвичей, но и с ней можно "разгуляться", да и омлет с начинкой тоже вкусен и прост в исполнении. Цена вопроса - за самую простенькую, которую я нагуглила - 650 руб., а если у вас уже есть - то и вообще бесплатно.
Вторая, пришедшая мне в голову мысль - фондю. Сырное или шоколадное - не суть важно. Здесь можно убить сразу много зайцев: одновременность приготовления, разнообразие: от хлеба, крекеров и овощей до желанного мяса; необычность процесса. Опять же цена вопроса за самый простенький набор, плюс горючее, плюс доп.комплект вилочек - около 1000 руб. за все или электрическая "фондюшница"+ доп.вилочки - около 1200.
Хорошего вам праздника
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...
Не пойму, что не так??? Создала тему Тыквенные булочки. Она у всех такая "неправильная", или только у меня? Там фото бооольшие и ответить в теме нельзя! Что не так? Помогите!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах