Очень аппетино, Ирочка!
Вчера и сегодня ела кальмары, только кольцами. Фаршированные ни разу не готовила. У вас они, наверное, чищенные продаются, кальмары, Ира? А нам - отварить, почистить, начинить... И довольно крупные попадаются. У тебя маленькие кальмарчики?
У вас они, наверное, чищенные продаются, кальмары, Ира? А нам - отварить, почистить, начинить... И довольно крупные попадаются. У тебя маленькие кальмарчики?
Нелли, они у нас разные продаются... и живых (почти ) мне привозили раньше (пока рыбзаводы не закрылись). Но я предпочитаю покупать нечищенные. Потому что, после разморозки я их чищу, мою и все... Никаких отвариваний. А еще - они, действительно маленькие. Я такие больше люблю. Для фаршировки их отваривать не надо... Сразу начинить, залить и в духовку.
Я огромные очищенные покупаю для котлеток или для жарки колечек из кальмаров.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Кто их знает... какие кальмары у нас???? Когда покупаю нечищенные - то они с головой, шкурой и внутренностями. После оттаивания, шкурка легко снимается чулком... и остается чистенький кальмарчик. Голова вытаскивается вместе с внутренностями и хорда легко отделяется. И все - никаких тепловых обработок. Только помыть. А чищенные кальмары... я их тоже на пару минут в кипяток, если для салатов... А так, тоже ничего не делаю... просто помыть и перекрутить на мясорубку... или порезать колечками и во фритюре в кляре обжарить.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Когда покупаю нечищенные - то они с головой, шкурой и внутренностями. После оттаивания, шкурка легко снимается чулком... и остается чистенький кальмарчик.
Вот! Наши кальмары так легко не очистишь, Ирина. Только ошпаривать, а для салата отваривать их нужно.
И я на днях делала пробу пера из кальмар. Купила пол кило, а после разморозки и очистки осталось всего лишь 320 г
Вот столько штучек у меня получилось из этого количества кальмар, правда я булки немного перебавила
Вот столько штучек у меня получилось из этого количества кальмар, правда я булки немного перебавила
Зато они у тебя, Оля, хорошо держат форму! Ровненькие.
У меня котлеты с трудом лепились. Видно мало положила хлеба!
Очень интересны пропорции хлеба в котлетах из кальмара.
Поделитесь, девочки!
Впервые готовила маринованные кальмары.
Ингредиенты:
Кальмар — 5 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Соевый соус (у меня Kikkoman) — 2 ст. л.
Мед — 0.5 ч. л.
Перец чили (сладкий) — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по необходимости)
Перец красный жгучий (немного)
Имбирь — 0.5 ч. л.
- Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем все составляющие рецепта, кроме кальмаров.
- Кальмар очищаем. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмар и сразу же достаем.
- Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной
- Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит.
-
Мне очень понравились кальмары маринованные.
А разве белорусских у вас нет?У нас и кальмары,и мидии,и устрицы из "белорусского моря" есть. И яблоки,и бананы,киви,авокадо,ананасы и много чего ещё подобного от них же.Удивительная страна,скажу по секрету.Всё есть,а на заработки к нам едут.
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Таня, у нас кальмаров полно. Есть оте белые в толстой глазури, но они как резиновые, знаю. Есть просто розовые тушками (самые вкусные), цена прим. 160 грн/кг. Есть отдельно мантия кальмаров, это вот те типа уши слоновьи сверху, они некрупные и дешевле. Есть тело розовых кальмаров. Вот их сколько продают!
Выслать?
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Таня, у нас кальмаров полно. Есть оте белые в толстой глазури, но они как резиновые, знаю. Есть просто розовые тушками (самые вкусные), цена прим. 160 грн/кг. Есть отдельно мантия кальмаров, это вот те типа уши слоновьи сверху, они некрупные и дешевле. Есть тело розовых кальмаров. Вот их сколько продают!
Выслать?
Ого, недешево! Хек дешевле. Высылать не надо))) Но у нас такого ассортимента нету.
А разве белорусских у вас нет?У нас и кальмары,и мидии,и устрицы из "белорусского моря" есть. И яблоки,и бананы,киви,авокадо,ананасы и много чего ещё подобного от них же.Удивительная страна,скажу по секрету.Всё есть,а на заработки к нам едут.
Не, Сергей, у нас белорусское только масло, и то не очень... А вся экзотика не из Беларуси. Мы с Турцией дружим)))
Таня, а кальмары всегда недешевые были, я ж их постоянно беру. А семга по 400 (в среднем!) только от смерти. Я иногда беру на рынке семгу кусочками как ленточки с ребер срезаные, и то по 170-180 грн/кг в блоках (беру по 200г на бутики), а если кусочки крупнее, то уже 240.
Таня, а кальмары всегда недешевые были, я ж их постоянно беру. А семга по 400 (в среднем!) только от смерти. Я иногда беру на рынке семгу кусочками как ленточки с ребер срезаные, и то по 170-180 грн/кг в блоках (беру по 200г на бутики), а если кусочки крупнее, то уже 240.
Я тоже такую как-то брала. Но на базе отптовой - дешевая была. А сейчас тоже что они не покупала семгу. Но я ее не очень и люблю. Мне скумбрия вкуснее))))
Сбылась мечта идиота, вернее идиотки. На базе заказала пласт кальмаров, одиннадцать кг. Обожрусь теперь.
Готовила сто лет назад фаршированные, а вот котлетки не делала. Покупала чищенные, а эти с хвостами. Их тоже в фарш крутить? Расскажите сколько по времени их жарить? Знаю, что отваривать надо пару минут, потом резина резиной. А жарить не знаю.
Борисовна, а в духовке сколько запекать минут?
Оксана, на 5 сек опусти размороженные тушки в кипяток, потом они легко чистятся.
Прокрути как на котлеты, без хлеба, с яйцом и немного крахмала. Фарш будет немного жидковат, обваливай не в муке, а в мелких сухарях. Жарь на среднем огне как и рыбные котлеты. Резиновыми не будут, не бойся. Я из на заказ пережарила килограммов 100.