Христос воскресе!
Всех со светлым праздником! Мира, счастья и душевной гармонии!
Итак, мой очередной рецепт в нашу "записную книжку". Сегодня опробованный и очень даже понравившийся. Теперь только такой и делать буду.
200 грамм сахарной пудры
2 ч л быстрорастворимого желатина
вода обыкновенная (4 ст л в желатин + 4 ст л для сахарной пудры)
Заливаем желатин водой и даем настояться 20 минут. Сахарную пудру заливаем водой и хорошо размешиваем. Нагреваем до кипения. Затем в пудру отправляем желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.
Затем начинается самое интересное. Всю эту массу начинаем взбивать миксером на больших оборотах. Не знаю, может мой миксер уже тупит и обороты не такие уж большие, но я взбивала минут 10. Если даже не больше. В общем когда на венчике уже будет накручиваться эта глазурь и она станет гуще, то все. Готово. Смело намазываете свои куличики и посыпайте всякой красотенью. Учитывайте только, что глазури свойственно быстро застывать. Все.
Отдельное спасибка Сергею за творожную сдобу. Куличи делаю по этому рецепту. Сергей, не болей и "держи хвост пистолетом".
Оксана, красивые куличи вышли! Я второй год делаю такую же глазурь. Мне тоже понравилась она. В прошлом году перевзбила, трудно было намазывать. В этом году следила, получилось лучше.
Последний раз редактировалось: Борисовна (Сб Апр 23, 2022 7:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Отдельное спасибка Сергею за творожную сдобу. Куличи делаю по этому рецепту. Сергей, не болей и "держи хвост пистолетом".
Спасибо за добрые слова.Буду стараться.
Oksana писал(а):
но я взбивала минут 10
Есть подозрение,что дело не в миксере и оборотах,а банально глазурь остыла,вот и начала собираться на венчике.Думаю,что нет необходимости дожидаться этого момента.С желатином застынет и так.Но это моё мнение(дилетантское).
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Да, глазурь на желатине замечательная! Я уже 3 или 4 года ею мажу паски.
Только у меня чуть другие пропорции.
4 ст.л. воды + 1 ч.л. быстрорастворимого желатина + 1 стак. сахара.
В 2 ст.л. воды из общего количества замочить желатин (потом его в свч растопить до жидкого) и далее по тексту Оксаны.
Только взбиваю я сначала на небольшой скорости, потом на высокой. По времени это у меня получается минуты 3.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55