Из основного расчета на 1 кг готовой сваренной картошки получается в среднем 40 штук клецек. Все изделия, которые вы хотите делать из этого теста, должны готовиться пока тесто теплое, т.е. сразу после приготовления теста.
Далее вам необходимо приготовить:
поднос подпыленный картофельным крахмалом,
ложка для мороженого.
Ложкой зачерпываете тесто и в руке скатываете шарик. Руки для удобства можете слегка смазать растительным маслом.
Я использую ложку объемом в 1 столовую ложку. Вы можете делать клецки большего или меньшего размера. Как вам нравится.
Затем, пальцем вдавливаете в шарике ямку. Должно образоваться углубление, но не насквозь, а чтобы была просто ямочка.
Если вам удобно, делайте это, держа шарик теста в ладони или,
выложите скатанные шарики на поднос и выдавливайте прямо на подносе.
Для выдавливания ямки используйте тот палец, который вам более нравится )
Получаются вот такие вот веселые клецки.
Собственно, процесс изготовления клецек окончен.
У вас есть 2 возможности:
1. Полученные клецки заморозить. После заморозки расфасовать в пакетики, и хранить в морозилке до необходимости.
2. Приготовить клецки сразу для употребления.
Пункт 1-й опускаем и переходим к готовке клецек.
Взять большую кастрюлю, налить воду, подсолить и довести до кипения. Опустить клецки и отварить до готовности 4-6 минут после момента закипания.
Не варите сразу все количество клецек. Вы знаете почему - слипнутся.
Вытаскивайте сваренные клецки и выкладывайте их на сито.
Затем выложите клецки ямочками вверх на блюдо.
Как приготовить замороженный продукт? Доводите до кипения подсоленную воду и бросаете в нее замороженные клецки. Варить, как сказано выше, 4-6 минут от момента всплытия и закипания.
Тем временем, или после отваривания клецек, обжарьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и немного чеснока. И выложите это на клецки сверху и подавайте.
Можете добавить мелко нарезанное мясо, или печенку, или рыбу. Всё будет вкусно. Выкладывайте овощи в ямки клецек. Именно для этого они и предназначены.
Или же просто сделайте любимый ваш соус и налейте его в ямочки клецек. Или полейте сметаной, или майонезом, или кетчупом и т.п.
Также можно, после отваривания, поджарить клецки на растительном масле, чтобы придать им румяности.
Вместо маленьких клецек можете сделать большие кнедли. Начинка для кнедлей может быть:
мясной или рыбный фарш, овощной, фруктовый... То что вам нравится и то, чего вы хотите.
Тесто для кнедлей берите в 1.5-2 раза больше, чем на 1 клецку. Чтобы хватило теста завернуть начинку.
Форму кнедлей делайте какая вам нравится: шарообразная, пирогообразная, цилиндрообразная.
Также вначале их надо отварить, а затем полить соусами, подливами, или обжарить. Масса способов приготовления и использования.
Разнообразьте свое меню вкуснотой из картошки. Вкусного вам!!!
_________________ I'm not always right, but I'm never wrong.
Насчёт картошки, так как в моем деревне сорта не знают покупаем только по ,"цвету." Для клецок,нудли подходит красная, розовая. К ней надо меньше муки, а для пюре по идее жёлтая, разваризтая, вот ее нет в этом году.
Борисовна, да. Это я пошутила про пост. Я делала с яйцом, картошка без него очень рассыпчатая была. Яйцо придало эластичность, гладкость. Картошки взяла 1 кг, как в рецепте.
На порцию себе сварила 10 шт. Мужу 11 (хотя ему не понравились ) Я, конечно, слопала их все 10. Но можно было бы и меньше) Немного заморозила.
Воот,воот оно!Ну прям как доктор прописал!К такому мясу с капустой можно и клёцки добавить!
И кто додумался клёцки в самостоятельное блюдо определить-не понятно!
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Блин, шото я мимо прошла. А тут такая красотень!!! Ира, спасибо, рецепт бомба! Куплю картошку и сделаю, мы сейчас мало крахмального едим, но эти клецки хочу!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ирочка, спасибо! Не сомневалась, что это очень вкусно! Доверяю твоему вкусу и рецептам.
56 штук))) Подавала с грибным соусом типа жульена.
Таня, рада, что понравилось. А с грибочками..мням-мням... Я с грибами еще не ела. То с мясцом, то с овощами. А какие они у тебя ровнехонькие-красивехонькие получились. Загляденье.
_________________ I'm not always right, but I'm never wrong.
Блин, шото я мимо прошла. А тут такая красотень!!! Ира, спасибо, рецепт бомба! Куплю картошку и сделаю, мы сейчас мало крахмального едим, но эти клецки хочу!
Света, мы тоже сейчас картошку почти не употребляем, даже в супах и салатах я без нее обхожусь. Но иногда хочется - вот тогда и достаю запасы из морозилки и наслаждаемся, душу отводим.
_________________ I'm not always right, but I'm never wrong.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах