Пекла Киевский нестандартной формы на день рождения друга. Продуктов - 1,5 нормы. 2 коржа выпекала в квадратных формах 22 смх22см. Крема взяла двойную норму...ибо именниник любит крема. В разрезе нет.. ибо... в гостях. Есть фотка, правда невысокого качества. Но все гости, а были гости и из Африки, причмокивали, уплетали и нахваливали...писала им рецепт , так что и Африке будут есть Киевский.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Ирина, прелестный торт! А как трогательно выглядит веточка каштана! Браво!
спасибо за прелестный.... только в остальном... из меня рисовальщик никакой... я даже цель перед собой не ставила веточку каштана нарисовать. Это так... неизвестное науке растение.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Предисловие: следующий раз лишние белки сразу отправлю на сковородку.
Коржи пекла оба одновременно в газовой духовке. Температура минимальная но точно не скажу так как термометр отсутствует. Пекла/сушила 2 часа. После простояли в кухне почти 24 часа.
Крем Шарлотт естественно расслоился как только начала вводить яичную смесь в масло. Швырнула чашу в холодильник и пошла гуглить что делать?? Первые сто советчики рекомендовали нагреть, но не перегреть, смесь. Совсем мне по душе был такой способ. Наткнулась на один коммент, что надо просто долго взбивать, около 5 минут. Так и сделала, включила на максимум миксер и ушла подальше. Хлюпкала жижа 4 минуты и все таки начала разглаживаться. Урра!!! аж глазам не верила.
Уже при сборке мне коржи не нравились. Чересчур крошились и при разрезе окончательно убедилась в том, что не айс. Я правда не часто ела Киевский торт, но не таким его помню. Липнет к зубам и как-то очень сладкий для меня. Пекла по этому рецепту, написано вроде по ГОСТу
Лиза, вид торта шикарный!
Но вот рецептура вызывает сомнения. У тебя сахара ну оооочень много в коржах! Поэтому и к зубам липнет (недосушила), и чересчур сладкий. Тут сахара надо почти вдвое меньше. Не знаю, где ты нашла этот рецепт. Я бы все же воспользовалась рецептом Иры-Нанаймо, тем более у нее пошаговые фотки и можно себя контролировать.
Белки были нормальные из морозилки, не наговаривай на них, просто неудачный рецепт. Надеюсь, что ты не опустишь руки и еще как-нибудь попробуешь приготовить. Торт очень вкусный!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Да, Ира пишет, что традиционный крем сладкий и она уменьшила к-во сахара. Я побоялась, но в итоге крем все равно заикрился.
Белков я не виню, просто если бы не были пекла бы что-то другое и муж бы не ворчал за цену кешью.
А рецепт взяла отсюда
Лиза, торт выглядит шикарно.
НО!!!! В рецепте, который ты использовала, допущена грубая ошибка. Основная масса сахара добавлена к орехам. А как раз, сахар должен быть добавлен к белкам, чтобы он там растворился. И тогда коржи получаются воздушными, хрустящими. А в этом рецепте, сахар, добавленный к орехам, и дал липкость, вязкость, так как он просто не растворился.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах