Есть у нас королевские торты и от Нанаимо и от Оксанки, но они другие такшо мой уже №3
Без заморочка и вкусный тортик вот только огромный выходит. Спец свесила -больше 3-х кг.
Для приготовления 1 коржа торта необходимо
150 мл. сметаны
1 яйцо
5 ст.л. с горкой муки
5 ст.л. с горкой сахара
1 кофейная ложка с горкой пищ.соды
100 гр. грецких молотых орехов
Следующий корж так само только с мол. маком.
3-й корж так же с какао. Здесь я поставила 100 гр.какао, но это очень много было. Ели размазюкала на противень и в итоге он в торте сильно крошился. Думаю грамм 70 вполне достаточно.
Коржи выпекать на пекарской бумаге, форма или 24см в диаметре или 25х30 см.
Крем:
В 1 литре молока сварить 8 ст.л.(с горкой) манки, остудить.
250 гр. сливочного масла взбиваем с 250гр. сахарной пудры, соединяем их. Торт обмазать и украшать на свой вкус.
Рецепт с моего тетрадя и давно я пекла вместо какао было стакан изюма, но невестка изюм не любит. На просторах инета под таким названием и схожим рецептом есть много тортов.
Последний раз редактировалось: Zsike (Вс Окт 27, 2019 12:45 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Лиза, чудесный тортик! Скажи, пожалуйста, а какие орехи кладешь? Еще вопрос: именно сода, не разрыхлитель? Не чувствуется привкус соды? Хотя понимаю, что сметана соду гасит...
Жду твой вердикт и надеюсь на положительный
а после умру, пришла смотреть симптомы дифтерии, ну не может же 9-й день так болеть горло ведь у меня и гланды давно нет
Лиза, несу БЛАГОДАРНОСТЬ за этот вкуснейший торт! И рецепт незаморочный, и крем манная каша с маслом, а как же вкусно!!!
Буду повторять однозначно!
Пекла я торт из двойной нормы на корж, но делила на 3 части. На выходе торт ровно 1,5 кг.
Я только мак поленилась подготовить-протереть, просто насыпала сухой в тесто и намного меньше, чем у тебя. Получился такой веселенький корж в цяточку(крапинку).
Орехов не жалела, их у меня достаточно.
А вот какао купила очень хорошее темное голландское, положила всего 1 ст.л. на эту часть теста, получился шикарный темный цвет и пышный корж.
Лизонька, спасибо еще раз за рецепт, очень понравился! Фото не сделала, забыла. Если завтра еще останется что фоткать, то будет.
Лиза, и немедленно вызови врача на дом, пусть посмотрит горло и даст рекомендации по лечению! Не шути, это опасно, а ты нам еще пригодишься!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Лиза, пекла в разъемной форме 20 см. Брала продукты как на 2 твоих коржа, сразу в комбайне сделала тесто, только без соды. Потом в миску отдельно откладывала 1/3 теста (через весы), добавляла начинку и соду, перемешивала и в форму. Пеклось минут 12-15 каждый корж.
Самый пышный получился с какао, не пойму почему. Наверное, добавки все же осаживали тесто, я в следующий раз попробую дать соды чуууть больше в эти коржи.
Фотать на другой день было нечего, сын все сожрал в одно лиТцо!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах