Рецепт - моя импровизация, но получилось очень вкусно. Пирог влажный, сочный, вкус тыквы абсолютно отсутствует.
4 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. соли
50 г растительного или сливочного масла
1 ст. сметаны
цедра лимона или апельсина
1 пакет (11г) разрыхлителя
400 г тыквы
2-2.5 ст. муки
Яйца и сахар взбить миксером до пышной массы. Тыкву натереть на тёрке (морковной), немного отжать сок. Смешать все продукты. Количество муки регулируйте сами, консистенция теста как кексовое. Выпекать в форме для кекса при 180* примерно 45 минут (зависит от духовки). Готовность проверить деревянной палочкой.
Я оставила 1 белок, взбила с сахаром до стойких пиков и минут за 10 до готовности нанесла на пирог. Это вкусно, но неудобно потом доставать пирог. Проще перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах