Решила испечь пирог с яблоками. У меня сухие домашние. Я их заварила кипятком. Когда они разбухли, то лишнюю воду я слила. У меня получилось около 400 мл. Поставила остывать на подоконник и благополучно забыла об этом. Дня через четыре взяла банку на 3 л. Влила туда воду от заварки яблок, добавила 60 гр. отрубей, муки первого сорта столько, чтобы основа для закваски была как густое тесто для оладий, не лилась. Банку прикрыла крышкой не плотно, на батарею положила полотенце, сложенное в несколько слоёв и на него поставила банку. На следующий день, когда я заметила, что закваска, после бурного брожения, чуть осела, сделала замес.
300 гр закваски
50 гр. отрубей
100 мл. сыворотки
300 гр муки
1 ч.л. соли без горки
Замесила в ХП, выложила в кастрюльку и расстояла на тёплой плите 90 минут. Выпекала в электрической духовке 25 минут при 180 градусах. Вот результат:
В моем не слишком богатом арсенале хлебов на закваске, а пеку я уже несколько месяцев исключительно на закваске, есть один хлеб пшеничный, так там 340 закваски и 400 гр.муки и хлеб не кислый даже через 3 дня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах