Поздно пришла и тортик уже вы схомячили. Очень симпатичный и наверно вкусный был.
Со сливками и у меня проблема, взбивала домашнее - в масло...Экспериментировать на покупных - дорого. Так что покупаю растительные, они конечно и вред и не вкусные, но редко злоупотребляю.
У меня нет ничего по кушать, не до фоток было.
Зато взошли баклажаны
Cвета, до сих пор тебя благодаоб за рецепт блинов. Теперь только такие и пеку. Сейчас внучку должны привезти, поставила тесто на блинчики)))
А с чем у тебя сложенные блины?
Блинные пирожки должны быть у нас тут, поищи, я с планшета. Именно эти с грибами шампиньонами+жар.лук.
Кстати, те тонкие блины, о которых ты говоришь, сегодня пекла в усовершенствованном варианте: в тесто натерла кашицу из 1 луковицы. Люди, это не блины, это БОМБА-РАКЕТА!!! Причем они совершенно самодостаточны!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Еле домучили
Простое тесто мука-300, сахар-80, молоко-200мл., масло/маргарин-140, дрожжи -30гр., 6 желтков. Спечь на половину /20-25 минут/ потом намазать желательно кислое джем/повидло и сверху взбитые белки с сахаром 150гр.
У меня много повидла 2-3 годичных вот и ломаю голову куда их пристроить.
Внук с удовольствием ест блинчики каждый день, но только с абрикосовым повидлом.
Сегодняшний ужин чебуреки. Первый раз в своей жизни ела чебуреки в Днепропетровске. До сих пор вспоминаю их и ни как не могу повторить тот вкус.
Последний раз редактировалось: Света (Пт Мар 15, 2019 8:41 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ой, я в прошлом сообщении про чебуреки забыла вставить ссылку про тесто для них, это плацинды, я уже поправила в тексте.
А в рецепте коврижки, Сергей, как ни странно, сладости в самый раз! Честно. Не хихикай. Испеки и проверь. Очень классная выпечка, из разряда "дешево и сердито". Кстати, сейчас надо испечь, завтра на дачу едем и к чаю будет.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Заинтересовал рецепт,но закрались сомнения по поводу сладости,вот и спросил.
На сколько густое варенье должно быть(у нас жидкое)?Какое тесто получается по консистенции?
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Сережа, я брала и довольно густое сливовое, и пожиже клубничное. Тесто получается текучее, но не жидкое, вот как сметана примерно. Сильно растет в форме, получается серединка горой, причем всегда. И советую не пренебрегать помадкой сверху, причем любой. Хотя я и без помадки делаю иногда, все съедаем.
Ты там в рецепте пройди по ссылке на мои пошаговые фотки и почитай описание про варенье.
(это моя тема типа блога на нашем городском форуме)
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света спасиба! Представь себе, что эта коврижка у меня есть записана и я уже делала. Не помню откуда взяла, но судя потому что скопировала в Word он был где-то между прочем в сообщениях.
Да, она сладкая. Но мои варенья клубничные тоже очень сладкие (иначе не стояли бы уже 5 лет )
Я маффины сегодня пекла с яблоком и изюмом. Вчера не дошли руки на более серьезное, сеяла, пикировала.
Лиза, спасибо за рецепт. Пройдет пост, надо буде попробовать
Света, середина марта... Чего же на даче делать-то в такую пору до состояния буратино... Холодно ж еще. Простите меня, неразумную!
Борисовна, дел на даче выше крыши! И не холодно, +13 тепла. Сеяла морковку и салат под спанбонд, гребла старые листья, обрезала розы и виноград, малину, смородину, еще деревья надо успеть обрезать, а то скоро сокодвижение начнется и все. Убрали вместе с мужем дальний угол за сараем, все руки не доходили. Сделали там место для костра, а то негде толком шашлыки жарить и ветки жечь. Еще неделя-две и можно копать, земля уже хорошая под лопату и грабли.
А в доме убираться! А бочки на улицу выносить, а удобрять ... ой, только зацепиться!
Сереж, сделаю тему, зуб даю, сегодня помидоры дома сеяла весь день, потом кушать варила, еще каша доваривается - некогда было. Я помню.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах