Нэлка, я тоже люблю этот рецепт. Только глазурь чаще лимонную делаю. Хотя, не пекла уже давно все по той же причине - я их все сожру((( А у меня и так с этими праздниками никакого порядка в питании. Сорвалась совсем...
Нэлка действительно мастер сервировки/тоже.
А я вам на противне как бахну...
пирожки с яблоком
творожное печенье с яблоками на этот раз в форме для маффинов
Ну покажу все же тот злосчастный торт Орэо. В конце пришлось еще сварить белково-заварный крем чтобы было с чем покрыть его. С маскарпоным я покончила, больше не хочу с ним дело иметь. К маслу претензий не было оно качественное было.
А сейчас предстоит печь торт на ДР внука и сижу думаю, лопатю рецепты какой бы испортить опять
А сейчас предстоит печь торт на ДР внука и сижу думаю, лопатю рецепты какой бы испортить опять
Лиза, я обожаю твой изысканный юмор!
Делюсь идеей! Когда-то давно мельком видела в интернете интересный торт. Ничего сложного, но очень зацепила идея оформления. А на НГ я торт никогда не пеку заранее, никто его ночью не ест, поэтому 1 января я неспешно, под телевизор, готовлю торт, а едим мы его уже 2-го утром.
Долго рыла в инете и никак не могла найти этот торт, т.к. нечетко помнила название, то ли Четыре вкуса, то ли Четыре сезона. Нет именно того! Но вот набрела на такой с другим названием случайно, его и приготовила.
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1443:tort-kapriz&catid=53:2009-08-23-14-48-31&Itemid=1547
Ну что скажу? Торт нам с мужем ооочень понравился!!! Он получается большой, ок. 2 кг. В одну часть я добавила чернослив, в другую вишню мороженую (замоченную в коньяке домашнем), в третью ананасы, в четвертую - тадам! - две суфлейные конфеты со вкусом кофе и с какаовым. Кстати, вкус получился бомбезный, теперь всегда буду в бисквит добавлять!
Торт необычный, его каждый может резать с той сторонв, что больше по душе. Однозначно буду повторять!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Точно необычный и кажется что за раз можно съесть.
Жаль по ссылке нет фотков, но по описанию довольно трудоемкий.
На ДР мне не подходит.
Заказ поступил на творожный-апельсиновый крем
Вот нашла один и сразу засомневалась не много ли 25 гр. желатина?
Суфле:
- 600 г. творога (любой жирности);
- 2 небольших апельсина;
- 200 мл. сметаны (сливки, йогурт);
- 25 г. желатина;
- 150 мл. холодной воды;
- 200 г. сахарной пудры.
Что скажете?
Света, творог не надо считать как жидкость, тут именно жидкости получается прим. 550-600 мл, это со сметаной. Но если сметана густая, то желатина должно хватить.
А канал интересный спасибо.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, я не совсем правильно выразилась, правильнее - более литра ингредиентов, желатин же рассчитывается на все содержимое. Муссовые тортики-десерты я делаю достаточно часто и себе, когда есть повод, и в подарок (вот только фотографировать то ленюсь, то забываю). Мне нравятся они и по вкусу, и по итоговому внешнему результату ДЛЯ МОИХ КРИВЫХ РУК - были бы формы. Испек, замутил, взбил, залил, в морозилку затолкнул - и готово)))
Вот это моя любимая форма. На Новый год пекла.
У них один недостаток, но существенный - недешевое это удовольствие.
А сайт действительно позитивный, вернее, девушка позитивная)))
Простите, что фото на стуле, хотелось капельку нового года на память оставить - елочку в кадре захватить)))
Последний раз редактировалось: Борисовна (Чт Янв 10, 2019 3:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Света,спасибо!!! Я специально не ставила,так всё и стоит.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Хотя, не пекла уже давно все по той же причине - я их все сожру(
Танюшка,вот и я остерегаюсь.булочек получается не мало,пришлось
соседку угостить,Марина приехали с мужем и внуками,им положила
с собой ну и нам маленько осталось
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Ну что скажу? Торт нам с мужем ооочень понравился!!! О
Светочка,мне бы тоже такая красота и вкуснота понравилась!!!!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Света Борисовна торт такой нарядный. Сходила и я по ссылке, поняла что это для меня высший класс надо заново родиться.
Милана хорошая и очень много говорит, жаль не слышу.
Мне на следующую пятницу надо, еще не определилась, но наверное буду искать что-то другое. Не нравится к-во желатина, я его очень "слышу" в кремах.
Таня, трубочки аппетитные!
Лиза, у Миланы хороший и простой торт ПРАГА НЕ ПО ГОСТУ. Быстро и незаморочно)))
s" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=ISQMM0VpCgM&index=163&list=PL9t7uWPrfDkaiGEZZOwEcOcixWnH7yN0k&ts
Лиза на ютубе в роликах есть субтитры, ты все ролики можешь читать.
Смотри - внизу экрана есть значки справа, вот самый первый значок (прямоугольничек) и есть субтитры.
Таня, хочу трубочек! Придется достать вафельницу, как раз не знаю, куда пристроить остатки крема от наполеона.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Лиза, испекла я сегодня "Прагу". Вкусно. У коржей колоритный вкус, так как тесто полубисквитное- полукексовое (там и яйца, и сметана, и сливочное масло), но он очень нежный и сочный. По данному у Миланы рецепту маловато немного крема. И мой косяк - обсыпка крупновата (поленилась, натерла на крупной терке), потому, конечно, внешний вид пострадал.
Ничего не пострадало прекрасный тортик. И я для себя уже сохранила рецепт и заодно узнала какую форму искать. Мои тортовницы все на выброс покрытие облезает. Одна мука в них печь, надо сначала полностью выстелить бумагой.
Сейчас Прага не подходит, невестка просила белый торт.
Насчет субтитров я знаю, но наверно из-за слабого интернета текст с порывами идет.
Отправила мужа в магазин,попросила купить 3 пачки творога по 200гр.
купил 3 пачки по 600гр.ну ты же просила три пачки Приходится теперь
творог есть,печь творожники,сырники т.д.
Вот творожные шайбочки:
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Лиза, красивый тортик!!! А почему он мандариновый? Пропитка мандариновая? Или в тесто мандариновый сок добавляется?
Я как-то апельсиновый пекла, но у меня неудачный по вкусу опыт был: горчил (как оказалось, надо было белыш шкурки лучше удалять). А мандарины нежнее, интересно... Ждем консультации)))
В бисквите сок и цедра от мандарина. Потом под сливочно-творожным кремом есть мандариновая прослойка которая в итоге малой оказалось. Надо будет больше фруктов на следующий раз. А так на вкус хорош. Тоже нашла мнение в интернете, что от апельсина горчит и поэтому выбор пал на мандарин
Прослойку адаптировали из торта Черный лес. Вместо вишни - мандарин.
370 гр. чищенного мандарина /резала их пополам/
330 мл. сока /я 4 большие выпучила, было только 200 мл. добавила воды/
160 гр сахара
В этом сиропе варила мандарины 10 минут а в конце заправила с
25 гр. кукурузным крахмалем.
Все вышло жидко и сладко, а с вишней было хорошо. На бисквит разложила только кусочки мандарина, жидкость оставила.
Следующий раз возьму больше фруктов меньше сока и сахара.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах