Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Разное » Не хлебом единым жив человек 2 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2019 3:44 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2317
Откуда: Нежин




Нэлка, я тоже люблю этот рецепт. Только глазурь чаще лимонную делаю. Хотя, не пекла уже давно все по той же причине - я их все сожру((( А у меня и так с этими праздниками никакого порядка в питании. Сорвалась совсем... Свихнулся?

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2019 10:51 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 748
Откуда: Закарпатье




Нэлка действительно мастер сервировки/тоже.
А я вам на противне как бахну... Хихикает
пирожки с яблоком


творожное печенье с яблоками на этот раз в форме для маффинов


Ну покажу все же тот злосчастный торт Орэо. В конце пришлось еще сварить белково-заварный крем чтобы было с чем покрыть его. С маскарпоным я покончила, больше не хочу с ним дело иметь. К маслу претензий не было оно качественное было.





А сейчас предстоит печь торт на ДР внука и сижу думаю, лопатю рецепты какой бы испортить опять Наступает на грабли

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 1:23 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4627




Zsike писал(а):


А сейчас предстоит печь торт на ДР внука и сижу думаю, лопатю рецепты какой бы испортить опять Наступает на грабли


Лиза, я обожаю твой изысканный юмор! Laughing
Делюсь идеей! Когда-то давно мельком видела в интернете интересный торт. Ничего сложного, но очень зацепила идея оформления. А на НГ я торт никогда не пеку заранее, никто его ночью не ест, поэтому 1 января я неспешно, под телевизор, готовлю торт, а едим мы его уже 2-го утром.
Долго рыла в инете и никак не могла найти этот торт, т.к. нечетко помнила название, то ли Четыре вкуса, то ли Четыре сезона. Нет именно того! Но вот набрела на такой с другим названием случайно, его и приготовила.
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1443:tort-kapriz&catid=53:2009-08-23-14-48-31&Itemid=1547

Ну что скажу? Торт нам с мужем ооочень понравился!!! Он получается большой, ок. 2 кг. В одну часть я добавила чернослив, в другую вишню мороженую (замоченную в коньяке домашнем), в третью ананасы, в четвертую - тадам! - две суфлейные конфеты со вкусом кофе и с какаовым. Кстати, вкус получился бомбезный, теперь всегда буду в бисквит добавлять!
Торт необычный, его каждый может резать с той сторонв, что больше по душе. Однозначно буду повторять!






_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 8:53 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 748
Откуда: Закарпатье




Точно необычный и кажется что за раз можно съесть.
Жаль по ссылке нет фотков, но по описанию довольно трудоемкий.
На ДР мне не подходит. Грустный

Заказ поступил на творожный-апельсиновый крем Чешет голову
Вот нашла один и сразу засомневалась не много ли 25 гр. желатина?
Суфле:
- 600 г. творога (любой жирности);
- 2 небольших апельсина;
- 200 мл. сметаны (сливки, йогурт);
- 25 г. желатина;
- 150 мл. холодной воды;
- 200 г. сахарной пудры.
Что скажете?

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 9:49 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4627




Лиза, желатина нормально на такой объем, посмотри, сколько жидкости - апельсины, сметана, вода... Делай, потом покажешь.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 10:57 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ростов Великий




Лиза, на такой объем совсем немного. Тут жидкости больше литра.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9t7uWPrfDkY0vXTcINlwz4kRpNMMwYiZ

Мне нравится вот этот канал.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 11:56 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4627




Света, творог не надо считать как жидкость, тут именно жидкости получается прим. 550-600 мл, это со сметаной. Но если сметана густая, то желатина должно хватить.
А канал интересный спасибо.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2019 12:40 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ростов Великий




Света, я не совсем правильно выразилась, правильнее - более литра ингредиентов, желатин же рассчитывается на все содержимое. Муссовые тортики-десерты я делаю достаточно часто и себе, когда есть повод, и в подарок (вот только фотографировать то ленюсь, то забываю). Мне нравятся они и по вкусу, и по итоговому внешнему результату ДЛЯ МОИХ КРИВЫХ РУК - были бы формы. Испек, замутил, Хихикает взбил, залил, в морозилку затолкнул - и готово)))

Вот это моя любимая форма. На Новый год пекла.

У них один недостаток, но существенный - недешевое это удовольствие.
А сайт действительно позитивный, вернее, девушка позитивная)))

Простите, что фото на стуле, хотелось капельку нового года на память оставить - елочку в кадре захватить)))


Последний раз редактировалось: Борисовна (Чт Янв 10, 2019 3:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2019 11:00 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Борисовна писал(а):
Но я оценила еше и фон булок:

Света,спасибо!!! Я специально не ставила,так всё и стоит. Хихикает

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2019 11:06 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




поваренок писал(а):
Хотя, не пекла уже давно все по той же причине - я их все сожру(

Танюшка,вот и я остерегаюсь.булочек получается не мало,пришлось
соседку угостить,Марина приехали с мужем и внуками,им положила
с собой ну и нам маленько осталось Хихикает

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2019 11:07 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Света писал(а):
Ну что скажу? Торт нам с мужем ооочень понравился!!! О

Светочка,мне бы тоже такая красота и вкуснота понравилась!!!! Воздушный поцелуй

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 5:48 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2317
Откуда: Нежин




У нас сегодня трубочки со сгущенкой


_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 6:45 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 748
Откуда: Закарпатье




Света Борисовна торт такой нарядный. Сходила и я по ссылке, поняла что это для меня высший класс надо заново родиться.
Милана хорошая и очень много говорит, жаль не слышу. Грустная
Мне на следующую пятницу надо, еще не определилась, но наверное буду искать что-то другое. Не нравится к-во желатина, я его очень "слышу" в кремах. Стесняюсь

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 7:19 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ростов Великий




Таня, трубочки аппетитные!
Лиза, у Миланы хороший и простой торт ПРАГА НЕ ПО ГОСТУ. Быстро и незаморочно)))
s" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=ISQMM0VpCgM&index=163&list=PL9t7uWPrfDkaiGEZZOwEcOcixWnH7yN0k&tРассматривает себяs

Рецепт там же, под видео ссылка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 2:43 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4627




Лиза на ютубе в роликах есть субтитры, ты все ролики можешь читать.
Смотри - внизу экрана есть значки справа, вот самый первый значок (прямоугольничек) и есть субтитры.

Таня, хочу трубочек! Придется достать вафельницу, как раз не знаю, куда пристроить остатки крема от наполеона.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 8:46 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ростов Великий




Лиза, испекла я сегодня "Прагу". Вкусно. У коржей колоритный вкус, так как тесто полубисквитное- полукексовое (там и яйца, и сметана, и сливочное масло), но он очень нежный и сочный. По данному у Миланы рецепту маловато немного крема. И мой косяк - обсыпка крупновата (поленилась, натерла на крупной терке), потому, конечно, внешний вид пострадал.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 10:03 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 748
Откуда: Закарпатье




Ничего не пострадало прекрасный тортик. И я для себя уже сохранила рецепт и заодно узнала какую форму искать. Мои тортовницы все на выброс покрытие облезает. Одна мука в них печь, надо сначала полностью выстелить бумагой.
Сейчас Прага не подходит, невестка просила белый торт. Чешет голову

Насчет субтитров я знаю, но наверно из-за слабого интернета текст с порывами идет. Грустный

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 6:03 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Отправила мужа в магазин,попросила купить 3 пачки творога по 200гр.
купил 3 пачки по 600гр.ну ты же просила три пачки Хихикает Приходится теперь
творог есть,печь творожники,сырники т.д. Laughing
Вот творожные шайбочки:




_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 9:16 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2317
Откуда: Нежин






Пропадают у меня яблоки, решила утилизировать в пирожки. Вчера сделала яблочную начинку, а сегодня уже пирожки с ней.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 9:43 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ростов Великий




Какие вы спорые! Smile Одна на команду шайбочек накрутила, другая пирожков румяных!
А кряквы какие симпатичные!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2019 5:26 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 748
Откуда: Закарпатье




Принесла вчерашний мой ужин, только в тазике, простите мне Стесняюсь
скумбричный салат

на десерт смотрите мандариновый тортик которого я назвала алиэкспрессным. Ожидается одно, а маемо шо маемо. Laughing

кусок прибывший домой

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2019 5:53 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ростов Великий




Лиза, красивый тортик!!! А почему он мандариновый? Пропитка мандариновая? Или в тесто мандариновый сок добавляется?
Я как-то апельсиновый пекла, но у меня неудачный по вкусу опыт был: горчил (как оказалось, надо было белыш шкурки лучше удалять). А мандарины нежнее, интересно... Ждем консультации)))
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 7:14 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 748
Откуда: Закарпатье




В бисквите сок и цедра от мандарина. Потом под сливочно-творожным кремом есть мандариновая прослойка которая в итоге малой оказалось. Надо будет больше фруктов на следующий раз. А так на вкус хорош. Тоже нашла мнение в интернете, что от апельсина горчит и поэтому выбор пал на мандарин

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 10:02 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ростов Великий




Лиза, а прослойка просто кусочки мандарина или какой-то другой вариант?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 9:01 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 748
Откуда: Закарпатье




Прослойку адаптировали из торта Черный лес. Вместо вишни - мандарин.
370 гр. чищенного мандарина /резала их пополам/
330 мл. сока /я 4 большие выпучила, было только 200 мл. добавила воды/
160 гр сахара
В этом сиропе варила мандарины 10 минут а в конце заправила с
25 гр. кукурузным крахмалем.
Все вышло жидко и сладко, а с вишней было хорошо. На бисквит разложила только кусочки мандарина, жидкость оставила.
Следующий раз возьму больше фруктов меньше сока и сахара.

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
 Не хлебом единым жив человек 2 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Разное
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 68 из 72  
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin