Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Пирог "Яблоки в яблоках"
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Пирог "Яблоки в яблоках"
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:17 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Ну не знаю как его назвать. И не помню как он назывался. Ибо рецепт из старых вырезок журнала "Работница", но название обрезано. Очень люблю этот пирог, а не помнила правильные ингредиенты. Теперь - вот!!! Есть, забрала вырезки с собой в Канаду.






Но пирог действительно - яблочнее не бывает .


Тесто:

250-300 г муки - как возьмет
150 г сливочного малса или маргарина -холодного
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 столовые ложки сахара


Короче - все смешать, чтоб получилось однородное тесто.
Взять разъемную форму, смазать дно и бока легко маргарином и руками распределить тесто по форме, формируя бортики высотой не менее 5 см. В холодильник форму с тестом.



Пока форма стоит в холодильнике - готовим начинку.

Начинка:

1 кг яблок
4 яйца -разделить на белки и желтки
1 пакетик ванильного сахара
5 столовых с горкой ложек сахара - если яблоки кислые. Если сладкие - то чуть меньше.
цедра лимона или апельсина
1 чашка средне рубленных орехов - можно и меньше, можно и без них - но с орехами вкуснее.
1/2 чайной ложки крем оф тартар - это уже моя отсебятина. Белки крепче держатся.

2 столовые ложки сливок или сметаны для обмазки.


С двух яблок срезать половинки без косточек. Отложить пока в сторону.




А теперь все очень просто.
Духовка 170 градусов.

Белки взбить до пенистого состояния и добавить тартар. Продолжать взбивать до мягких пиков, а затем добавить 1 столовую ложку сахара, продолжая взбивать. Взбить до стойких пиков.

Желтки взбить с 4 столовыми ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой.
Остальные яблоки очистить и натереть их на сито, подставив емкость, чтобы излишний сок стекал.
Совет - натирайте на средней терке. Это значительно лучше и вкуснее. У меня нет средней терки. Пришлось тереть на крупной.

Натертую массу яблок (без сока) и орехи добавить к желткам и размешать.



Аккуратно и быстро вмешать в массу белки.



Выложить начинку в форму.



Отложенные 4 половинки яблок очистить от шкурки и вилочкой провести глубокие бороздки.
Выложить эти половинки поверх начинки не углубляя их.





Смазать эти половиночки сливками или сметаной.

Молоком не мазать. Оно не поможет, яблоки засохнут. Смазывать надо именно сливками или сметаной.

В духовку на 1 час или более, в зависимости от высоты пирога. Чем толще - тем дольше, возможно надо будет еще прибавить минут 15-20.




Вынуть пирог на решетку. Пусть остывает.

И вот эта вкуснотища.

И главное, пристроена куча яблок....


_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:43 am Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Ирина - ВАХ-ВАХ-ВАХ! Не знаю, на каком языке, но это здорово! Вот где ты раньше была, когда яблок было много в продаже, да еще и дешево! Представляю, как это вкусно! Как твой рецепт - так шедевр! Спасибо! Smile Smile Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:48 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Ира, ну я так не играю... Грустный За тобой не угнаться. Стойко взглянула я одним глазком на тыквенные тарталетки, а теперь тут ваще зависла... Ты прям как видишь у меня на лоджии ящик яблок... Ну не знаю, не знаю... мораторий у нас, то, се... весы по утрам, опять же... а тут такие яблоки... ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!! Acute

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 1:53 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Света писал(а):
Ира, ну я так не играю... Грустный За тобой не угнаться. Стойко взглянула я одним глазком на тыквенные тарталетки, а теперь тут ваще зависла... Ты прям как видишь у меня на лоджии ящик яблок... Ну не знаю, не знаю... мораторий у нас, то, се... весы по утрам, опять же... а тут такие яблоки... ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!! Acute


Света, пирог почти диетический. Начинка то яблочная. И на весь пирог - всего 6 столовых ложек сахара. Корж надо растягивать тонким. Тут вся прелесть в яблочной начинке. Так что... после него смело на весы... Ну, разве только, не съешь его сама целиком. Wink Wink Спортсменка


Последний раз редактировалось: Nanaimo (Вт Ноя 18, 2014 1:58 am), всего редактировалось 1 раз

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 1:57 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Борисовна Я писал(а):
Ирина - ВАХ-ВАХ-ВАХ! Не знаю, на каком языке, но это здорово! Вот где ты раньше была, когда яблок было много в продаже, да еще и дешево! Представляю, как это вкусно! Как твой рецепт - так шедевр! Спасибо! Smile Smile Smile


На здоровье и удовольствие.

Если корицу любите - можно и ее добавить. Но эта начинка и сама по себе - вкуснота. Любуется природой

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:51 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Ира, твои рецепты как всегда бесподобны Воздушный поцелуй . Этот рецепт мне запал в душу, риску сегодня приготовить. Только вопрос, если яблоки не сочные, то такие подойдут? У меня таких ведро дома, они сладкие, но вот сочности нет в них.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:13 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Ирусик, посчитала - в пироге 250 ккал/100г. Терпимо. Буду печь. Копилка Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 9:23 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Olima писал(а):
Ира, твои рецепты как всегда бесподобны Воздушный поцелуй . Этот рецепт мне запал в душу, риску сегодня приготовить. Только вопрос, если яблоки не сочные, то такие подойдут? У меня таких ведро дома, они сладкие, но вот сочности нет в них.


Так любые и пойдут. В начинку и надо, чтобы они не были сочными. Трешь яблоки на сито. А с сита в начинку.
У нас урожай яблок был огромный. Пока меня не было - муж ел, друзей и соседей угощал. И еще осталось. Едим. НО... Хоть в гараже, в прохладе и лежат, а уже подвявшие стали и портиться стали. Вот я их в дело и пустила.
А вкус... хоть сладкие, хоть кислые. Мне с кислыми больше нравится. Я тогда 5 столовых ложек сахара кладу. А если сладкие - то ложки 3. Регулируйте по вкусу.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
Re: Пирог "Яблоки в яблоках"
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 10:19 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Nanaimo писал(а):

Но пирог действительно - яблочнее не бывает .

Хорошо сказала, Ирина! Smile И название интересное придумала.
Интересно, что дают белки пирогу? Воздушность - вряд ли?! Яблоки же тяжеленькие.
Наверное, сочность пирогу придают?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 10:32 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Нелли, а ты попробуй сделать - и поймешь Wink Wink Wink

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 10:38 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Nanaimo писал(а):
Нелли, а ты попробуй сделать - и поймешь Wink Wink Wink

Иногда же чувствую. В данном случае - нет! Хихикает
Провоцируешь, Ирина! Wink Есть ведь придётся! Взвешивается
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 12:14 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




А я сделала вчера Smile .
Ирочка права на все 1000%, яблочнее не бывает. Очень вкусный и сочный, белки совсем не ощущаются (может это только у меня так?). Орехов было с 0,5 стакана, но в следующий раз надо чуть поджарить, а я сыпанула так. Хотя и так вкуснотища.
Жаль только, что фотка не загружается.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 12:53 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Оксана, на здоровье и радость.
Рада, что понравился. Спасибо за отзыв. А орехи...да, лучше поджарить. Тогда вкуснее. Smile Воздушный поцелуй

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 3:32 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




Ирочка, вот мой фототчет. Не прошло и пол-года.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 4:02 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Oksana писал(а):
Ирочка, вот мой фототчет. Не прошло и пол-года.

Оксана, вижу, жизнь налаживается! Воздушный поцелуй
Аромат пирогов и до меня дошёл. Нравится Радуюсь за тебя. Smile
Пусть всё будет хорошо! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 4:39 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




Так делать нечего, вот и занимаюсь готовкой. Мама правда бурчать начала, что весна и огород скоро, а кг набрала Хихикает .
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 7:58 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Оксана, молодец! Еще и выпечку такую делаешь, я только смотрю на Ирыны рецепты. Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 8:20 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Оксана, на здоровье и радость. Рада, что ты сподобилась. Очень такой яблочный получился... И вижу, начинки много - самое ТО! Как на вкус? Твои ощущения?

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 9:26 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




Ирочка, это супер!!!
Яблочно-переяблочно. Думала в первый раз не "схватится". Тесто суперовое, все схватилось, ну а за вкус вообще молчу. Оболдеть, как говорила няня Вика.
Спасибо!!! И всем рекомендую!
Светик, не пожалеешь.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 10:41 am Ответить с цитатой
LudmilaOa

Бан
Репутация: 0    
Зарегистрирован: 13.09.2018
Сообщения: 8
Откуда: Russia




стоит пирог на расстойке, не нужно его ничем перед выпечкой смазывать, как раз 2 желтка осталось?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя LudmilaOa Отправить личное сообщение AIM Address ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 12:25 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




LudmilaOa, я обычно смазываю или яйцом/желтком, или даже просто молоком, если яйцо жалко бить.
Но запоздала с ответом, наверное, уже испекли. Хвастайтесь, очень интересно посмотреть)))
Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 2:35 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Света так терпеливо отвечает, а ответа нигде...

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 10:09 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2390
Откуда: Ростов Великий




А я никак не могу понять, КАКАЯ ТАКАЯ РАССТОЙКА? Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2018 10:28 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2388
Откуда: Ленинград




Борисовна писал(а):



А я никак не могу понять, КАКАЯ ТАКАЯ РАССТОЙКА?

Laughing ROFL
Там в рецепте 1 пакетик ванильного сахара-вдруг сработает!

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 10:37 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Ну и чего вы к боту прицепились? Ну пишет в забытых темах, посты набивает. Зато я снова увидела этот рецепт с яблоками и приеду в город испеку. Яблок на даче море!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Пирог "Яблоки в яблоках" 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin