Разве можно с этим примириться? С этими выродками? И праздновать день памяти и примирения?
С чем -то можно согласиться, с чем -то нет.
Смириться с фашизмом, нацизмом нельзя.
А примириться?
К нам в Волгоград на празднование 70 -летия Победы приезжал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, чтобы почтить память павших в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны.
Цитата:
Глава МИД ФРГ Штайнмайер попросил у россиян прощения за немцев
Посещением фестиваля симфонического "Музыка мира - против войны" завершились переговоры министров иностранных дел России и Германии в Волгограде. "Я, будучи немцем, преклоняюсь перед этими жертвами и прошу прощения за страдания, которые принесли немцы жителям этого города", - заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.
Штайнмайер назвал современный Волгоград городом примирения.
Цитата:
Главы МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и МИД России Сегей Лавров посетили мемориальное кладбище в селе Россошки Городищенского района, где рядом похоронены советские и германские военнослужащие.
Сопровождающие рассказали министру из Германии о мемориальном кладбище, Штайнмайер осмотрел кубы, на которых высечены имена немецких солдат. Затем главы министерств в сопровождении главы Волгоградской области Андрея Бочрова направились на Мамаев курган, где также состоялась церемония возложения венков.
Неоднократно будучи в Германии, всегда ощущала благосклонное отношение немцев к нам, русским, и постоянное чувство вины за содеянное.
Это ли не примирение!
Забыть - нельзя, помнить - нужно!
Мы, наверное, одно из последних поколений, воспитанное в советское время советской школой, живших рядом с ветеранами, будем помнить, пока будем живы! Уверена,что и наши дети будут помнить.
Не зря ведь Памяти и примирения! Помним, но злобы уже нету. Да и в чём виноваты современные немцы? За что их прощать? За одного больного карлика, чьих и костей уже нету? Они не виноваты, что он оказался представителем именно их национальности...
А забывать нельзя - потому что это был очень дорогой урок(((
Для меня день 9 Мая - это всегда символ Победы добра над злом. Победы над самым уродливым проявлением - фашизмом и нацизмом. И я верю, что Победа будет ВСЕГДА!!!!
Ибо это актуально и в наши дни, даже судя по поздравлениям форумчан (вернее не поздравлениям) с этим Великим днем. Идеи фашизма, нацизма живы и пускают корни.
А я помню и горжусь своим дедом и отцом, которые били фашистскую гадину, один - на суше, другой - на море. И я горжусь тем, что моя сестра прошла с портретом папы в одном строю таких же героев Бессмертного полка.
С праздником всех помнящих, думающих, свободных людей!!!
_________________ You are what you do, you do what you are.
С днем великой Победы!
С праздником победителей.
Это праздник сильных людей, а не блеющих, что не было никакой Великой Отечественной Войны, была мол Вторая Мировая. Она была, но НА нашей земле шла Великая Отечественная война.
Как жаль, что потомки Победителей забывают об их ПОБЕДЕ!
Для Победителей, 8 мая не значило ничего.
Абсолютно ничего.
А для адекватных и сильных людей праздник 9 мая - всегда будет Великим и Священным. С праздником Победы вас - Люди!
_________________ I'm not always right, but I'm never wrong.