Пару фото принесла.
Маффины с изюмом
луковый пирог
соленые палочки (больше не буду, ингредиенты и к-во как у солеников, а выход мал)
кнедлики с фрикадельками, внук мясо ест только так или в котлетах, поэтому у нас часто. На сей раз в фрикадельке вместо риса положила кус-кус
и торт Прага по ГОСТу первый, но не последний раз. Понравилось, без наворотов, быстро и вкусно
а они уже пропали
эти хостингы до одного места
Последний раз редактировалось: Zsike (Вс Май 06, 2018 6:38 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Я Лиза,пожалуйста на "ты"
У меня дома лазарет - грипп((( муж и Макар лежат.
Настроения готовить нету, но вчера испекла тортик. А то Макар вообще ничего кушать не хочет(
Бисквит, сметанный крем и банан.
Аналогично, готовлю на автопилоте, рот открываю только спросить какая температура. 7 дней пролежал, врач говорил, что горло, но по моему не то. Он уже умеет говорить что и где болит, а сейчас на горло не жаловался. Вчера только первый день без температуры. То, что сдал за неделю теперь пол года буду "наращивать".
Каклетки и я и внук очень любим. Почти всегда есть, правда из курятины еще не делала. Моим круглые и большие надо.
Однажды наткнулась на ютубе как делать, посмотрела двадцать! чемось минут. Понятие не имею что он так много рассказывал (я же не слышу), но возле него была обыкновенная школьная доска и он там заметки делал (зашо я была очень благодарна ) Так вот с тех пор я котлеты по его рецепту и с весами делаю. То есть вымоченный и отжатый хлеб 40% от веса мяса и ни одного яйца, ( а я всегда напхала яиц.) И плюс плеснул пол стакана холодной воды и эту жижу поставил в холодильник.
Танюша и мне много показалось, но они вышли очень мягкие, вкусные.
Сейчас если спрошу Матвея что тебе на обед, так котлета всегда упоминается, хоть до чего. (остальные уже не рады,но это меня уж не волнует)
Ложу лук, чеснок, смесь перцев, черный перец, соль и все.
Фарш у меня обычно на половину свинина с говядиной. Панировка сухари.
Вроде это видео было
https://www.youtube.com/watch?v=LRbVSLw7-7k
Спасибо, Лиза. Мне еще подсказали, что вместо обычного хлеба надо брать с отрубями (у нас называется Висівковий) - мне очень понравилось. Котлетки пышные получаются.
А я сегодня рубленые делала. Фото нету Но было вкусно. Макар ел)))
Лиза, нет сил смотреть на твои фото!!! Так все красиво и аппетитно! Удочери меня, а? Я тебе посуду мыть буду....
Кстати, твоя фотка за май месяц с куриными лапами почему-то прошла мимо меня. А я ж лапы обожаю! Когда холодец варю, то все косточки пообсасываю и вот те желатинистые подушечки посередине пообъедаю, вкуснятина!
Ну а по всем пляцкам давай подробнее, по порядку. Очень интересно!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах