Света,поваренок спасибо!
Меня сбило с толку вот что:
За сезон можно делать 3 — 4 срезки. Вегетационный период лука параде (от всходов до срезки) 70-80 дней. Срез желательно делать через 38 — 50 дней после предыдущего.
Поэтому я считала его таким как лук Шнитт.
Посеяла свои маленькие грядки, жара, сухо, ветер.
Остались рассада помидор и сельдерея, руки чешутся их тоже высадить, но первомайский снегопад никто не отменял. Ждемс.
Светик, моя мама просила тебе передать, что этом году она посадила морковь под зиму, укрыла ее. Уже взошла и стоит дружными рядами.
Мы в прошлом году остались без моркови и буряка, так решили посадить одну грядку для пробы, все равно ничего не теряем. Не взойдет, посадим опять. Все отлично.
Оксаночка, вот спасибо передай своей маме за этот опыт! Этой осенью обязательно насею морковку. А чем она укрывала грядку?
В прошлом году под зиму посадила чеснок (ну это все сажают озимый) и лук. Лук-сеянец купила в садистском магазине, забыла какой, и потыкала. Взошел весной 98%, сейчас стоит с зелеными перьями.
Сейчас весной посеяла морковку, накрыла спанбондом белым, прошло 2 недели - пока пусто. Сегодня спандонд сняла, был очень сильный ветер и его срывало. Посмотрим.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Светочка, грядки укрывали листвой и закидали сугроб снега на грядку. Благо напрягаться не надо было, снега было с избытком. Садили перед самыми холодами, как и чеснок. Чтоб не успел прорости. А так морковка всегда месяц лежит в земле. Мы еще не посадили морковку и буряк, посмотрела на прогноз, обещают сегодня нулевую температуру. Все так все цветет в саду, опять ни с чем останемся. Так жалко деревья. Я уже маму агитирую сегодня ночью костры разжечь. Ничего страшного, что не поспим.
Ой, заморозки это ужасно. Помню давно в один год заморозок был где-то числа 12-15 мая, абрикоски маленькие все обсыпались...
У нас тоже цветут деревья хорошо, по прогнозам не видно заморозка. Зато ветер сумасшедший уже дня 4 дует, всю абрикосу цвет оббил. Черешня цветет, на подходе слива, потом груша и яблоня.
Не зря пословица говорит, что цыплят по осени считают.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55