Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Аджика сырая (зеленая) острая
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Аджика сырая (зеленая) острая
СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 10:50 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1253
Откуда: Луганск, Украина




Пролапатила весь инет в поисках рецепта абхазской «термоядерной» аджики, нашла рецепт классической, но когда начала делать, то мне, - чесночной душе, показалось, что уж очень много его по рецепту. В общем, я сделала по своему вкусу.

1 кг горького зеленого перца
200 г чеснока
по 1 пучку петрушки и укропа
2-3 ст л молотого кореандра (я ложила на глаз, так что смотрите по своему вкусу)
1 ст л хмели-сунели
1 ст л семян укропа (можно и без него)
3 ст л соли

Самое главное перед тем, как начать работу, наденьте ПЕРЧАТКИ.

Перец очистить от хвостиков и семян, если кто-то любит ну очень остро, то семена удалять не надо. Почистить чеснок. Петрушку с укропом вымыть .

Если вы не любите остро, то можно уменьшить количество горького перца и заменить сладким зеленым, как в моем случае. У меня было только 800 г горького, я добавили 200 г сладкого.

Я делала все блендером, но подойдет и мясорубка с мелкой решеткой. Перемолоть перец, петрушку с укропом и чеснок. В это же время я добавила семена укропа. Должно получиться однородная масса. Если слишком жидкая, то отжать. Я этого не делала, мне и так понравилось.

А теперь самое интересное. Добавляем специи. Тут уж сами решайте, сколько вам добавлять. Впрочем, как и соли. Мне хватило и 3-х столовых ложек.

Некоторые добавляют еще зелень кинзы, но как я читала где-то, она не придает долговечности такой аджики и надо увеличить количество соли. Я свежую кинзу не люблю, так что ограничилась петрушкой с укропом.

Все это «пюре» перемешать и оставить на 3-4 часа, периодически помешивая. Аромат стоит чудесный. Все. Перекладываем в стеклянную банку и накрываем крышкой. Хранится в холодильнике.


Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 7:53 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1253
Откуда: Луганск, Украина




Сегодня сняла пробу аджички. Сильная резкость растворилась и получилась в меру. Очень вкусная добавка. У меня сегодня была добавкой к борщу. Супер! Рекомендую.
Завтра приготовлю еще, но остался только красного цвета. Ничего. Будет серо-буро-пошкарябаная, зато вкуснячая.
На следующий год увеличу рассаду горького перца.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 11:16 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4381




Ну Оксанка, вот уж экспериментатор! Молодец, не даешь пропасть урожаю. Копилка Деньги

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 1:40 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1253
Откуда: Луганск, Украина




Светик, это точно. Вечно что-то пробую новенькое. Редко, но что-то не подходит, вот тогда на сцену выходит маманя с фразой "не переводи продукты" Smile .
А эту аджичку на следующий год попробуй сделать. Думаю тебе понравится. Из этого расхода продуктов выходит примерно 0,7 л.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 8:23 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1253
Откуда: Луганск, Украина




Сегодня чуток сырой аджички накрутила. Ох и вещь классная. Я ее в борщ добавляла и в соусы. Вкуснятина. И замечательно хранилось в холодильнике.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 4:05 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




Оксан,рецептик себе записала,сделаю. Воздушный поцелуй Спасибо!!!

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
 Аджика сырая (зеленая) острая 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin