Нашла на просторах инета этот рецепт. Не думала его выкладывать, пока не сунула нос в банку. Аромат потрясающий. Этакий тонкий. Пока черешня не отошла, попробуйте для пробы, как я.
1 кг спелой черешни,
0,5 кг сахара,
4 бутона гвоздики,
1 ч. ложка ванилина,
щепотка корицы,
щепотка мускатного ореха,
3 черешневых листа,
400 мл водки.
Черешню переберите, вымойте, удалите плодоножки и косточки. Поместите в 3-х литровую стеклянную банку и засыпьте сахаром. Добавьте гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья. Выдержите в теплом месте или на солнце 8-10 дней. Влейте водку и оставьте на 4 недели. Затем ликер процедите и разлейте по бутылкам.
У меня сейчас на стадии настаивания в банке без водки. Результат выложу.
Вот я сегодня и разлила ликерчик. Товарисчи, не поленитесь сделать на следующий год. Аромат просто потрясающий. Вкус такой же. Даже моя мама-трезвенница оценила. Вышло у меня 1л и где-то 100 млг.
И обязательно сделаю на следующий год больше.
Забыла сделать уточнение, что я брала не водку, а хороший самогон, 0,5л.
У меня ранняя майская черешня половину погнила, дожди залили ее, ну и скворцы помогли верхушку объесть. А сняли всего килограмма 2-2,5 против 1,5 ведра в прошлом году. А другие мои черешни в этом году почему-то почти пустые стояли, хотя раньше снимали по 4 ящика с каждой. Так что не судьба мне в этом году попробовать ликер черешневый...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ой,Оксана, увидела твой рецепт и навернон сделаю немного. Черешня в супермаркете дешевле базара, по 19,90 грн. выбирай по штучке какую хочешь. Едим до усёру, надо ликер зарядить. Только водка дорогая, зараза.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55