Этот рецепт есть практически на каждом кулинарном сайте. Поэтому очень сложно найти первоисточник. Бисквит очень популярен. Но ведь и не зря, ведь он и правда получается шикарным при минимуме продуктов и сил.
Нам понадобится:
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 ст. кипятка (не меньше 250мл)
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 ст. растительного масла
Смешать все сухие продукты. Отдельно смешать яйца и масло. Смеси соединить. В большую чашку всыпать соду и влить в неё стакан кипятка. Размешать. Так сода погасится и не будет давать запаха. Соединить кипяток с тестом. Вылить в кастрюльку МВ и готовить на Выпечке 1час 30мин. Потом дать остыть прямо в МВ.
Бисквит получается очень высоким и не сухим. После остывания можно разрезать на 3 коржа и прослоить любым кремом.
У меня сегодня повседневный вариант - просто залит глазурью. Но он и так вкусный!
Молоко было в оригинальном рецепте. Я делаю без молока. Жидкости и так хватает. Если очень густое тесто, добавляю ещё пару ложек кипятка.
Последний раз редактировалось: поваренок (Чт Апр 25, 2013 3:21 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Нэлка, спасибо за фото! Замечательный тортик!
Паприка, очень советую! У меня этот рецепт - палочка-выручалочка! Очень часто его пеку, да и нравится всем - просят ещё!
Пекла "Шоколад на кипятке" в мультиварке, но очень высоким не получился. Быть может, размер кастрюльки великоват. Вкусный и простой в приготовлении. Сфотографировать тогда не получилось, если не изменяет память. Съели быстро.
Борисовна,у меня высоким тоже не получается,но на вкусе это не отражается.На работу приносила,попросили рецепт.Всем нравится!!!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Девочки, пеку его постоянно. Вот и сегодня буду печь. Если не забуду - сфоткаю. У меня кастрюлька на 5 литров - большая. Пирог получается высотой где-то 10 см. Его легко можно разрезать на 3-4 коржа. Некоторые режут и на 5 - у меня не получается...
Вот мой очередной Шоколад на кипятке. Дочка идет на ДР к подружке - понесет тортик. Сегодня легко разрезала на 4 коржа, довольно приличных по толщине. Да и не порежешь его тонко - очень нежный, ломается.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Спасибо всем, девочки! Я старалась!
Олечка, верх украшен вафельной картинкой - заказывала в инет-магазине. С ними легко работать и красиво получается.
Паприка, вот и беда-то, что тортик на свадебный похож. Вообще делала мужчине на ДР Тортик на заказ, только для своих - коллега мужа заказал.
А вот по поводу аккуратности - мне ещё расти и расти. Не очень ровненько получается... Но я стараюсь.
Да-да, Катя! Всё очень просто! Только сливки должны быть кондитерские, или же масляный крем! Спасибо Кристиночке, что научила готовить сливочно-заварной! Он очень вкусный - теперь только его и использую под мастику и картинки. А картинку сверху ещё можно покрыть декоргелем или медом, тлоько не очень жидким. Можно и кандурином - вариантов много. Будем пробовать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах