Этот рецепт есть практически на каждом кулинарном сайте. Поэтому очень сложно найти первоисточник. Бисквит очень популярен. Но ведь и не зря, ведь он и правда получается шикарным при минимуме продуктов и сил.
Нам понадобится:
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 ст. кипятка (не меньше 250мл)
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 ст. растительного масла
Смешать все сухие продукты. Отдельно смешать яйца и масло. Смеси соединить. В большую чашку всыпать соду и влить в неё стакан кипятка. Размешать. Так сода погасится и не будет давать запаха. Соединить кипяток с тестом. Вылить в кастрюльку МВ и готовить на Выпечке 1час 30мин. Потом дать остыть прямо в МВ.
Бисквит получается очень высоким и не сухим. После остывания можно разрезать на 3 коржа и прослоить любым кремом.
У меня сегодня повседневный вариант - просто залит глазурью. Но он и так вкусный!
Молоко было в оригинальном рецепте. Я делаю без молока. Жидкости и так хватает. Если очень густое тесто, добавляю ещё пару ложек кипятка.
Последний раз редактировалось: поваренок (Чт Апр 25, 2013 3:21 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Нэлка, спасибо за фото! Замечательный тортик!
Паприка, очень советую! У меня этот рецепт - палочка-выручалочка! Очень часто его пеку, да и нравится всем - просят ещё!
Пекла "Шоколад на кипятке" в мультиварке, но очень высоким не получился. Быть может, размер кастрюльки великоват. Вкусный и простой в приготовлении. Сфотографировать тогда не получилось, если не изменяет память. Съели быстро.
Борисовна,у меня высоким тоже не получается,но на вкусе это не отражается.На работу приносила,попросили рецепт.Всем нравится!!!
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Девочки, пеку его постоянно. Вот и сегодня буду печь. Если не забуду - сфоткаю. У меня кастрюлька на 5 литров - большая. Пирог получается высотой где-то 10 см. Его легко можно разрезать на 3-4 коржа. Некоторые режут и на 5 - у меня не получается...
Вот мой очередной Шоколад на кипятке. Дочка идет на ДР к подружке - понесет тортик. Сегодня легко разрезала на 4 коржа, довольно приличных по толщине. Да и не порежешь его тонко - очень нежный, ломается.
МВ "REDMOND"RMC-M150
МВ "REDMOND"RMC-M150
Спасибо всем, девочки! Я старалась!
Олечка, верх украшен вафельной картинкой - заказывала в инет-магазине. С ними легко работать и красиво получается.
Паприка, вот и беда-то, что тортик на свадебный похож. Вообще делала мужчине на ДР Тортик на заказ, только для своих - коллега мужа заказал.
А вот по поводу аккуратности - мне ещё расти и расти. Не очень ровненько получается... Но я стараюсь.
Да-да, Катя! Всё очень просто! Только сливки должны быть кондитерские, или же масляный крем! Спасибо Кристиночке, что научила готовить сливочно-заварной! Он очень вкусный - теперь только его и использую под мастику и картинки. А картинку сверху ещё можно покрыть декоргелем или медом, тлоько не очень жидким. Можно и кандурином - вариантов много. Будем пробовать!