У нас по акции часто продают скумбрию без головы потрошеную. Я ею уже забила морозилку, готовила по всякому. И вот сделала на днях этот рецепт - БОМБА!!!
Нравится то, что очень быстро!!! А ВКУСНО!!!!!!
Рецепт с ХП вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=72305.0
Готовим маринад: для засолки рыбы
1 литр воды вскипятить+ 6ст. ложки соли+1 чайная ложка сахара+4 горошины черного перца+4 лавровых листа+1-2бутона гвоздики. Пару секунд прокипело, остудить.
Рыбу почистить, порезать, залить маринадом и поставить на холод на 4 часа. Мариную в широкой посуде, но сверху прикрываю тарелочкой меньшего диаметра, что бы всю рыбу покрывал маринад.
Через 4 часа переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом. (для Лизы специально - полить рыбу маслом 2-3 ст.л.)
Степень солености зависит от количества соли:
ложка без горки - малосоленая
с небольшой горкой - среднесоленая
и т.д.
И держать в маринаде 4 ЧАСА, НЕ БОЛЕЕ!
Хотя, как показала долгая практика, рыба и после суток в рассоле не хуже и не солонее.
Мой муж рыбу недолюбливает, но тут просто сожрал 2 куска!!!
Делать всем немедленно!!!!!!!
Последний раз редактировалось: Света (Пн Ноя 12, 2018 2:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Тань, у нас уже третья акция на эту скумбрию по 49-90, хорошая рыба, но выбирай крупнее - грамм по 320-360, бывают и по 420.
Я ее набрала шото кил 5 , на НГ в заказы хватит!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Тань, у нас уже третья акция на эту скумбрию по 49-90, хорошая рыба, но выбирай крупнее - грамм по 320-360, бывают и по 420.
Я ее набрала шото кил 5 , на НГ в заказы хватит!
Света, я в Сильпо недели 2 назад брала 2 шт, затянули почти 1200г! Почти по 600 г каждая. Очень красивая рыбка была, и по 52 грн.
Но это была целая, с головой.
А я пару дней назад купила большую скумбрию на почти 600 г и тоже посолила. Вынуть из рассола ее надо было в 11-30 вечера, у нас вырубили свет в доме, я как раз заканчивала промазывать 2 торта... короче, при фонарике торты намазала и про рыбу начисто забыла в суматохе!!! И ночью в 3 часа меня как током ударило и я помчалась на кухню! Слила рассол, промыла теплой водой рыбу 3 раза и залила маслом. Утром попробовала - отличная рыбка!!! ну может каааапельку солонее. Так шо ничего страшного не произойдет, если вдруг держать в рассоле чуть дольше.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
А я пару дней назад купила большую скумбрию на почти 600 г и тоже посолила. Вынуть из рассола ее надо было в 11-30 вечера, у нас вырубили свет в доме, я как раз заканчивала промазывать 2 торта... короче, при фонарике торты намазала и про рыбу начисто забыла в суматохе!!! И ночью в 3 часа меня как током ударило и я помчалась на кухню! Слила рассол, промыла теплой водой рыбу 3 раза и залила маслом. Утром попробовала - отличная рыбка!!! ну может каааапельку солонее. Так шо ничего страшного не произойдет, если вдруг держать в рассоле чуть дольше.
Света, я прошлый раз залила рыбку в 11 вечера (((( Заводила будильник и вставала ночью рыбу вытаскивать))
А я вчера посолила, у нас в супермаркете снова на скумбрию акция. Тоже очень любим этот рецепт, я уже полфорума нашего городского подсадила на эту рыбу, все готовят!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах