Как всегда тыква оказалась на высоте. И как никогда кстати.
Мы с женой по пятницам теперь скоромного стараемся не употреблять.
Типа, разгрузочный день. У жены.
Возвращаемся к спагетти. Все что нужно на фото.
Там вот из всего только имбирь может вызвать непонятки.
Лук режем полукольцами, чеснок и имбирь - помельче, тыкву - брусочками.
Все обжариваем на сковородке до прозрачности лука.
Солим, перчим,коричим и гвоздичим.
Через пару минут - 2 ст.л сметаны или сливок. И тушим под крышкой минут 10. (У меня тыква очень сочная, но можно добавить воды трошке.)
Короче, до нужной степени готовности тыквы. У меня чуть алденте.
Не забудьте отварить спагетти.
Выкладываем на блюдо спагетти, сверху соус с тыквой, посыпаем мелконатертым сыром и майораном!!!
Ждем 2инуты, чтобы сыр подплавился и ... уплетаем за обе, я не постесняюсь сказать, щеки!!!
Брависсимо
Люди бают, что это блюдо очень любят на севере Италии.
Ну, на юге России тоже теперь уважают.
П.С. И последнее - можно в соус добавить лимон. но у меня жена просила этого не делать.
Спагетти Barilla - 200 гр.
тыква - 250 гр.
реп.лук - 1 шт.
зеленый горошек заморозка - 100 гр.
вода - 250 мл.
Хочу сpазу пpедупpедить: все мои опасения насчёт макаpон, что они pазваpятся и пpевpатятся в кашу, не опpавдались. Если макаpоны сделаны из твёpдых соpтов пшеницы, то ничего ужасного с ними не случится.
Установить в мультиварке программу "жарка". Лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета. Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить к луку тыкву и потушить минут 10. Добавить спагетти, воду и горошек. Перемешать и тушить ещё 12 мин.
Вuon appetito