Как всегда тыква оказалась на высоте. И как никогда кстати.
Мы с женой по пятницам теперь скоромного стараемся не употреблять.
Типа, разгрузочный день. У жены.
Возвращаемся к спагетти. Все что нужно на фото.
Там вот из всего только имбирь может вызвать непонятки.
Лук режем полукольцами, чеснок и имбирь - помельче, тыкву - брусочками.
Все обжариваем на сковородке до прозрачности лука.
Солим, перчим,коричим и гвоздичим.
Через пару минут - 2 ст.л сметаны или сливок. И тушим под крышкой минут 10. (У меня тыква очень сочная, но можно добавить воды трошке.)
Короче, до нужной степени готовности тыквы. У меня чуть алденте.
Не забудьте отварить спагетти.
Выкладываем на блюдо спагетти, сверху соус с тыквой, посыпаем мелконатертым сыром и майораном!!!
Ждем 2инуты, чтобы сыр подплавился и ... уплетаем за обе, я не постесняюсь сказать, щеки!!!
Брависсимо
Люди бают, что это блюдо очень любят на севере Италии.
Ну, на юге России тоже теперь уважают.
П.С. И последнее - можно в соус добавить лимон. но у меня жена просила этого не делать.
Спагетти Barilla - 200 гр.
тыква - 250 гр.
реп.лук - 1 шт.
зеленый горошек заморозка - 100 гр.
вода - 250 мл.
Хочу сpазу пpедупpедить: все мои опасения насчёт макаpон, что они pазваpятся и пpевpатятся в кашу, не опpавдались. Если макаpоны сделаны из твёpдых соpтов пшеницы, то ничего ужасного с ними не случится.
Установить в мультиварке программу "жарка". Лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета. Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить к луку тыкву и потушить минут 10. Добавить спагетти, воду и горошек. Перемешать и тушить ещё 12 мин.
Вuon appetito
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах