Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Технология выпечки хлебобулочных изделий » Домашний разрыхлитель - просто бомба!
Домашний разрыхлитель - просто бомба!
СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 6:06 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Пампушка

Я не знаю, может здесь об этом уже и писали, но я поискала и не нашла.
Я очень люблю Быстрый Пушистый ленивый бисквит на минералке, делаю его много и часто. Но голова у меня дырявая, и купить разрыхлитель - непременный ингредиент - я частенько забываю. И вот недавно, когда пирог надо было срочно, а магазины по причине ночи уже были закрыты, я прочесала великий интернет, и собрала воедино сведения из него.
Взяла 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, пол чайной ложки соды, и чайную ложку муки. Смешала (гранулы кислоты раздавила в порошочек), и ввела вместе с мукой в тесто.
Такого эффекта я не ожидала!!! ВАУ! Пошли пузырьки и набухание, а в духовке пирог поднялся в 2 раза выше обычного! На вкус - божественно, сладко и пышно. Ура
Не думаю, что открываю какую-то Америку, тут люди с такиим опытом! Но всё же не удержусь от восторгов. Магазинный отстой теперь и в руки не возьму! И вообще, как наготовлю себе целую баночку про запас! Вот! Готовит кушать
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Пампушка Отправить личное сообщение AIM Address
Re: Домашний разрыхлитель - просто бомба!
СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 6:33 pm Ответить с цитатой
Paprika

Пампушка писал(а):

Не думаю, что открываю какую-то Америку, тут люди с такиим опытом! Но всё же не удержусь от восторгов. Магазинный отстой теперь и в руки не возьму! И вообще, как наготовлю себе целую баночку про запас! Вот! Готовит кушать

Любая информация не помешает, Оля. Копилка Твои восторги только подстегнут тех, у кого до сих пор руки не дошли до приготовления домашнего разрыхлителя. Wink
Света уже делилась с нами. Читает
Домашний разрыхлитель
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 6:43 pm Ответить с цитатой
Пампушка

Упс. Стесняюсь А ведь я искала Головой об стену
Ну да ладно, пусть будет отдельной темой. И народ пробует два варианта: мой - на ложечки, и Светин - на граммы! Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Пампушка Отправить личное сообщение AIM Address
СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 6:47 pm Ответить с цитатой
Paprika

Пампушка писал(а):

Ну да ладно, пусть будет отдельной темой. И народ пробует два варианта: мой - на ложечки, и Светин - на граммы! Цветочек

Всё верно! Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 12:02 am Ответить с цитатой
Света

Оля, правда же - замечательный разрыхлитель, настоящая бомба! Yes!
Я тоже теперь пользуюсь только своим, делаю в баночку. Но много делать не советую, он немного слеживается. Wink

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 7:57 pm Ответить с цитатой
Oksana

Решила и я самостоятельно приготовить разрыхлитель. Вечно заканчивается не вовремя. Весов у меня нет на маленький вес, так что провела поиск в инете для более доступного способа. Нашла в чайных ложках.
Практически тоже самое, что берет Света в граммах, тут берется в ложках. Я использовала от ХП.
Лимонку разбила блендером в пудру. Взяла пол-литровую банку и туда отправила 12 ч л крахмала, 5 ч л соды и 3 ч л лимонной кислоты. Пеку часто, так что брала двойную дозу. Хорошо в банку потрусила и готово. Результат порадовал. И еще, брала крахмал вместо муки. Он не залеживается и хранится год.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 8:32 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Оксана, спасибо. У меня разрыхлитель ходом идет.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
 Домашний разрыхлитель - просто бомба! 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Технология выпечки хлебобулочных изделий