Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Оформление тортов » Гляссаж
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Гляссаж
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 5:46 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Гляссаж


Идею брала отсюда ,кстати очень интересный торт. Но изменила рецепт под те продукты что были под рукой.

Ингредиенты

Какао порошок 80 гр (просеять через мелкое сито)
Сахар 160 гр
9 гр желатина + 100 мл охлаждееной прокипячённой воды
Ванильный сахар от 0,5-1 пак.
Масло сливочное 1чл
Сухое молоко 2стл
Молоко 220 мл
50 гр горкого шоколада (можете не добавлять)

1. Желатин замочить в холодной воде, оставить набухать.
2. В сотейнике перемешать сухие ингредиенты, постепенно добавить молоко всё время мешая веничком чтобы не образовались комочки.
Сварить на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара и загустения глазури. В конце добавить масло и шоколад. Оставить чтобы немножко остыло.
Желатин с водой подогреть до полного растворения крупинок, не кипятить!!!
Соединить глазурь и желатиновую массу, перемешать. Готово! Можно укрощать торт.



Из этого количества продуктов у меня вышло глазировка одного торта диаметром 25 см и 12см высотой, и еще башни два раша покрывала, так как на креме гляссаж не держался, все время стекал вниз.





Обращаю внимание на то что сначала гляссаж очень жидкий, но как только полностью остынет в холодильнике становится как желе, не прилипает к пальцам при касании.

И еще!!! Если будете украшать бока глазурью советую не покрывать кремом, так как на нём он не держится. Или можно взять разменную форму немножко побольше торта и залить. На верхушке торта получается идеальная ровная поверхность.

Перед тем как покрыть глазурью торт обязательно предварительно охладеть в холодильнике!

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 6:22 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Пока читаешь, вроде всё понятно, Кристиночка. Smile Вопросы , как правило, возникают в деле. Wink Спасибо. Непременно попробую.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 9:38 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1265
Откуда: Луганск, Украина




Как ни странно от меня это слышать, но и я в следующую поездку к главному едоку, обязательно попробую. В этот раз торт не успела сделать.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 6:23 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4500




Сегодня делала торт и покрывала его Шоколадной глазурью на желатине с сайта ХП.ру.
И только потом я вспомнила, что подобное показывала Кристина!!! И оказалось, что рецепты похожи!
Гляссаж (назовем его правильно) мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился, теперь однозначно буду оформлять им торты.

Приведу рецепт, по которому делала я (слова автора)
Вода 140мл
Сахар 180мл
Сливки 35% (можно меньше 20%) 130мл
Какао 60гр
Желатин 2ч.л /3 листика
В кастрюльке смешать воду,сахар,какао,сливки и варить на медленном огне 10 мин.
В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды.Дать постоять 10 мин.
После того как масса сварилась,снимаем с огня и добавляем разбухший желатин.Перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу,тогда подогреваем до 40С.
Теперь можно залить торт. Неровности торта лучше загладить, а то на глазури все будет видно.
Я уже делала ее несколько раз и всегда заранее. Оставляла глазурь в холодильнике до надобности, а потом немного разогревала на паровой бане или в микроволновке и покрывала ею торт. (конец цитаты)

Теперь что сделала я.
Сливок у меня не было, сметаны оказалось всего 65г (муж, привет!!! ), поэтому долила молоком. Сварила.
Торт у меня был в разъемной форме, выстеленной пищевой пленкой, верх намазан кремом с желатином, застыл с неидеальной поверхностью. Я сваренную глазурь немного остудила и просто залила верх торта почти всей глазурью. Торт поставила на лоджию, застыло за 20-30 минут. Получилась идеальная зеркальная поверхность!



_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 8:52 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2280
Откуда: Нежин




Света, очень красиво! А поверхность и правда зеркальная!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 9:02 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4500




Таня, очень понравился гляссаж! Ну а типа розочки и листики делала новыми насадками все тем же Кремом кондитерским. Хихикает

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 10:39 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Света, красота! Отлично!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 10:44 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Света очень красиво смотрится гляссаж и белым кремом!
А поверхность Отлично!
Опять на заказ делала? А для себя хоть чуточку оставила чтобы попробовать?
Света дверной проем отражается на твоей зеркальной поверхности! Вот как надо глазурью заливать!

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 4:42 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




Света, ШИКАРНО!!!!! Браво Отлично! Отлично! Отлично!

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 3:21 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1265
Откуда: Луганск, Украина




Света писал(а):
Сегодня делала торт и покрывала его Шоколадной глазурью на желатине с сайта ХП.ру.


Сегодня делала Королевский торт и решила сделать глазурь на желатине. Нашла на ХП.ру., а потом вспомнила, что Света выкладывала этот рецепт на нашем форуме.
Впечатления отличные. Правда чуток намучилась на боковинах, но это просто от непривычки. Пробу еще не снимали. Настаивается. На вкус очень понравился.
Светик Воздушный поцелуй . Спасибо.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
 Гляссаж 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Оформление тортов
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin