Пролапатила весь инет в поисках рецепта абхазской «термоядерной» аджики, нашла рецепт классической, но когда начала делать, то мне, - чесночной душе, показалось, что уж очень много его по рецепту. В общем, я сделала по своему вкусу.
1 кг горького зеленого перца
200 г чеснока
по 1 пучку петрушки и укропа
2-3 ст л молотого кореандра (я ложила на глаз, так что смотрите по своему вкусу)
1 ст л хмели-сунели
1 ст л семян укропа (можно и без него)
3 ст л соли
Самое главное перед тем, как начать работу, наденьте ПЕРЧАТКИ.
Перец очистить от хвостиков и семян, если кто-то любит ну очень остро, то семена удалять не надо. Почистить чеснок. Петрушку с укропом вымыть .
Если вы не любите остро, то можно уменьшить количество горького перца и заменить сладким зеленым, как в моем случае. У меня было только 800 г горького, я добавили 200 г сладкого.
Я делала все блендером, но подойдет и мясорубка с мелкой решеткой. Перемолоть перец, петрушку с укропом и чеснок. В это же время я добавила семена укропа. Должно получиться однородная масса. Если слишком жидкая, то отжать. Я этого не делала, мне и так понравилось.
А теперь самое интересное. Добавляем специи. Тут уж сами решайте, сколько вам добавлять. Впрочем, как и соли. Мне хватило и 3-х столовых ложек.
Некоторые добавляют еще зелень кинзы, но как я читала где-то, она не придает долговечности такой аджики и надо увеличить количество соли. Я свежую кинзу не люблю, так что ограничилась петрушкой с укропом.
Все это «пюре» перемешать и оставить на 3-4 часа, периодически помешивая. Аромат стоит чудесный. Все. Перекладываем в стеклянную банку и накрываем крышкой. Хранится в холодильнике.
Сегодня сняла пробу аджички. Сильная резкость растворилась и получилась в меру. Очень вкусная добавка. У меня сегодня была добавкой к борщу. Супер! Рекомендую.
Завтра приготовлю еще, но остался только красного цвета. Ничего. Будет серо-буро-пошкарябаная, зато вкуснячая.
На следующий год увеличу рассаду горького перца.
Светик, это точно. Вечно что-то пробую новенькое. Редко, но что-то не подходит, вот тогда на сцену выходит маманя с фразой "не переводи продукты" .
А эту аджичку на следующий год попробуй сделать. Думаю тебе понравится. Из этого расхода продуктов выходит примерно 0,7 л.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах