Пролапатила весь инет в поисках рецепта абхазской «термоядерной» аджики, нашла рецепт классической, но когда начала делать, то мне, - чесночной душе, показалось, что уж очень много его по рецепту. В общем, я сделала по своему вкусу.
1 кг горького зеленого перца
200 г чеснока
по 1 пучку петрушки и укропа
2-3 ст л молотого кореандра (я ложила на глаз, так что смотрите по своему вкусу)
1 ст л хмели-сунели
1 ст л семян укропа (можно и без него)
3 ст л соли
Самое главное перед тем, как начать работу, наденьте ПЕРЧАТКИ.
Перец очистить от хвостиков и семян, если кто-то любит ну очень остро, то семена удалять не надо. Почистить чеснок. Петрушку с укропом вымыть .
Если вы не любите остро, то можно уменьшить количество горького перца и заменить сладким зеленым, как в моем случае. У меня было только 800 г горького, я добавили 200 г сладкого.
Я делала все блендером, но подойдет и мясорубка с мелкой решеткой. Перемолоть перец, петрушку с укропом и чеснок. В это же время я добавила семена укропа. Должно получиться однородная масса. Если слишком жидкая, то отжать. Я этого не делала, мне и так понравилось.
А теперь самое интересное. Добавляем специи. Тут уж сами решайте, сколько вам добавлять. Впрочем, как и соли. Мне хватило и 3-х столовых ложек.
Некоторые добавляют еще зелень кинзы, но как я читала где-то, она не придает долговечности такой аджики и надо увеличить количество соли. Я свежую кинзу не люблю, так что ограничилась петрушкой с укропом.
Все это «пюре» перемешать и оставить на 3-4 часа, периодически помешивая. Аромат стоит чудесный. Все. Перекладываем в стеклянную банку и накрываем крышкой. Хранится в холодильнике.
Сегодня сняла пробу аджички. Сильная резкость растворилась и получилась в меру. Очень вкусная добавка. У меня сегодня была добавкой к борщу. Супер! Рекомендую.
Завтра приготовлю еще, но остался только красного цвета. Ничего. Будет серо-буро-пошкарябаная, зато вкуснячая.
На следующий год увеличу рассаду горького перца.
Светик, это точно. Вечно что-то пробую новенькое. Редко, но что-то не подходит, вот тогда на сцену выходит маманя с фразой "не переводи продукты" .
А эту аджичку на следующий год попробуй сделать. Думаю тебе понравится. Из этого расхода продуктов выходит примерно 0,7 л.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.