Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Горький перец маринованный
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Горький перец маринованный
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 11:39 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Очень удивилась, не найдя такого рецепта у нас на форуме. Неужели никто не делает?
У меня в этом году на даче уродил горький перец. Правда, он мутировал и получился полугорький, да это и лучше, недолюбливаю слишком острое.
Нашла рецепт и приготовила в баночках от детского питания (120, 180, 200 мл).
Рецепт до безобразия простой.

Перец красный жгучий (лучше разного цвета) — 1 кг
Вода — 1,5 л
Уксус (9%) — 130 мл
Соль (крупного помола) — 60 г
Чеснок (крупных) — 12 зуб.
Тмин (растолочь) — 1,5 ч. л.
По рецепту надо 4 банки по 750 мл.

*Я делала два раза по мере срывания перца. Т.к. у меня баночки меньших объемов, чем указано в рецепте, то я делала маринад пропорционально на 300 мл воды.*

На дно каждой банки кладём по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока.
Перец режем кольцами, чередуя цвета.
Если хотите, чтобы заготовка была менее острой - удалите перепонки и семена. Я не удаляю.

Укладываем перец в банки, утаптываем его, не прилагая особой силы.

Насыпаем тмин в ступку и давим его пестиком, чтобы он стал более ароматным.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем соль, тмин и вливаем уксус.
Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Заливаем перец в банках кипящим рассолом, укупориваем стерильными крышками.
Стерилизуем баночки в кипящей воде 12-15 минут.
Честно говоря, я не стерилизую, потому что такие консервы не живут у нас вечно.
Готовые баночки переворачиваем, укутываем одеялом и так оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
После этого убираем в тёмное место для хранения.

Наши перчики приобретают тот вкус, который нужно, через 3 недели.
Так что придётся набраться терпения - и вы получите очень вкусную, пикантную и острую закуску. Открытая баночка хранится в холодильнике не менее 6 месяцев.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/131575/

*Я баночки только один раз залила рассолом, остудила и храню в холодильнике на дверце. Места они много не занимают. Через неделю сниму пробу с первой партии.



_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 7:45 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Света, а куда потом такой перчик использовать?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 11:26 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Оксана, его можно просто есть, ну кто остренькое любит. В пиццу немного разложить, с борщиком... Я еще свой не пробовала, должен еще неделю постоять. Да у меня и не слишком острый перец был, но все равно волнуюсь. Если окажется для меня очень злой, то весь сыну отдам, себе баночку оставлю.
Мне понравился рецепт, что перец колечками нарезан. А везде в рецептах он целиком в банках делается.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2016 11:38 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




Светик, ты уже пробу сняла?
Завтра буду перец убирать с огорода, вот и хочу на пробу сделать. Вот только тмин заменю на кареандр или на хмели-сунели.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 11:39 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Оксана, открыла одну баночку - мне остро!!! Все-таки мой перец оказался на пробу не мало-, а нормально-острым. Я не любитель острых блюд, а муж с язвой и подавно. Ну как-то изведу его.
Если тебе не хочется такое острое, то я встречала в рецептах такое:1) перед приготовлением перец слегка проваривают в кипятке для удаления излишней горечи, 2) маринуют его в смеси меда и уксуса, 3)щаз не вспомню, но что-то еще было...
Ты пошурши по инету, поищи.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 1:14 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




Я обычно,чтоб избежать сильной жгучести, выкидываю семена и перепонки перчика.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 1:29 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Oksana писал(а):
Я обычно,чтоб избежать сильной жгучести, выкидываю семена и перепонки перчика.

Во-во, я это и забыла!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Горький перец маринованный 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin