Сейчас времени совсем нет с работой домашнего консервного завода, но когда видишь, как мама свежеиспеченный хлеб с молоком уминает, то хочется далеко послать эту жару и туда же будущие закрома. В общем порылась в своих рецептах и обнаружила этот.
Очень быстро и для начинки годится всякие фрукты, которые есть под рукой. У меня сегодня под рукой были персики.
Итак, для теста надо –
мука – 2 стаканА
разрыхлитель – 1 ч л
сахар – 0,75 стаканА
маргарин – 200 гр
ваниль – на кончике ножа.
Для начинки берете любую фрукту-ягоду и присыпаете ее сахаром.
Я персики нарезала кусочками и обваляла в сахаре.
Для теста смешиваем сахар, разрыхлитель и ваниль. Перемешиваем. Просеем муку и отправляем в смесь. Опять перемешиваем. И теперь в эту сухую смесь натираем маргарин и все перерубим в крошку. Я применяю ручной труд. У меня муки ушло чуть больше 2-х стаканов, добавила еще пару ложек муки. Вот тесто и готово. Делим его на 1/3 и 2/3 части.
На дно формы укладываем 2/3 песочной крошки и слегка тромбуем. Укладываем начинку. А сверху 1/3 часть крошки. Усё.
Отправляем в духовку где-то 40 мин при 200*. Может чуть больше выпекать, смотрите по своей духовке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах