Сейчас времени совсем нет с работой домашнего консервного завода, но когда видишь, как мама свежеиспеченный хлеб с молоком уминает, то хочется далеко послать эту жару и туда же будущие закрома. В общем порылась в своих рецептах и обнаружила этот.
Очень быстро и для начинки годится всякие фрукты, которые есть под рукой. У меня сегодня под рукой были персики.
Итак, для теста надо –
мука – 2 стаканА
разрыхлитель – 1 ч л
сахар – 0,75 стаканА
маргарин – 200 гр
ваниль – на кончике ножа.
Для начинки берете любую фрукту-ягоду и присыпаете ее сахаром.
Я персики нарезала кусочками и обваляла в сахаре.
Для теста смешиваем сахар, разрыхлитель и ваниль. Перемешиваем. Просеем муку и отправляем в смесь. Опять перемешиваем. И теперь в эту сухую смесь натираем маргарин и все перерубим в крошку. Я применяю ручной труд. У меня муки ушло чуть больше 2-х стаканов, добавила еще пару ложек муки. Вот тесто и готово. Делим его на 1/3 и 2/3 части.
На дно формы укладываем 2/3 песочной крошки и слегка тромбуем. Укладываем начинку. А сверху 1/3 часть крошки. Усё.
Отправляем в духовку где-то 40 мин при 200*. Может чуть больше выпекать, смотрите по своей духовке.