С прошлого года много консервации осталось и особо напрягаться в этом не буду. Но на этот рецепт обратила внимание и решила для пробы воплотить. Что-то мне подсказывает, что это должно быть вкусно. Рецепт взят из журнала "Вкусно и просто", автору из Макеевки большое спасибки.
Возможно кому-то и из вас понравится. Итак, -
3 кг огурцов
300 г моркови
0,5 стакана чеснока
по 250мл растительного масла и уксуса
0,5 ст сахара
1,5 ст л соли
0,5 пакетика приправы моркови по-корейски
Небольшие огурцы порезать вдоль на 4 части. Мелко порубить чеснок. Морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски, ну или кружочками. Добавить все остальные компоненты и тщательно перемешать.
Прикрыть и оставить на сутки. НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Периодически помешивая.
Затем эту вкуснятину уложить в стерилизованные пол-литровые банки и стерилизовать в течение 15 минут. Закатать.
Я завтра буду опробовать рецепт. Скажу точнее сколько вышло баночек.
Наросло у меня огурцов на половину порции. Сегодня порезала и поставила настаиваться. Сразу делюсь своими впечатлениями. Мало соли, так что, если надумаете готовить, то пробуйте. Так же на мой вкус мало чеснока, так что я взяла половину стаканА. Добавила перец горошком штук 20 и присыпала меленым. Приправы в общем, на мой вкус, маловато. Еще присыпала молотым кориандром. Уксус в меру, - 9%-ный.
Не знаю какие огурчики будут зимой, но сейчас нам очень даже понравились. Будем надеяться, что огурцы не погорят и урожай будет. Завязь хорошая. Закрою еще. В общем из полной порции рецепта выход 7 баночек по 0,5л.
Сегодня сняла пробу с этих огурчиков. С учетом моих изменений, все в меру. И хоть удвоила количество чеснока, его не чувствуется. Огурцы хрустящие и имеют запах настоящих огурцов с грядки, чему очень удивились. На вкус - малосольные. Нам очень понравились. Буду делать еще.
У нас как-то туго идут всякие салаты, эксперименты делаю все равно по 2-3 баночки. Если мы с мужем забракуем салат, то сын с дедушкой метут все.
Попробую, Оксана, летом сделать пару баночек, если муж добро даст. Сколько ни делала огуречных салатов, ни один не прижился. И сейчас вон сижу смотрю на банку 12 года...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Я в этом году чуток совсем закрывала. Тоже совсем консервация застряла. Я вообще не очень-то консервацию полюбляю, в основном мама ела. А в этом году у нее проблемы с желудком и ест мало. А этот салат на пробу 4 пол-литровки сделала. В этом году баночек 6 сделаю. Надо то, чем погреб забит, доедать. Кабаки садить даже не буду.
В общем решила свинки переростки, они же кабачки, я поэкспериментировать и сделать по этому рецепту. За ночь они промариновались и получилась очень даже вкусно. Насколько моя маман крутит носом на кабачки, после того, как банками выкидывала на помойку (я с дуру приехала и назакрывала, а они не поелись), то сейчас попробовала и сказала "вкусно". Так это сырые на поесть сейчас. Закрою еще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах