Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 6:30 pm Ответить с цитатой
Oksana

С прошлого года много консервации осталось и особо напрягаться в этом не буду. Но на этот рецепт обратила внимание и решила для пробы воплотить. Что-то мне подсказывает, что это должно быть вкусно. Рецепт взят из журнала "Вкусно и просто", автору из Макеевки большое спасибки.
Возможно кому-то и из вас понравится. Итак, -
3 кг огурцов
300 г моркови
0,5 стакана чеснока
по 250мл растительного масла и уксуса
0,5 ст сахара
1,5 ст л соли
0,5 пакетика приправы моркови по-корейски

Небольшие огурцы порезать вдоль на 4 части. Мелко порубить чеснок. Морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски, ну или кружочками. Добавить все остальные компоненты и тщательно перемешать.

Прикрыть и оставить на сутки. НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Периодически помешивая.

Затем эту вкуснятину уложить в стерилизованные пол-литровые банки и стерилизовать в течение 15 минут. Закатать.

Я завтра буду опробовать рецепт. Скажу точнее сколько вышло баночек.

Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 8:34 pm Ответить с цитатой
Сергей

Oksana писал(а):
0,5 ст чеснока

Это как понять?Чем нынче чеснок измеряем? Smile

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 9:10 pm Ответить с цитатой
Oksana

Это новая мера измерения, донбассакая - стаканЫ Smile .
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 6:59 pm Ответить с цитатой
Oksana

Наросло у меня огурцов на половину порции. Сегодня порезала и поставила настаиваться. Сразу делюсь своими впечатлениями. Мало соли, так что, если надумаете готовить, то пробуйте. Так же на мой вкус мало чеснока, так что я взяла половину стаканА. Добавила перец горошком штук 20 и присыпала меленым. Приправы в общем, на мой вкус, маловато. Еще присыпала молотым кориандром. Уксус в меру, - 9%-ный.
СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 10:53 pm Ответить с цитатой
поваренок

Я делала такие в прошлом году. У нас не пошли (((( А свекрови очень понравились. Она и в этом году такие делает.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 5:50 pm Ответить с цитатой
Oksana

Не знаю какие огурчики будут зимой, но сейчас нам очень даже понравились. Будем надеяться, что огурцы не погорят и урожай будет. Завязь хорошая. Закрою еще. В общем из полной порции рецепта выход 7 баночек по 0,5л.
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 7:51 pm Ответить с цитатой
Oksana

Сегодня сняла пробу с этих огурчиков. С учетом моих изменений, все в меру. И хоть удвоила количество чеснока, его не чувствуется. Огурцы хрустящие и имеют запах настоящих огурцов с грядки, чему очень удивились. На вкус - малосольные. Нам очень понравились. Буду делать еще.
СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 4:31 pm Ответить с цитатой
Света

У нас как-то туго идут всякие салаты, эксперименты делаю все равно по 2-3 баночки. Если мы с мужем забракуем салат, то сын с дедушкой метут все.
Попробую, Оксана, летом сделать пару баночек, если муж добро даст. Сколько ни делала огуречных салатов, ни один не прижился. И сейчас вон сижу смотрю на банку 12 года... Грустный

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2017 3:27 pm Ответить с цитатой
Oksana

Я в этом году чуток совсем закрывала. Тоже совсем консервация застряла. Я вообще не очень-то консервацию полюбляю, в основном мама ела. А в этом году у нее проблемы с желудком и ест мало. А этот салат на пробу 4 пол-литровки сделала. В этом году баночек 6 сделаю. Надо то, чем погреб забит, доедать. Кабаки садить даже не буду.
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2022 10:10 am Ответить с цитатой
Oksana

В общем решила свинки переростки, они же кабачки, я поэкспериментировать и сделать по этому рецепту. За ночь они промариновались и получилась очень даже вкусно. Насколько моя маман крутит носом на кабачки, после того, как банками выкидывала на помойку (я с дуру приехала и назакрывала, а они не поелись), то сейчас попробовала и сказала "вкусно". Так это сырые на поесть сейчас. Закрою еще.
 Огурцы по-корейски 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация