Такая тема была на МХП и на ЕДЕ, здесь не нашла.
Решила поделиться, это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Рецепт теста только что опробовала с ХП.ру от Фрони, очень мне понравилось тесто.
кефир 1 стакан (*у меня около того, остатки в банке)
соль 0.5 ч.л
сахар 2 ст.л
сода 1 ч.л без горки
растительное масло 3 ст.л
мука 2-3 стакана (*у меня ушло 2 стак.)
Замесить тесто без соды, тесто мягкое.
(*дальше как меня учила мама) Отмерять в ложку соду, по немножку насыпать соду на стол и вымешивать тесто, пока сода не закончится. Дать тесту полежать 10-15 минут.
Приготовить вишню без косточек. (*признаюсь честно - я чистила морозилку и утилизировала мороженую вишню , а своя на даче висит... ой как стыдно...)
Далее все по фото. Лепешки делаю руками нетонко, где-то 3-5 мм. На лепешку теста насыпаю картофельный крахмал 1/4 ч.л., кладу вишню и леплю вареник.
Из порции теста получилось 14 вареников. Варила в МВ на парУ 5 минут.
Большое блюдо смазать маслом и выложить вареники в 1 слой, иначе они слипнутся.
А теперь основной фокус!
Пока вареники варятся, сделаем соус. Вишню перебить блендером на небольшой скорости, чтобы остались кусочки, добавить сметану и сахар - по вкусу, хорошо перемешать. Все!
Подаем. Та-да-да-дам!!!
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, спасибо за рецепт теста. Делала в ХП, соду в конце замеса через сито сыпала прям в ведёрко ХП, правда, я соды уменьшила до 0,5 ч.л. и всё равно вареники разварились в "лапти" . Получилось 16 штук, делала с черникой Ну очень вкусно
Оля, спасибо за отчет! Я в этом году вишню почти не собирала, еще прошлогодней полно в морозилке. А вареники варила всего 2 раза. Вишня у нас уже отошла, так что теперь только из заморозки и дома.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
И у нас мало вишни, но у нас она поздняя, только наливаться начала. Надо обязательно вареников сделать будет. Осталось несколько баночек с собственном соку с прошлого года, но жалко открывать. Подождем.
Чернику я люблю, но раньше привозная была при Украине, а сейчас... Какая там черника!!! Когда жили на Урале, то постоянно ездили на болото ее собирать. Там ее море было. Эх!
Шелковица тоже усыпана, я ее в компот-ассорти добавляю.