Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб ржаной » Хлеб "Бородинский"
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Хлеб "Бородинский"
СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 4:35 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




Хлеб "Бородинский"

Рецепт с МХ,автор alexach

2 ч.л. сухих дрожжей
80 гр пшеничной муки /у меня 1 сорт/
470 гр ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4ст.л. солод ржаной/залить 80мл. кипятка/
2ст.л. раст.масла
2ст л. меда с горочкой/я беру 3-4 ст.л./
2ст.л. уксуса яблочного
1ч.л. кориандра
1ч.л. кориандра в зернах/я ещё люблю тмин, добавляю/
330 мл.воды
Программа "ржаной хлеб"
У меня нет такой программы,пеку на основной.
После замеса лопатку вытаскиваю,разравниваю влажной рукой и
посыпаю сверху кориандром.

Хлебушек получается,как раньше продавали бородинский в
магазине,сейчас такого нет,он есть конечно,но далеко не такой
как был раньше.





_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 11:28 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




НЭЛКА, я ведь хлеб по этому рецепту тоже когда -то пекла. Хихикает
Давным -давно это было. Wink
Спасибо тебе, что напомнила! Воздушный поцелуй
В духовке маленькими буханочками. Из этой порции 6 штучек вышло.




Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 11:33 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2090
Откуда: Ростов Великий




Нелли, ты кудесница! Какие славные малышки!
Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 11:45 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Ангел Воздушный поцелуй Спасибо, Света. Формочки хорошие.
У тебя, вроде, тоже такие есть. Wink Или у тебя одна с 6 маленькими? Я ей реже пользуюсь.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 12:02 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2090
Откуда: Ростов Великий




У меня одна на 6 маленьких Можно сказать, что была... Когда ремонт на кухне делали прошлой зимой, многое вынесли не балкон. Разобрала все только летом (в 2 ящиках стояло). Смотрю - 2 ПРОРЕХИ на моей формочке! Так обидно! Видимо, перепады зимние температур так повлияли на силикон!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 12:09 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
. Смотрю - 2 ПРОРЕХИ на моей формочке! Так обидно! Видимо, перепады зимние температур так повлияли на силикон!

Ничего себе!Шок Я считала, что силикон вечен!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 4:49 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




Нелли,славные булочки получились,я чего -то не догадалась в духовке
испечь. Хихикает Хихикает Хихикает

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 8:11 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




НЭЛКА писал(а):
Нелли,славные булочки получились,я чего -то не догадалась в духовке
испечь. Хихикает Хихикает Хихикает

А я -то только в духовке! Wink Ты мёд кладёшь в этот хлеб, Нелли, как указано в рецепте?
Что -то мне не очень понравился аромат и вкус мёда. Слишком навязчивой получилась эта добавка. В следующий раз сахар положу. Копилка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 4:32 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




Paprika
Нелли,мёд кладу, мне нравится,но попробую и с сахаром.

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 10:25 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Пекла "Бородинский" с концентратом квасного сусла.


Ингредиенты:
Вода - 260мл
Мука пшеничная - 225гр
Мука ржаная обдирная - 330гр
Концентрат квасного сусла- 80гр
Раст. масло - 30гр
Сахар -2стл
Соль -1,5 чл
Кориандр молотый - 1чл
Дрожжи прессов. - 8гр

- Замесила в ХП


- Поставила на расстойку


- После 2-х часовой расстойки


- Смазала желтком и посыпала кориандром


- Выпекала в разогретой до 180гр духовке в течение 50 минут








Вот ничем не хуже по вкусу магазинного хлебушка! Smile
И для ржаного, так совсем не капризный!
Понравился. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 11:37 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2267
Откуда: Нежин




А красивый какой! Прям аромат почувствовала!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 9:10 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):
А красивый какой! Прям аромат почувствовала!

Самое главное, не замороченный. Хихикает Я Ванин "Ржаной настоящий"... на "Моей ХП" на всю жизнь запомнила. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 2:13 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2267
Откуда: Нежин




Paprika писал(а):

Самое главное, не замороченный. Хихикает Я Ванин "Ржаной настоящий"... на "Моей ХП" на всю жизнь запомнила. Хихикает

сходила, почитала - Хихикает Да уж!!!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 4:03 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4428




Нелли, хлеб на фото изюмительный!!! Разрез образцово-показательный!!!
Супер!!!

А что за история с "Ванин "Ржаной настоящий", я не знаю...

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 8:32 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):

А что за история с "Ванин "Ржаной настоящий", я не знаю...

Хихикает Лучше и не знать, Светочка. Wink Дела давно минувших дней...
Я Бородинский очень люблю. Теперь только такой и буду печь! Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 9:39 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2090
Откуда: Ростов Великий




А я пеку Кристинин с секретным ингредиентом и добавляю в него квасное сусло... Вкусный хлебушек получается!
Надо теперь этот пробовать... потому как красив!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 10:26 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4428




Paprika писал(а):
Света писал(а):

А что за история с "Ванин "Ржаной настоящий", я не знаю...

Хихикает Лучше и не знать, Светочка. Wink Дела давно минувших дней...


Нет, нет, сказала А - говори дальше! Wink Я ж не успокоюсь! Cool

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 12:46 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):

Нет, нет, сказала А - говори дальше! Wink Я ж не успокоюсь! Cool

Хихикает Светик, да говорить -то и нечего! Да и не люблю жить с повёрнутой шеей. Было, было, было... и прошло! Хихикает
Вспомнила к слову, что этот ржаной беспроблемный в отличие от того ржаного.
Вот такой кирпич был тогда! Грустный


Или такой. Wink


Ещё такой.


Короче, я его наелась тогда от души, пока поняла Ваню. Хихикает
Самый лучший получился, как ни странно, в АГ. Вот фото, к сожалению, не нашла. Грустный
Ну ты представляешь, Света, хлеб из одной ржаной муки.
Думаю, представляешь! Wink Если ржано -пшеничный не всегда получается... Тем более, в ХП!
С тех пор я поняла, что МОЙ ржаной хлеб обязательно должен быть с добавлением пшеничной муки. Копилка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 1:03 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Кто ищет, тот всегда найдёт! Laughing
Вот он "Ржаной настоящий..." из АГ.



Мой Радикал ещё что -то выдаёт! Копилка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 8:11 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




Нелли,отличный хлебушек получился!!! По ГОСТу в бородинский
хлеб мука пшеничная 2 сорта добавляется.

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 10:50 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1262
Откуда: Луганск, Украина




Бородинский хлебушек мой любимый. "Свой" рецепт я тоже взяла на МХ.
На 1 кг буханочку нужно:
мука пшеничная - 250 г
мука ржаная - 370 г
раст масло - 5 ст л
соль - 3 ч л
сахар - 3,5 ст л
солод - 5 ст л
вода.
Солод залить где-то 150 мл кипятка, дать постоять кашице, долить до 450 мл общего объема. И всегда кидаю много молотого кориандра.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
 Хлеб "Бородинский" 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб ржаной
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin