Рецептом поделилась Марийка из Львова на одном кулинарном сайте.
Нам знадобиться:
Кабачки. 2 кг.
Часник. 5 головок.
Гіркий перець. 2шт.
Помідори. 500 гр. (Можна замінити на таку ж кількість свіжої томатної пасти).
Солодкий перець, червоний. 1 кг.
Сіль. 2,5 столові ложки.
Рослинна олія. один стакан.
Цукор. 1 склянка.
Кбачки, гіркий і солодкий перець, помідори подрібніть в м'ясорубці. В отриману масу влийте рослинне масло, додайте цукор і сіль. Тепер поставте на плиту і поваріть рівно годину. За 15 хвилин до кінця додайте часник, дрібно нарізаний або пропущений через прес. Розкладіть в приготовані баночки і закатати.
Я сейчас наварила половину рецепта, выход 2 литра.
Из-за болгарского перца желто-зеленого цвета аджика получилась на вид не очень, я потом добавила 1 ст.л. том. пасты. Паприку еще можно, но ее не оказалось под рукой.
Хороша аджичка, ууухххх!!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, как ты думаешь: 500 гр. пасты и 500 грм. помидор равнозначны?. Ведь 500 грм. пасты, это как минимум 1500 грм. помидор? Принципиально?
Должно быть очень вкусно, хочу сделать. Острый кабачок - это классно! ( доказательство - остренький кабачковый салатик Поваренка)
Baltika, Лиля, конечно неравнозначно. Она же там написала, что свежей том. пасты, скорее всего она имеет ввиду просто свежих приваренных помидоров. Кто его знает, что там во Львове называют свежей томатной пастой.
Борисовна склянка это стакан по-укр.
И, девочки, мне как-то не хватало в этой аджике кислоты. А вот том. паста ложка скрасила немного пресноту. Правда, у меня помидоры были свои дачные и некислые. Хотя может так оказаться, что зимой все в банке переженится и вкус будет как надо.
Я на том форуме написала этой Марийке про уксус (вдруг забыла написать) и про томатную пасту свежую. Жду ответ. А вы сами подгоните кислотой под свой вкус.
Я сейчас вот с рынка и тоже буду варить эту аджику. Кабачков вчера собрала 9 ведер(пока болела неделю - наросли), раздала направо и налево и все равно осталось 1,5 ведра.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Муж сварил! Откорректировал. Сказал, что вначале была пресная, на аджику мало похожа Ему надо, как горынычу, чтобы огонь высекать...
Добавил лимонной кислоты и много молотого красного перца. Сахарного песка положил две трети стакана.
Девушки, еще вопрос: она у вас густая получилась или жидкая? У мужа, хотя варил час, получилась жидкая аджика (понимаю, что зависит от ингредиентов, особенно от того, какие помидоры). Может, не час варить надо было, а больше?
Ждет, пока остынет. Будет пробу окончательную снимать
Света, я варила из кабачков-переростков, они обычно более сухие. Помидоры у меня свои, мясистые. Аджика получилась довольно густая, можно наложить на хлеб, как икру. Варила четко по рецепту час.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Все остыло, кстати, стало погуще. Одобрил муж свое творение! Сватам баночку наложил и сказал гордо: "Передай и скажи, что аджика от Пантелеевича!"
Так что, Света, спасибо! Ему на все лето этой аджики хватит! (наверное )
Света, спасибо! Скажи, тебе не ответили, надо ли добавлять уксус?
Света, ответа пока нет. Но я буду варить и под свой вкус добавлю немного уксуса. Муж из-за чеснока все равно ее есть не сможет, так я под себя и сделаю.
Мужу Пантелеевичу респект и уважуха!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Так, получен ответ от Марийки, автора рецепта. Уксус тут отсутствует, это не ошибка. Можно добавить сок лимона по вкусу. Свежая том. паста - это паста из свежих помидоров этого урожая.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Получилось 4 баночки по 850 мл.
Острая, густая ( как кабачковая икра), использовала 125 мл. томатной пасты.
Вкусно! Но, я бы это назвала овощной икрой, что-ли... Все-таки к другой аждике мы привыкли. )
Спасибо, уже массу кабачков пристроили по новым рецептам!
Отчитаюсь. Наварила этой аджики, благо кабачков было завались, а вот вкус ее зимой меня немного разочаровал. Какая-то малоострая, жидковата, Лиля правильно назвала ее овощной икрой... Поотдавала сыну, тот все метет!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, а у меня муж туда добавлял много перца и чеснока. Все улетело еще по осени. И сотэ из баклжанов делал острое, оно у него закончилось давно, а вот мое, не острое, стоит... мне желудок не дает его есть...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах