Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пельмены, вареники, манты » Никуманы
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Никуманы
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 8:28 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Рецепт от Lisss's с сайта "Хлебопечка"
Готовила трижды с разными начинками, очень понравилось. Вкусно, необычно, быстро, возможен диетический вариант (если убрать перец, соевый соус, имбирь).
Ингредиенты

мука 250г
инстантные дрожжи 1 ч.л.
пекарский порошок 5 г
сахар 25 г
соль 1-2 щепотки
рафинированное масло 1 ст.л.
теплая вода 130 мл
начинка
свиная лопатка (мякоть) 150 г
соль 0,5 ч.л.
перец щепотка
сахар 1 ч.л.
соевый соус 2 ч.л.
картофельный крахмал 1 ст.л.
рафинированное масло 1 ч.л.
капуста 50г (1 лист)
лук 40г
сухой молотый имбирь 1ч.л.

Фото автора


Примечание
тесто просто великолепное! мягусенькое, эластичное, послушное! как японцы это делают, не пойму - раскатываешь тоненькую лепешечку - получаешь пышный пушистый колобок! я думаю, буду его на наши украинские вареники использовать, с вишней и творогом! Ганечка, спасибо за популяризацию японской кухни на форуме!!

да, и отныне я в пароварке варю только и исключительно на бумаге для выпечки!!!

вдруг кто захочет сделать по оригинальному рецепту и технологии из видеоролика - вот его перевод:

Тесто:

250 г муки
1 ч.л. инстантных дрожжей
5 г пекарского порошка
25 г сахара
1-2 щепотки соли
1 ст.л. кунжутного масла
130 мл теплой смеси воды шиитаки и креветок, долить водой

Мясной фарш:

150 г свиной лопатки
0,5 ч.л. соли
щепотка перца
по 1 ч.л. сахара, соевого соуса и устричного соуса
1/8 ч.л. порошка 5 Пряностей
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла
100 г капусты
40 г лука-порея
1 ст.л. мелко порубленного имбиря
2 сухих гриба шиитаки
5 г сухих креветок
Вымешенное тесто - гладкое, эластичное - поместить в миску, затянуть пленкой, выбраживать 30мин при 40С.

Через 30 мин тесто удвоится в объеме, обмять, разделить на 8 кусочков, подкатать в шарики, оставить на 10мин под пленкой.

Когда вода в пароварке нагреется, выключить газ, положить никуманы на сетку и оставить на 10-20мин. Когда никуманы вырастут вдвое, включить горелку на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на пару еще 15 мин.
Моя фотография. В этот раз начинки очень много положила, она выросли до огромных размеров. Один съешь - и сыт. Тесто в этот раз подопало - открыла крышку пароварки не вовремя и фотографировала не с пылу с жара. Но на вкусе это не отразилось никак.



Да, забыла добавить, что народ делал и с ягодами, и с творогом (я с черикой делала дважды по 4 штуки) - неизменно вкусно и нехлопотно.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 9:12 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Сходила с черникой сфотографировала



Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 12:01 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Борисовна, очень аппетитно! Так а как тесто готовить?

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 12:41 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Танечка, да твоими умелыми ручками все за 10 минут будет готово.
Ингредиенты в хоебопечку закидать - 2 минуты.
Начинку приготовить - 5 минут
8 никуманов слепить - 3 минуты.
Итого Wink Хихикает
Тесто делала строго по рецепту
мука 250г
инстантные дрожжи 1 ч.л.
пекарский порошок 5 г
сахар 25 г
соль 1-2 щепотки
рафинированное масло 1 ст.л.
теплая вода 130 мл
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 1:35 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ленинград




Борисовна писал(а):
инстантные дрожжи 1 ч.л.
пекарский порошок 5 г

Что за зверь такой(я про дрожжи)?
И второй вопрос:Для чего и дрожжи,и разрыхлитель?

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 2:17 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Борисовна писал(а):
Танечка, да твоими умелыми ручками все за 10 минут будет готово.
Ингредиенты в хоебопечку закидать - 2 минуты.
Начинку приготовить - 5 минут
8 никуманов слепить - 3 минуты.
Итого Wink Хихикает
Тесто делала строго по рецепту
мука 250г
инстантные дрожжи 1 ч.л.
пекарский порошок 5 г
сахар 25 г
соль 1-2 щепотки
рафинированное масло 1 ст.л.
теплая вода 130 мл

Борисовна, то есть, расстойка не нужна? Ни теста, но самих изделий? Правильно?

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 9:05 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Сколько вопросов!!! Хихикает И чего с меня, дремучей, спрашивать?!!!
Сергей, да сроду мне на твой вопрос не ответить... Сказано сделано - как в армии, без лишних вопросов... Wink
инстантные - это сухие, но не шариками, а палочками - саф момент, саф голд
Таня, тесто подходит трижды...
Вымешенное тесто - гладкое, эластичное - поместить в миску, затянуть пленкой, выбраживать 30мин при 40С.

Через 30 мин тесто удвоится в объеме, обмять, разделить на 8 кусочков, подкатать в шарики, оставить на 10мин под пленкой.

Когда вода в пароварке нагреется, выключить газ, положить никуманы на сетку и оставить на 10-20мин. Когда никуманы вырастут вдвое, включить горелку на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на пару еще 15 мин.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 11:07 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Борисовна писал(а):
Сколько вопросов!!! Хихикает И чего с меня, дремучей, спрашивать?!!!
Сергей, да сроду мне на твой вопрос не ответить... Сказано сделано - как в армии, без лишних вопросов... Wink
инстантные - это сухие, но не шариками, а палочками - саф момент, саф голд
Таня, тесто подходит трижды...
Вымешенное тесто - гладкое, эластичное - поместить в миску, затянуть пленкой, выбраживать 30мин при 40С.

Через 30 мин тесто удвоится в объеме, обмять, разделить на 8 кусочков, подкатать в шарики, оставить на 10мин под пленкой.

Когда вода в пароварке нагреется, выключить газ, положить никуманы на сетку и оставить на 10-20мин. Когда никуманы вырастут вдвое, включить горелку на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на пару еще 15 мин.

Ого, сколько нюансов!!! Вот о них я и спрашивала)))) Надо приготовить. Я честно говоря, очень люблю паровые вареники из дрожжевого теста. Но никогда сама не готовила. Только обычные, на кефире и соде.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 11:20 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Таня, я никакие 40 градусов не меряла, конечно. Замесила тесто в хлебопечке, он там же и полежало.
Когда делала последнюю партию, получилось так, что тяжелой начинкой тесто придавила. И еще один момент - я из слегка приплюскивала, т.е. не вытягивала вверх, как на фото автора.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 1:10 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




Инстантные - это быстродействующие дрожжи. Придумают разные слова заумные, а тут голову потом ломай Хихикает .
Интересный рецепт. Надо с вишней сделать. Как раз и решетку от мультиварки с собой захватила. Я как сваха переезжая, вожу туда -сюда.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 3:09 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ленинград




Oksana писал(а):
Придумают разные слова заумные, а тут голову потом ломай

Именно.И такие слова обычно придумывают и вставляют в рецепт начинающие(чтоб умнее казаться). Wink
Я тут нарвался на рецепт мяса.Так там в вот такие вот ингредиенты:Масло растительное, 44 гр.,Чили перец, 28 гр.,Сахар, 36 гр. Свихнулся?
Это для маринада. ROFL

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 4:31 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Сергей писал(а):
Oksana писал(а):
Придумают разные слова заумные, а тут голову потом ломай

Именно.И такие слова обычно придумывают и вставляют в рецепт начинающие(чтоб умнее казаться). Wink


Да нет... скорее. ленивые... Wink Скопировала рецепт слово в слово - и готово...
А я-то думала. Сергей уже никуманы готовые выложил... Хотела в гости рвануть... Рыцарь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 4:37 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ленинград




Борисовна писал(а):
Сергей уже никуманы готовые выложил... Хотела в гости рвануть..

Нее.Я пирожки с мясом готовлю.Сейчас тесто подойдёт и вперёд. Smile

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 5:51 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Так никуманы и есть пирожки с мясом... Хихикает Только сваренные на пару... Ты половинку в духовку, половинку в пароварку. И мороки меньше, и удивишь своих красивых и любимых... Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
 Никуманы 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пельмены, вареники, манты
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin