Рецепт от Lisss's с сайта "Хлебопечка"
Готовила трижды с разными начинками, очень понравилось. Вкусно, необычно, быстро, возможен диетический вариант (если убрать перец, соевый соус, имбирь).
Ингредиенты
Примечание
тесто просто великолепное! мягусенькое, эластичное, послушное! как японцы это делают, не пойму - раскатываешь тоненькую лепешечку - получаешь пышный пушистый колобок! я думаю, буду его на наши украинские вареники использовать, с вишней и творогом! Ганечка, спасибо за популяризацию японской кухни на форуме!!
да, и отныне я в пароварке варю только и исключительно на бумаге для выпечки!!!
вдруг кто захочет сделать по оригинальному рецепту и технологии из видеоролика - вот его перевод:
Тесто:
250 г муки
1 ч.л. инстантных дрожжей
5 г пекарского порошка
25 г сахара
1-2 щепотки соли
1 ст.л. кунжутного масла
130 мл теплой смеси воды шиитаки и креветок, долить водой
Мясной фарш:
150 г свиной лопатки
0,5 ч.л. соли
щепотка перца
по 1 ч.л. сахара, соевого соуса и устричного соуса
1/8 ч.л. порошка 5 Пряностей
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла
100 г капусты
40 г лука-порея
1 ст.л. мелко порубленного имбиря
2 сухих гриба шиитаки
5 г сухих креветок
Вымешенное тесто - гладкое, эластичное - поместить в миску, затянуть пленкой, выбраживать 30мин при 40С.
Через 30 мин тесто удвоится в объеме, обмять, разделить на 8 кусочков, подкатать в шарики, оставить на 10мин под пленкой.
Когда вода в пароварке нагреется, выключить газ, положить никуманы на сетку и оставить на 10-20мин. Когда никуманы вырастут вдвое, включить горелку на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на пару еще 15 мин.
Моя фотография. В этот раз начинки очень много положила, она выросли до огромных размеров. Один съешь - и сыт. Тесто в этот раз подопало - открыла крышку пароварки не вовремя и фотографировала не с пылу с жара. Но на вкусе это не отразилось никак.
Да, забыла добавить, что народ делал и с ягодами, и с творогом (я с черикой делала дважды по 4 штуки) - неизменно вкусно и нехлопотно.
Танечка, да твоими умелыми ручками все за 10 минут будет готово.
Ингредиенты в хоебопечку закидать - 2 минуты.
Начинку приготовить - 5 минут
8 никуманов слепить - 3 минуты.
Итого
Тесто делала строго по рецепту
мука 250г
инстантные дрожжи 1 ч.л.
пекарский порошок 5 г
сахар 25 г
соль 1-2 щепотки
рафинированное масло 1 ст.л.
теплая вода 130 мл
Танечка, да твоими умелыми ручками все за 10 минут будет готово.
Ингредиенты в хоебопечку закидать - 2 минуты.
Начинку приготовить - 5 минут
8 никуманов слепить - 3 минуты.
Итого
Тесто делала строго по рецепту
мука 250г
инстантные дрожжи 1 ч.л.
пекарский порошок 5 г
сахар 25 г
соль 1-2 щепотки
рафинированное масло 1 ст.л.
теплая вода 130 мл
Борисовна, то есть, расстойка не нужна? Ни теста, но самих изделий? Правильно?
Сколько вопросов!!! И чего с меня, дремучей, спрашивать?!!!
Сергей, да сроду мне на твой вопрос не ответить... Сказано сделано - как в армии, без лишних вопросов...
инстантные - это сухие, но не шариками, а палочками - саф момент, саф голд
Таня, тесто подходит трижды...
Вымешенное тесто - гладкое, эластичное - поместить в миску, затянуть пленкой, выбраживать 30мин при 40С.
Через 30 мин тесто удвоится в объеме, обмять, разделить на 8 кусочков, подкатать в шарики, оставить на 10мин под пленкой.
Когда вода в пароварке нагреется, выключить газ, положить никуманы на сетку и оставить на 10-20мин. Когда никуманы вырастут вдвое, включить горелку на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на пару еще 15 мин.
Сколько вопросов!!! И чего с меня, дремучей, спрашивать?!!!
Сергей, да сроду мне на твой вопрос не ответить... Сказано сделано - как в армии, без лишних вопросов...
инстантные - это сухие, но не шариками, а палочками - саф момент, саф голд
Таня, тесто подходит трижды...
Вымешенное тесто - гладкое, эластичное - поместить в миску, затянуть пленкой, выбраживать 30мин при 40С.
Через 30 мин тесто удвоится в объеме, обмять, разделить на 8 кусочков, подкатать в шарики, оставить на 10мин под пленкой.
Когда вода в пароварке нагреется, выключить газ, положить никуманы на сетку и оставить на 10-20мин. Когда никуманы вырастут вдвое, включить горелку на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на пару еще 15 мин.
Ого, сколько нюансов!!! Вот о них я и спрашивала)))) Надо приготовить. Я честно говоря, очень люблю паровые вареники из дрожжевого теста. Но никогда сама не готовила. Только обычные, на кефире и соде.
Таня, я никакие 40 градусов не меряла, конечно. Замесила тесто в хлебопечке, он там же и полежало.
Когда делала последнюю партию, получилось так, что тяжелой начинкой тесто придавила. И еще один момент - я из слегка приплюскивала, т.е. не вытягивала вверх, как на фото автора.
Инстантные - это быстродействующие дрожжи. Придумают разные слова заумные, а тут голову потом ломай .
Интересный рецепт. Надо с вишней сделать. Как раз и решетку от мультиварки с собой захватила. Я как сваха переезжая, вожу туда -сюда.
Придумают разные слова заумные, а тут голову потом ломай
Именно.И такие слова обычно придумывают и вставляют в рецепт начинающие(чтоб умнее казаться).
Я тут нарвался на рецепт мяса.Так там в вот такие вот ингредиенты:Масло растительное, 44 гр.,Чили перец, 28 гр.,Сахар, 36 гр.
Это для маринада.
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Придумают разные слова заумные, а тут голову потом ломай
Именно.И такие слова обычно придумывают и вставляют в рецепт начинающие(чтоб умнее казаться).
Да нет... скорее. ленивые... Скопировала рецепт слово в слово - и готово...
А я-то думала. Сергей уже никуманы готовые выложил... Хотела в гости рвануть...
Так никуманы и есть пирожки с мясом... Только сваренные на пару... Ты половинку в духовку, половинку в пароварку. И мороки меньше, и удивишь своих красивых и любимых...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах