По многочисленным просьбам даю рецепт этой замечательной лепёшки! (хотя Поварёнок уже опубликовала этот рецепт, зачем мне это делать, не пойму)
Тесто (я делала половину рецепта)
200 мл теплой воды
2 ст муки (стакан - 250мл)
1 ч л дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л растительного масла
3 зуб чеснока (там дальше советовали чеснок в тесто не класть, я не ложила)
Чесночная паста (я делала половину рецепта)
3 зуб чеснока (выдавить)
1 ст л растительного масла
1 ст л сухих трав (по вкусу)
чуть молотого красного и черного перца
1 с верхом ст л мелко тертого сыра (у меня пармезан)
2 ст л сливок или сметана+молоко
Все ингредиенты для теста,кроме чеснока,перемешать блендером (я месила как обычно)
Тесто жидковатое
Накрыть и убрать на 1 час в теплое место
Чеснок прогреть в микро 20-30 сек (я не клала вообще)
Обмять тесто (руки смочить раст маслом)
Ввести прогретый чеснок (мне нравится больше не добавлять чеснок в тесто)
Выложить тесто на противень и сформовать лепешку(руки смочить раст маслом)
Для пасты все ингредиенты смешать
Духовка на 200 град.
Выпекать до румяной корочки.
Запах мозговыносительный, вкус потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!!!
Считаю этот рецепт шедевральным!!! ИМХО.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах