Светочка, я крайне редко пользуюсь сухими дрожжами. Покупаю прессованные, они более надёжные. В рецепте Нины, которым я воспользовалась, стоит 11гр (пакетик). Я бы не стала на 3 стакана муки класть такое кол - во дрожжей. Прессованных дрожжей положила 10гр. Поэтому 1,5 чл сухих дрожжей будет вполне достаточно.
Домашние булочки - это что -то! В магазине таких не купишь: начинки больше, чем теста. Супер - пупер!
ВОТ, Papricka и я того же мнения
а то к нам как то пришла тётка мужа, ест печёное, видно нравится. И вдруг заявляет, а зачем столько начинки я говорю, так домашняя же выпечка, вот и начинки много.
Я так люблю и мои тоже. И продолжаю, а если Вам не нравится то руки в ноги и в магазин там, обычно, булочки и пирожки с таким количеством начинки, что под микроскопом не углядишь и напихано.... чего только не напихано.
Она во обще со странностями в том смысле, что к нам в гости идёт и покупает всякого рода печенье-выпечку нафига она нам, в которой Ешек на одну крошку больше чем самих составляющих печенья ну а после того разговора я поняла это она для себя берёт
легко с тестом этим работать. очень пластичное. пирожки вкусные (тесто хрустящее) и красивые. ура! поместились на одном противне!!! и с капустой и с вареной сгущенкой, все рядышком!!!
как всегда, СПАСИБО!!! Паприка!!!
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Испробовала тесто!!! Надо мной посмеиваются! За один день два новых теста, одно из них - кефирное от Папрички. Можно начну не с пирожков?
Сын не поймет меня, если будут только пироги и не будет пиццы. Тесто это для пиццы настолько хорошо, что сын сказал: "Пеки только с таким тестом". Получилось тонкое, нежное.
Фотография с необычным уклоном - сын с айпада фотографировал.
А вот и пирожки.
Спасибо за рецепт! Нелли, пиццу с этим тестом обязательно надо попробовать!
Последний раз редактировалось: Борисовна (Пн Сен 24, 2012 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Мы тоже на выходные такими пирожками баловались! С творогом, тыквой и яблочным джемом. Спасибо, Нелли! Быстро, просто, тесто хорошо подходит, красиво выпекается. У меня один вопрос: тесто по вкусу нейтральное, или это я чего-то не доложила?
легко с тестом этим работать. очень пластичное. пирожки вкусные (тесто хрустящее)
Наиболее точная характеристика кефирного теста. Да, Марыся.
Борисовна писал(а):
Тесто это для пиццы настолько хорошо, что сын сказал: "Пеки только с таким тестом". Получилось тонкое, нежное.
Вот открытие, Светочка. Буду пробовать. А пирожки какие аппетитные!
Baltika писал(а):
Быстро, просто, тесто хорошо подходит, красиво выпекается. У меня один вопрос: тесто по вкусу нейтральное, или это я чего-то не доложила?
Лилия, а я наоборот считаю, что оно не настолько хорошо и быстро подходит, а на стадии выпечки вырастает. Во всяком случае у меня так получается.
На вкус тесто, Лилия, обычное, нейтральное.
Вчера пекла из этого теста пирог с тунцом. Сегодня ещё прикупила 2 баночки тунца впрок. Вкусный пирог!
Девочки, спасибо вам за доверие и оценку качества кефирного теста.
Ух ты, красота, Нелли!!! Проотдыхала я этот рецепт, обещаю в ближайшее время восполнить пробел. А вот для пирожков с яблоками оно подойдет, или лучше все-таки надо более сдобное тесто? (а то я эти яблоки уже не знаю куда совать...)
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Светочка, от домашних хлопот от кухни отдыхать надо. Силы же надо откуда -то черпать и вдохновение получать?
К сожалению, со сладкой начинкой из этого теста ничего не пекла, но Марысин опыт подсказывает - можно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах