Идёт Коза рогатая
С подарками, с зарплатами,
С машинами, с квартирами,
С любимыми и книжками,
Со свадьбами, детишками.
С пятёрками и дачами,
С соседями ,удачами,
С друзьями и карьерою,
С надеждою и верою,
С молитвами. свиданьями.
С паденьем цен ,признаньями…
Пусть в каждый дом она придёт,
Пусть всё получит тот, кто ждёт!
Без кризисов, насилия,
Но с рогом изобилия!!!
С наступающим НОВЫМ 2015 ГОДОМ!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
В преддверии большого праздника Рождества Христова хочу показать вот такую милую забаву - ангелочка. Нашла его в инете, куда-то сохранила и напрочь забыла куда! Четвертый день поисков результатов не дал, поэтому сегодня сделала его по памяти. Вроде получился!
Делается совсем несложно - банан, смазать сметаной, обвалять в кокосовой стружке, собрать на зубочистках, крылья и нимб из лимона. Даю еще фотку, поймете.
Пы.сы. Этого ангела выставляю на конкурс на одном сайте, поэтому здесь показываю другие его фотки, т.к. по условиям конкурса рецепт не должен быть размещен до окончания конкурса. Но я же не могу держать его от вас втайне!!! Тем более накануне Рождества.
Так-с, пора оживлять тему, до НГ осталось 2 недельки!
Поделитесь, пожалуйста, кто что собирается готовить? Ну кроме обязательной программы типа Оливье, Шубы, холодца.
Серёжа, так я в таких же точно размышлениях! Немного ободряет мысль, что НГ мы собираемся встречать с компанией в частном доме, а значит - будем делать шашлыки!
А это, соответственно, значит, что ничего другого готовить не надо. Ну, стандартный набор - тазик оливье и проч. Без заморочек.
И это так радует ... что даже праздника хочется! А то, бывает, как представишь себе вахту у плиты на гудящих ногах, так и усё
У меня все предсказуемо. Клиентки 2 на 31 число до 15 часов, поэтому я сразу буду делать чуть больше и для себя.
Варю холодец, поэтому 2-3 тарелки и себе.
Шуба, поэтому маленький тулупчик сооружу параллельно.
Сырные шарики, и себе наверчу чуток.
Капусту квашу.
Вешенки мариную.
Печеночный торт, и мне останется кусок.
Котлеты кальмаровые, и себе пяток.
Ну и себе потом сделаю немножко оливье, куда ж без него.
Возможно, сделаю овощной слоеный салат, я его раньше часто делала, будем есть 1 числа. Ну и первого как всегда испеку торт, муж хочет Наполеон, а я бы лучше легенькое Птичье молоко...
Мясо скорее всего отбивные из ошейка или по-французски, ну любим мы такое.
Бутики с икоркой, колбаска сыровяленная, уже все куплено и ждет. Закуску еще легкую овощную сделаю, надо показать вам, интересная.
Икру сделаю из заморозки летней, консервация.
Скумбрия малосольная.
Ну как-то так...
Для меня это вообще за гранью возможностей... Хотя, если много гостей, растягивающихся дня на 3-4 с плавным переходом в Рождество... Тогда выхода нет. Но добровольно так себя морить возле плиты я б не смогла.
Так что, Светочка, как справедливо заметили классики устами товарища Бендера: "Вы прямо герой труда. Вам памятник нерукотворный поставить надо!"
Таки да.
Сереж, ну это же все в небольших количествах и не все же сразу будет сожрано! Мы едим с мужем немного, а в 12 ночи ваще только 50 г и бутерброд, поэтому все это боХатство будет поедаться 2-3 дня. А после НГ к нам обычно родственники приходят, вот все и сметут подчистую. Это только читать вроде много, а так и не очень. Ниче, лоджия большая, хранить есть где, морозов нет и слава Богу.
И если я все равно буду холодец под заказ варить, ну неужели я не сварю немного больше? Себе бы на 2 тарелки ни в жисть не стала б заводиться, а так будет. Так и все остальное.
Да уж, Света, меню в тебя шикарное! Я обычно мало готовлю на НГ, потому что все-равно первого весь день стою у плиты - угораздило же меня родится второго))))