Увидела этот рецепт на сайте say7 автор Ganna. И так как рецепт с вишней, а у меня сейчас вишни как грязи, вчера и сделала. Очень вкусно!
Показываю фото оригинала.
img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/150/74150919_3352818_31996real_3_.jpg
Дальше комменты синим и фото мои. Я делала половину рецепта.
Для теста:
300г. сахара, 6 яиц Все взбить миксером.
250г. маргарина или масла- растопить и добавить к предыдущей массе и все это размешать миксером. Добавить 400г. муки и 1 пачку разрыхлителя и все перемешать.
Тесто поделить на две части. Первую часть выливаем в форму 30х24(приблизительно).
В другую часть теста добавляем 2ст.л какао и выливаем поверх светлого теста.
Из 2х банок вишень выливаем жидкость , но жидкость не выливать.(в рецепте используется консервированная вишня, я клала свежую)
Потом вишню разложить равномерно поверх теста и обратной стороной ложки вдавливаем каждую вишенку в тесто.
Выпекать 30-40мин. при 180 градусов.
Пока остывает пирог варим пудинг. Вскипятить 500мл. молока. Отдельно смешать 3ст. лож. сахара + 2 пачки пудинга и немного молока. В кипящее молоко влить эту массу постепенно и быстро мешаем, чтобы не было комков.
Пока горячие выливаем на пирог.
(я сделала по-другому - половину пачки пудинга Д-р Откер смешала с 250 мл молока и сварила по этой технологии. Ну, можно было сварить и целую пачку, было бы больше)
Теперь варим заливку для торта(Tortenguss rot)- нам нужен красного цвета.
Вишневый сок (или воды)500мл. закипятить. Отдельно смешать 3ст.лож сахара + 3 пачки заливки для торта и немного сока эту массу добавляем в сок. Довести до кипения. И сразу же выливаем поверх пудинга. Заливка для торта очень быстро застывает.
(я взяла Желе для тортов Д-р Откер красное и сварила его с - полстакана воды+полстакана жидкости от вишнёвого варенья+1 ст.л. сахара)
Пирогу дать остыть и порезать на куски.
Угощайтесь, получился добротный домашний пирог, очень вкусный!
Желейная заливка на вишнёвом соке - просто бомба!!! Цвет супер-вишня!!!
На сайте оригинала все страшно восторгались и писали, что пекли его на стол гостям на ДР. Ну наверное я Галя балувана... на праздничный торт он никак не тянет, а вот встретить гостей в не столь торжественной обстановке очень подойдёт!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Приготовила этот тортик. Светочка, ты была права - ОЧЕНЬ вкусно. Правда я рецепт брала из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" и там на 500 г муки идет пачка разрыхлителя. Желейной заливки в рецепте нет. В итоге середина у меня поднялась, так что на следующий раз уменьшу. Сварила пудинг, но получился жидковатый, так я добавила взбитый блендером до однородной массы домашний творог. Получился вкуснейший крем. Сверху залила шоколадной массой со слив маслом. В общем для первого раза - первый сорт еще не брак. Тесто очень понравилось и красиво смотрится. Вишни, в следующий раз, добавлю больше.
Нет, забыла. Да две "сороки налетели". Мама и ее подружка, да надо ж и других подружек угостить. В итоге на утро остался маленький кусочек, который мама же и схомячила . Да я и мне нельзя. Приеду из Луганска, еще раз сделаю и обязательно сфоткаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах