Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом лечо, настоящего лечо.
И опять ленивый рецепт, ну куда же без него?
Сочный сладкий болгарский перец, красный или частично покрасневший, очищают и нарезают полосками или квадратиками ≈2см.
Отдельно готовят сок из томатов, я делаю через соковыжималку. Сок уваривают в 3 раза до пюре. Можно взять готовую томатпасту и развести ее водой до нужной густоты, но очень важен вкус самой пасты.
И теперь варим лечо. На 1 кг резаного перца - 1 л томат-пюре, 50г (2 ст.л.) сахара, 30г (1 ст.л.) соли. Кипятим 10 минут, разливаем в банки. ВСЁ!!!
Это классический болгарский рецепт. Никаких специй, лука, морковки и пр...- это не овощное ассорти или салат, это ЛЕЧО!
Для сомневающихся - УКСУСА тоже НЕ НАДО!!!
Я делаю этот рецепт много лет, стоит в квартире в кладовке. Попробуйте, сделайте хоть пару баночек! А зимой, когда Вы под горячую картошечку откроете банку с лечо, то оцените по достоинству натуральный вкус перца и томата, и вспомните добрым словом и меня. А мне много и не надо.
Будьте здоровы! Смачного!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света! Все правильно. Это ЛЕЧО!
По технологии все один в один и у меня.
Но мы с женой не болгары, так что гвоздику, душистый перец и лавр добавляем.
Каюсь, и уксус с растительным маслом тоже.
А так все как у тебя!
СВЕТОЧКА,Спасибо за рецепт,действительно болгарское лечо,как
я его помню с далеких времен.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Согласна НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО вкусно. Спасибо Света. Напомнило детство...рядом с домом был овощной магазин и там все полки сверху до низу были заставлены лечо "Globus" если не ошибаюсь именно этой фирмы
Лечо из болгарского перца с помидорами, пришедшее к нам из венгерской и балканской кухни, давно прижилось на нашем столе. Вкусное лечо получается как из свежих овощей, так и при консервировании лечо на зиму. Как приготовить лечо на зиму и расскажет предлагаемый рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и морковью.
Продукты
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский очищенный - 2 кг
Морковь - 0,5-1 кг
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Продукты для консервирования лечо.
Как приготовить лечо:
Помидоры вымыть, разрезать на части, пропустить через мясорубку.
Перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
В кастрюлю вылить томатный сок, добавить морковь.
Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
Помидоры и морковь варить 30 минут после закипания на небольшом огне.
Затем добавить перец и варить еще 30 минут (до мягкости перца). Добавить соль, сахар, масло. Перемешать.
Банки вымыть. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Банки заполнить лечо.
Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать (до остывания).
Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!
Я ссылку убрал(а смысл оставлять полностью передратый рецепт с чужого сайта)?Да и предупреждение уже одно было(жёлтая карточка висит).Не понятно похоже.
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах