Для меня "ускоренная" кулинария в последнее время очень актуальна. Вот еще один рецепт, который может успешно заменить ветчинные рулетики с сыром и чесноком.
Приготовление занимает мало времени, а эффект не заставляет себя долго ждать
курсивом - мои примечания.
Ингредиенты:
3 яйца
120 г майонеза (100г - для омлета, 20г - для начинки)
2 плавленных сырка (или любой сыр, который подходит для закуски "тертый сыр с чесноком")
2 зубчика чеснока
приправы, зелень, соль (по вкусу)
Приготовление:
Яйца взбить с майонезом, добавить приправы, соль. Смесь вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 180С в течение 10 минут. Чем тоньше получится омлет, тем удобнее будет сворачивать его в рулет и тем красивее будет результат.
Дать омлету немного остыть и перевернуть.
Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и майонез. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. Положить до полного остывания в холодильник. Хорошо охлажденный рулет лучше держит форму.
У меня омлетик получился толстоват, кое-где сломался при сворачивании в рулет, так что в следующий раз буду стараться размазать его по противню на бОльшей площади
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Кошка_у_Окошка (Ср Авг 15, 2012 7:34 am), всего редактировалось 3 раз(а) _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Юлечка, привет! приятно встретиться здесь!!! я буду делать с рыбой и филадельфией. завтра. рецепт отличный! еще бы Папричка свои шпинатные, да на радость людям!!!
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Приветик, Дианочка! Тоже тебе рада Да, с рыбкой и филадельфией будет вкусненько
Надеюсь, и Глебушке перепадет кусочек ( вы с аллергией разобрались уже или еще не все можно малышу кушать?)
Нелли, спасибо за предложение сменить название темы, но сходу соригинальничать в заголовке не получилось, да и мне хотелось, чтобы в названии рецепта отражалась заодно и его суть. Буду думать
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...
ОК ! Спасибо, Света! По поводу изменения названия надо к модераторам обращаться?
Или пусть так живет, чтобы не добавлять и так занятым админам работы?...
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...
Волшебное слово Светы - ленивое. Я уже обратила внимание. Здорово.
Юля, ты сама войди в своё первое сообщение, сверху справа нажми на "Правка" и измени, если хочешь, конечно. Автор поста это может сделать самостоятельно.