Украина и баклажан - форэве!! !
Настоящее сотэ (не рагу) из баклажан:
Синенькие некрупные 4-5 шт. порежьте по длине пополам, потом еще на 2-3 части по длине на толстенькие дольки,
отварить в соленой воде до готовности, не переварить!
Вот часть синих я опустила в соленую воду и варила на среднем огне. Сначала они почти плавали, а потом они поменяли цвет и почти погрузились в воду. Также можно готовность определить, проткнув головкой спички кожуру баклажан - она должна протыкать ее с небольшим усилием.
Вытащить из воды в миску.
Посмотрите на цвет вареных синих, сверху для сравнения я положила невареные кусочки.
Затем на постном масле обжарьте до золотистости, сложите в широкую миску.
Соус: с 3-4 крупных помидоров снять скальп, измельчить в блендере или потереть на терке. На той же сковороде в остатках масла поджарить мелко порезанную среднюю луковицу, в конце жарки добавить мелко РУБЛЕННЫЙ чеснок 2-3 дольки (хоть головку - сколько печень выдержит). Как чесночок начнет духан давать, подождать чуток и вывалить туда помидоры, добавить неполную ложку муки (если жидковато) и на маленьком огне тушить 10 мин. Соль, сахар, уксусок и перец по вкусу (должно быть солено-сладко-кисло-остро). Вкус соуса должен быть насыщенно-ярким, ведь часть вкуса заберут баклажаны.
Горячим соусом залить синие,
осторожно перемешать (можно просто осторожно встряхнуть миску) и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настоятся, лучше ночь.
Вкусно в любом виде!
Смачного!
Последний раз редактировалось: Света (Вс Авг 30, 2015 12:35 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах