Такой пирог пекла себе на ДР, очень вкусный, гости расхватали вмиг!
Пока есть кабачки, очень рекомендую испечь, закуска или даже как гарнир замечательные.
Рецепт с форума Стеллы, ее и цитирую, фото мое.
на форму Ø 30 см (*я делала в прямоугольной форме)
начинка
3 молодых кабачка (1 кг)
3 большие луковицы
100 г сметаны
соль, перец по вкусу
150-200 г бекона (по желанию)(*я резала ветчину, можно копч. колбаску)
Кабачки очистить, нарезать кубиками, быстро обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до румяной корочки и выложить в миску. Лук нарезать кубиками, обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до коричневого цвета, добавить к луку сметану, довести до кипения и протушить до появления "грибного" запаха. Добавить к луку кабачки (сок оставить в миске), протушить немного всё вместе, слегка остудить и уж потом посолить и поперчить.
тесто
300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. сахара
150 г творога (жирность не имеет значения)
100 мл молока
100 мл растительного масла
Муку смешать с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Две трети теста раскатать в круг, на 2-3 см больше формы, что бы получить бортики (я это делаю прямо на бумаге для выпечки). Тесто на бумаге для выпечки перенести в форму.
Бекон или любые колбасные изделия нарезать кубиками и выложить на тесто. Сверху равномерно распределить кабачковую начинку (масло постараться оставить в сковороде).
Оставшуюся треть теста раскатать в прямоугольник, нарезать полосками и выложить поверх начинки решётку. Бортики завернуть внутрь. Пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) до румяной корочки.
Товарисчи, это реально вкусно!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах