Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Острые маринованные кабачки (цукинии)
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Острые маринованные кабачки (цукинии)
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 3:42 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




Кабачки (цукинии) – 2 кг
Чеснок – 2-3 головки
Уксус – 0,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.
Масло растительное – 0,5 стак.
Соль – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ст.л.
Горчичный порошок – 1 ст.л.
Этот рецепт нашла на просторах инета. Очень понравился и достоин внимания. Можно просто покушать сейчас, а можно и на зиму. Главное в процессе готовки на зиму, - не улупить все, пока маринуется.

В моем случае были цукинии, но будем называть кабачки. Желательно брать молодые - шкурку можно не чистить. Но я не очищала, мне понравилось разнообразие цветов. Далее нарезаем их пополам и далее полукольцами шириной 1.5-2 см. Чистим и режем чеснок. Лучше именно мелко порубить ножом.

Лучше брать посуду с широким дном. Готовим маринад. Перец, горчицу, соль, сахар я перемешала, чтоб было без комков, добавила уксус с раст маслом (кстати, автор писала, что лучше брать не рафинированное подсолнечное масло. Я таким не пользуюсь, брала кукурузное).

Смесь немного прогреть на плите, чтоб соль и сахар растворились. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!! Кабачки и так дадут много сока.

Смешиваем все и оставляем пропитываться при комнатной температуре часа на 3-4. Вот тут и происходит самое вкусняшное,- проба. Я в процессе маринования еще добавляла чеснок, но это дело вкуса. Периодически помешиваем кабачки и желательно чем-то деревянным. При этом запах стоит сногсшибательный.

Как промаринуется, то раскладываем в подготовленные простерилизованные банки кабачки, заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизоваться литровые банки на 30 минут, для пол-литровых хватит 20 минут.
Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.
(Фотки выставлю чуть позже, у нас плохо тянет инет).
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
 Острые маринованные кабачки (цукинии) 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin