Старый новый рецепт.
Решила повторить его у нас...
Ведь вкуснооооо. Зима подходит, вот и вспомнила об этих орешках.
Все как всегда делаю на глазок. Да много таких орешков и не надо. Питательно и вкусно.
Взяли чашку очищенных, не поломанных на мелкие куски орехов. Полили их жидким медом, но чтоб не плавали, а только, чтоб хорошо смочились. А теперь самое интересное. Берете КАЙЕНСКИЙ перец (или злой чили перец) и посыпаете орехи (несколько щепоток). Перемешиваете. Противень застелить слегка! промасленной бумагой и на нее орехи. Духовка 180 градусов. 10-20 минут до подрумянивания. Контролируйте процесс.
Вынуть, поломать. Дать слегка остыть и наслаждаться...
Думаю, что после первого раза вы отрегулируете кол-во перца для себя сами.
Но бодрит!!!
Пы.Сы. Нелли (Паприка) посыпала их и сухим чесночком и перчиком. Короче - что есть острого под рукой - все можно....
Нелличка (Паприка) фотки есть у тебя... Добавляй.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Ирина, спасибо, что напомнила рецепт! Тоже раньше часто делала, правда, немного по другому - вот так -
http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=100
но, думаю, похоже получается. Вкусно!
Ирина, спасибо, что напомнила рецепт! Тоже раньше часто делала, правда, немного по другому
но, думаю, похоже получается. Вкусно!
Надо и так попробовать, Лена. Арахис только подкупить.
А пока по старинке. Благо, что на даче грецкие орехи уродились.
Тоже всё делала на глаз. Жарила в АГ при 180 гр 15 минут в стимере.
Спасибо, Ирина, что напомнила про этот жгучий рецепт. Предстоит разбавить его арахисовым вкусом орешков от Лены.
Сергей, а мы ядов (мифических) не боимся. И вообще, прожить больше 100 лет, вряд ли получится. Поэтому, надо получать от жизни максимум удовольствия пока жив
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах