Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Кабачки/огурцы, кабачки+огурцы маринованные как в СССР
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Кабачки/огурцы, кабачки+огурцы маринованные как в СССР
СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 11:35 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Помытые содой банки простерилизовать любым способом, простерилизовать и крышки. Я крышек всегда готовлю на 1-2шт. больше, на всякий случай.
На дно банки (даю расход на 1л банку) положить маленький зонтик укропа, 1-2 лавр. листика, 1-2 зубка чеснока, кусок (2-3 см) листа хрена, 1-2 см горького перца. Помытые огурцы(замоченные заранее на 2-3 часа) или кабачки (порезанные кружками или полукружками 0,7-1см) уложить в банку.
Банки залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Воду из банок слить (для этого есть спец. крышки с дырками), снова закипятить и залить банки второй раз. Выдержать 10 минут.
Воду из банок слить и измерить объем. Посчитать на свой объем нужное к-во добавок и всыпать в воду. Закипятить, влить уксус, довести до кипения и разлить по банкам до самого верха. Сразу закрыть все банки крышками и по очереди укупорить. Банки перевернуть, хорошо укутать теплым и оставить на сутки до полного остывания.
Рассол:
1,5л воды - 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) - 5-6 ст.л. сахара - 200мл уксуса 9%

Кабачки получаются ну просто бомбезные!!! Я уже столько перепробовала всяких рецептов, вот этот такой, как в СССР был.
Кабачки можно заливать и один раз водой и второй раз уже рассолом, но советую Вам делать 3 раза, пока не набита рука. Так надежнее.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 5:00 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Купила цуккини по 3 грн. кг. Готовлю! Smile)

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 11:37 am Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Ёлы-палы! Подымаются мои цуккини! (((. Не совсем, но маринад помутнел. (( Свет, что советуешь - открыть их, дать выбродиться до квашеных? Или - хай йому грець Smile)? 6 литровых банок....
В процессе приготовления после 2 заливки пришлось сделать перерыв, и маринадом заливала уже остывшие банки. Думаю, проблема в этом.

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 10:24 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Купила цуккини по 2 грн. кг. Готовлю! Smile)

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:05 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Лиля, отвечать уже поздно тебе... Это что-то ты или нарушила в технологии, или что-то с самими кабачками или плохой ключ закаточный. Я уже назакрывала в этом году банок 30, еще ни одна не замутнела, тьфу-тьфу-тьфу! Так что ищи причину, рецепт проверен годами и лично мною.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 6:18 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1462
Откуда: Луганск, Украина




2 недели сидели без связи. Пошли кабачки зреть и вот вовремя и связь появилась, и рецепт от Светочки. А я так полюбляла эти советские кабаки из магазина хрумать, ням-ням. Мы никогда не садили, а в этом году мамина подруга дала семена уже проклюнувшиеся, ну мы и посадили. И представьте наши глаза, когда кабаки начали рости ярко желтого цвета. Никогда таких не видела. Совсем тут от жизни отстали.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 10:55 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Я снова на связи!
Оксаночка, как я рада, что жизнь у вас идет своим чередом и консервация делается! А ярко-желтые кабачки - это желтые цуккини. Они еще бывают темно-зеленого цвета и бывают красивенные пестро-полосатые, я сажала всякие. У цуккини мякоть очень нежная и вкусная, но шкурка толще и чуть жестче в консервации. Я в последнее время закрываю только светлозеленые кабачки, мне они самые вкусные.

Закрыла на сегодняшний день 39 литров кабачков и 14 литров икры. А еще есть банки кабачки с огурцами (исключительно своими), таких банок 10. А они, сволочи, все растут...
Лиля, ни одна банка у меня не замутнела, ищи причину в кабачках.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 11:36 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1462
Откуда: Луганск, Украина




Светочка, консервный завод работает по-полной. Закрыла уже 11 литровых баночек с кабаками и 1 двушку огурцы-кабаки. Что нарастает, то сразу в банку. Только вчера, во второй партии, уменьшила уксус на 150 мл. Пришла мамина подруга и вдвоем мне начали жжужать, что 200 мл много. Ради эксперимента, уменьшила. Зимой попробуем. А в баночках такая красота получается. Я желтенькие в перемешку с зелеными смешала.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 11:37 am Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Вынесенные на всеобщее обсуждение, они одумались, осветлились и успокоились! Smile)
12 банок литровых цуккини и 16 поллитры икры! Smile)

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 1:14 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Baltika писал(а):
Вынесенные на всеобщее обсуждение, они одумались, осветлились и успокоились! Smile)
12 банок литровых цуккини и 16 поллитры икры! Smile)


Лиля, они будут кислее в банках, чем не "гулявшие".

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 7:01 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1462
Откуда: Луганск, Украина




А у меня вторая партия кабачков не достоялась до зимы. Тоже сначала помутнели, а сегодня мама позвонила и сказала, что крышки поднялись. Виню себя, что просмотрела и после второй заливки прогавала и рассол остыл. Но пробу маман уже сняла Smile . Вкусные говорит.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 8:02 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Девочки, я не знаю, почему у вас мутнеет и взрывает... Грустный
Напишу по всем мелким действиям, как делаю я.
1. Тщательно мою банки содой (! - где-то вычитала, что сода потом как-то нейтрализует возможное окисление). Банку стерилизую не менее 5 мин. вместе с крышкой.
2. Мою кабачки, обрезаю жопки, режу кружками/полукружками 1 см.
3. В банку кладу чеснок, горький перец, укроп, кусок листа хрена, лавр. лист, душ. перец горошком. Сверху плотно укладываю кабачки.
4. Кипящей водой из чайника заливаю банку, накрываю крышкой и выдерживаю около 20 мин.
5. Воду сливаю, заодно меряю к-во жидкости, кипячу и снова заливаю на 10 мин.
6. Воду сливаю и добавляю в нее соль и сахар, как вода закипит - вливаю уксус, закипело - заливаю в банки по самый-самый верх, закатываю.
7. Переворачиваю вверх дном и укутываю на сутки.
Все.
Вот хотите верьте, хотите нет - я закрыла в этом году около 50 банок кабачков и кабачков+огурцы. НИ ОДНА БАНКА НЕ ЗАМУТНЕЛА!!!!!! икры закатала много, все стоит!!!
Может, дело еще в свежих кабачках прямо с грядки??? Грустный Старайтесь покупать все же свежие кабачки, их видно по хвосту.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 8:23 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1462
Откуда: Луганск, Украина




Светочка, я делала первую партию, так все замечательно стоит. Точно так же, как ты написала. Просто я прогавила до полного остывания и в этом, скорее всего, проблема. Правда у мамы еще одна версия - крышки. Тут сейчас выбора нет и штампуют местную фигню. Многие жалуются.
Так что не бери себе в голову. Все нормально. Буду теперь внимательней.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 8:29 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Оксана, за тебя вдвойне обидно, и так жизнь у вас наперекосяк, так еще и консервация взрывает... Грустный

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 9:20 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1462
Откуда: Луганск, Украина




Светик, все нормально. Лишь бы не стреляли. А так это мелочь, там то и было всего пять литровых банок. Мы много не садили, негде уже было. Что созрело, то сразу в банки. Зато мне можно позавидовать, - теперь наедимся вскусных кабачков Smile .
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 3:12 pm Ответить с цитатой
Оксана

Репутация: 0    
Зарегистрирован: 14.07.2016
Сообщения: 5
Откуда: Донецк




Здравствуйте, скажите, а 200мл уксуса это не кисло?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оксана Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 3:59 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1462
Откуда: Луганск, Украина




Приветствую землячку. Оксана, для меня нормально. Я сначала тоже сомневалась, но все в меру на мой вкус. Я уменьшала до 150 млг, но попробовав зимой убедилась, что 200 как раз. Только тщательно соблюдайте технологию и зимой с удовольствием можете хрумкать вкусные кабачки.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 4:13 pm Ответить с цитатой
Оксана

Репутация: 0    
Зарегистрирован: 14.07.2016
Сообщения: 5
Откуда: Донецк




Oksana
Спасибо за ответ, пойду консервировать. Просто я ни разу кабачки не закрывала, всё больше огурцы, а в этом году огурцы у нас очень дорогие, а кабачки намного дешевле и есть возможность купить прямо с грядки. Но муж поставил условие, чтобы были такие как в столовых СССР.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оксана Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 5:22 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1462
Откуда: Луганск, Украина




Тогда 200млг само то.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 6:02 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Оксана писал(а):
Здравствуйте, скажите, а 200мл уксуса это не кисло?

Оксана, рецепт опробован кучей народу, получается именно как в столовых ссср. Здесь количество уксуса нивелируется приличным количеством сахара. Не сомневайтесь, закатывайте! Wink

И рады приветствовать Вас на нашем уютном форуме! Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Кабачки/огурцы, кабачки+огурцы маринованные как в СССР 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin