Это блюдо готовит моя мама. Но сама выставлять рецепт не хочет, поэтому это сделаю я. Рулет очень вкусный!
Итак, берём кусок тонкого свиного бочка или подчерёвки. Лично я люблю, чтобы кусочек был очень мясной, поменьше сала. Моем, чистим и хорошо солим. Оставляем на ночь на столе, не в холодильнике. Это даёт возможность салку равномерно просолиться.
Утром делаем в нём проколы ножом, оставляя целой шкурку. Эти проколы шпигуем чесноком. Нам больше нравиться, когда чеснок пропущенный через пресс. Тогда аромат сильнее. Этим же чесноком смазываем наш кусок внутри. Теперь сало посыпаем молотым перцем и молотым лавровым листом (или ещё какими пряностями, какие вы любите и считаете уместными). Теперь как можно плотнее сворачиваем сало в рулет шкуркой внаружу, связываем нитками. Помещаем наш рулет в рукав для запекания.
Ставим в духовку, разогретую до 180* приблизительно на 2 часа. Потом даём рулету остыть, снимаем нитки. Приятного аппетита!
Девочки, посмотрела на Ваши рулеты и облизнулась. У меня покойная бабушка такие рулеты всегда запекала в печке, а потом всех родных ими же и наделяла (раздавала). Ох и вкусные они у неё были.
Нелли, у мамы корочка всегда мягусенькая, не жесткая вообще. И режется он легко и тонко. Я думаю, дело в фольге, ведь она дает хрустящую корочку. А здесь это не нужно. Мы всегда в рукаве делаем.
Последний раз еще чернослив внутрь клали - вкусно!
Таня, это просто нет слов!
Такая вкусная картинка. Мясо, конечно, превалирует, сала почти не видно.
Ещё вопросы. Рулет же трудно скручивать... С надрезами, наверное, легче скрутить сало в рулет? И шкурку? Вы её иногда срезаете? Не везде видно шкурку. В пакет воду не наливаете? Многие, я читала, рулеты варят.
Чернослив понравился в качестве начинки.
Спасибо.
Таня, это просто нет слов!
Такая вкусная картинка. Мясо, конечно, превалирует, сала почти не видно.
Ещё вопросы. Рулет же трудно скручивать... С надрезами, наверное, легче скрутить сало в рулет? И шкурку? Вы её иногда срезаете? Не везде видно шкурку. В пакет воду не наливаете? Многие, я читала, рулеты варят.
Чернослив понравился в качестве начинки.
Спасибо.
Нелли, я уточню у мамы, какую именно часть туши она берет на рулет. Просто иногда это типа подчеревка (или типа того) - оно без шкурки идет. Там просто слой мяса с салком, не та часть, которая типа сала с прослойками мяса. Такое свернуть легко. Надрезов не делаем. Вот на последнем фото со шкуркой - то и свернуто хуже. А вот фото 2-3 это просто жирное мясо, без сала.
Воду не льем в пакет. Да, рулет плотно обвязываем ниткой. Много раз, густо, часто)
Нелли, хочу сказать, что у нас сало смолят совсем иначе. Шкурка всегда мягкая, любое сало на рынке присолено, его можно попробовать и сразу кушать.
Возможно, именно подготовка туши для разделки влияет на мягкость рулета?
Я тут " с перепугу" набрала просто свиных шкурок в супермаркете аж 1,2 кг, промазала всем чем можно промазать и посыпать, свернула в рулет и запекла в рукаве. Получился сплошной желатин. ) Но, мягко! )
* То есть ни мяса, ни сала на шкурках не было, а прикольно. )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах