С покупкой морозильной камеры стараюсь разнообразить зимнее меню летними овощами. Вот такую заготовку делала летом, рецепт сборный, навеян интернетом. Но ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ!!!
В электропечь Чудо (или в духовку) положила по кругу синие без хвостов, посередине перец целиком. Запекала около 30-35 мин. до мягкости синих. Крышку не открывала минут 15, потом все остудила. С перцев сняла шкурку и вынула середину с семечками. Синие обесшкурила. Все сложила в дуршлаг и оставила на пару часов, чтобы постекала жидкость.
С нескольких вкусных помидоров сняла шкурку (ошпаривала).
Далее так - в квадратное пластиковое ведерко вложила пакетик, туда в уголок положила 2 помидора, потом уложила 1-2 синих (от размера) и сверху немного перца. Кулек закрыла, сверху прижала-поровняла и в морозилку. Как замерзло, то вынула кулек в форме кубика.
Такие кубики удобно складывать в морозилке, они компактно укладываются. Я наморозила 6 шт. Из 1 кубика получается 2-3 полноценных порции рагу или икры как закуска на 4-5 чел.
Зимой разморозить этот кубик и делать что хотите.
Можно просто мелко порубить, потушить на сковородке и сделать типа рагу.
Можно все пропустить через мясорубку, приправить душистым маслом и получить икру.
Ну про лук, чеснок, перец, соль, сахар и уксус помнят все.
При таком способе приготовления баклажанов в них нет неприятного привкуса, как от сырых замороженных.
ВКУС ЛЕТА!!!!!!!!!!! Буду делать много!!!
Последний раз редактировалось: Света (Вс Апр 19, 2015 1:41 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Нелли, я себе много накопировала материала по заморозке с разных форумов, вот и воплощаю в жизнь чужой опыт. А форма кубиками мне сразу приглянулась, т.к. морозилка не очень большая и надо компактно все складывать. Всякие стаканчики хоть и удобны, но занимают уйму места, а так все рядочками, как кирпичи.
Накупила еще спец. пакетов для заморозки, удобнейшая вещь!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
а я хочу время повернуть вспять, хотя бы на полтора года назад. Купить большущую морозилку и наморозить всякой вкуснотищи. Представляю, какой же запах от этой икорочки, мммммммм..........