Украсила стол (как могла и на что сил хватило) вчера ночером
Яйца декупажила белком, салфетки собирала по всем углам. Одну пачку красивых купила к празднику
Это одна из партий куличей
А это последняя партия для себя, помадки на все не хватило. В этом году варила сахарную помадку по рецепту Чучелки, Паприка тут ее где-то выкладывала - ОООЧЕНЬ понравилась!!!
В этом году напекла 21 кг - 93 штуки!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, сказать, что я в шоке - ничего не сказать? Еще и яйца она декупажила - когда??? Ты хоть спала?
Помадка на желатине понравилась - она сверху сухая, не липнет к пакетам и ко всему прочему, а внутри мягкая. Я еще добавила в неё пару капель ароматизатора - супер!
Оксана, так жаль((( и почему же не поднялось тесто?
Паприка, творожные куличи мне и всем, кто пробовал, очень понравились! Вкусно-вкусно! Переписала рецепт в свою книгу - буду обязательно печь!
Света, сказать, что я в шоке - ничего не сказать? Еще и яйца она декупажила - когда??? Ты хоть спала?
Помадка на желатине понравилась - она сверху сухая, не липнет к пакетам и ко всему прочему, а внутри мягкая. Я еще добавила в неё пару капель ароматизатора - супер!
Оксана, так жаль((( и почему же не поднялось тесто?
Паприка, творожные куличи мне и всем, кто пробовал, очень понравились! Вкусно-вкусно! Переписала рецепт в свою книгу - буду обязательно печь!
Ну вот, Таня, добралась и до твоих отзывов по поводу сахарной глазури. Спасибо.
Творожные куличи мне тоже понравились. Единственное, чем не довольна, так выбранными формами. Надо бы попросторнее и повыше!
А так... чудные.
В общем, можно подвести итоги: а нашей компании передовики куличного труда!
Сколько куличей!!! Да какие красивые! Да как много!
У меня дочка каждый раз удивляется: зачем тебе это надо? Она готовит хорошо, причем пробует разную кухню, но с тестом не дружит. Купила готовый - и не стой, уставшая, на кухне до 2-х ночи (процесс, как правило из-за больших объмов сильно затягивается. А мне такое удовольствие от всего этого, несмотря на усталость, на достаточно большие затраты на продукты... Это радость ожидания праздника...
У меня дочка каждый раз удивляется: зачем тебе это надо? Она готовит хорошо, причем пробует разную кухню, но с тестом не дружит. Купила готовый - и не стой, уставшая, на кухне до 2-х ночи (процесс, как правило из-за больших объмов сильно затягивается. А мне такое удовольствие от всего этого, несмотря на усталость, на достаточно большие затраты на продукты... Это радость ожидания праздника...
Ты ей скажи, Света, дочечке своей, пусть детство вспомнит,золотое, в песочнице.
- Я куличик испекла, вот какой!
- А у меня - такой!
- И я хочу такой...
Ну это же так здорово! Общий эмоциональный настрой, радость, веселье. Праздник, причём красивый! Кто тебе его устроит, если не сам, правда?!
А по поводу магазинных куличей... Мама тоже купила малюсенький для антуража. Но ели свои, домашние куличи. И наслаждались...
В общем, можно подвести итоги: а нашей компании передовики куличного труда!
Сколько куличей!!! Да какие красивые! Да как много!
У меня дочка каждый раз удивляется: зачем тебе это надо? Она готовит хорошо, причем пробует разную кухню, но с тестом не дружит. Купила готовый - и не стой, уставшая, на кухне до 2-х ночи (процесс, как правило из-за больших объмов сильно затягивается. А мне такое удовольствие от всего этого, несмотря на усталость, на достаточно большие затраты на продукты... Это радость ожидания праздника...
Борисовна, слышала, что Бог грехи прощает тем, кто куличи сам выпекает. Но я об этом впервые в этом году услышала, а куличи пекли сначала с бабушкой, потом с мамой, а теперь и сама пеку - всегда, сколько себя помню! Ведь само ожидание праздника и подготовка к нему не менее приятны, чем сам праздник)
Ну и как впечатления, Танюша?
Не крошится, поняла. За ножом не тянется, не липнет, подсыхая? Спасибо.
Нелли, о помадке писала, но добавлю - она подсохла почти полностью. Почти не крошится, разве что совсем чуть-чуть. Радует то, что она очень красиво ложится - белая-белая, не прозрачная. Ну и вкус очень понравился. А еще преимущество - нету сырых яиц. Для меня это важно) И готовить её очень быстро и не морочливо - 2 минуты работы миксера!
Таня, а где ты давала эту желатиновую помадку? Что-то я пропустила...
Я вот от сахарной помадки удовольствие получила! Теперь по свободе (когда???) наварю впрок и украшать кексы буду.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Таня, а где ты давала эту желатиновую помадку? Что-то я пропустила...
Я вот от сахарной помадки удовольствие получила! Теперь по свободе (когда???) наварю впрок и украшать кексы буду.
В этом году варила сахарную помадку по рецепту Чучелки, Паприка тут ее где-то выкладывала - ОООЧЕНЬ понравилась!!!
Да, вот она Сахарная помадка. Только я её готовила по рецепту Тортыжки, кажется. Много раз делала сахарную помадку заранее, получалась и нравилась, а в этом году обошлась зефирным кремом и тоже осталась довольна.
Даже не представляла, как он будет смотреться на куличах... Оставшийся от приготовления зефира крем убрала в холодильник. Думаю, если застынет,(он же на агар -агаре) попробую его в СВЧ расплавить. А крем и так прекрасно лёг на поверхности куличей. За ночь слегка заветрился, подсох и при нарезке не крошился.
поваренок писал(а):
А еще преимущество - нету сырых яиц. Для меня это важно) И готовить её очень быстро и не морочливо - 2 минуты работы миксера!
Ясно, Таня. В сравнении с сахарной помадкой эта глазурь экономит время, и место в холодильнике не занимает. Надо будет попробовать.
Таня, сегодня делала желатиновую помадку, в следующий раз учту свои ошибки. Во-первых её надо начинать готовить за 5 минут до окончания выпечки куличей, а то я раньше её сделала, пришлось греть на водяной бане, но сахар всё равно начал кристаллизоваться. И украшениями надо сразу посыпать, а то я на одной зазевалась, и уже поздно оказалось, пришлось пальцем немного вдавливать в помадку.
Но на следующий год её буду делать обязательно, мне понравилась, и ещё добавлю миндальную эссенцию.
А вот куличи сегодня у меня ну никак не хотели подходить, за 2 часа кое как до половины формы поднялись
Таня, сегодня делала желатиновую помадку, в следующий раз учту свои ошибки. Во-первых её надо начинать готовить за 5 минут до окончания выпечки куличей, а то я раньше её сделала, пришлось греть на водяной бане, но сахар всё равно начал кристаллизоваться. И украшениями надо сразу посыпать, а то я на одной зазевалась, и уже поздно оказалось, пришлось пальцем немного вдавливать в помадку.
Но на следующий год её буду делать обязательно, мне понравилась, и ещё добавлю миндальную эссенцию.
А вот куличи сегодня у меня ну никак не хотели подходить, за 2 часа кое как до половины формы поднялись
Оля, вот читаю твои ошибки и думаю - почему не рассказала подробнее, ведь знала о них! Надо тему сделать с этой помадкой.
Её наносят на уже остывшие куличи, поэтому готовить можно уже после их выпечки. Я её варила, когда куличи уже холодные на столе стояли. И да, посыпать сразу посыпкой, потому что она быстро заветривается сверху. Еще нюанс, что наносить её надо не сразу, а дать немного остыть, тогда не так течет. Короче, я всё это знала и сама сделала, а с вами не поделилась
А что, никто пасочки не пек еще в этом году??? У меня первая партия готова - творожные по рецепту Стерн с одной расстойкой. Глазурь на желатине. Только горячеватой мазала, поэтому потекла немного (( Украшали дети)))
Таня, красивые куличи получились.
Я тоже сегодня пекла вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=455611.0
Сейчас замешиваю ещё одну 1,5 порцию. Завтра после работы буду печь. В этом году времени нет совсем на куличи, поэтому рискнула печь по такому рецепту.
Не знаю успею или нет, но очень хочу испечь заварные куличи, рецепт которых ты давала на сайте МХП.
Очень они мне нравятся, но буду смотреть по обстоятельствам.
Я всё-таки успела испечь пол порции заварных куличей. Вернее мне пришлось их печь, т.к. те которые я испекла я умудрилась все раздать и 2 мои едоки пробовали с чаем. Поэтому сегодня в срочном порядке месила заварные.
Красили яйца с листиками берёзы, участие принимали в этом процессе все - папа ходил за веточками берёзы, мама с сыночком листики к яйцам приматывали капроном
Поздравляю всех с днем Светлой Пасхи! Христос Воскрес!
Сегодня на Обозревателе напечатали интересный рецепт Панеттоне
Итальянские кексы "Панеттоне" продаются в украинских супермаркетах давно. Славятся они своим вкусом, обилием разнообразных ингредиентов и долгим сроком свежести.
Слово "Панеттоне" переводится как "хлеб роскоши". А все потому, что в тесте очень много изюма, засахаренных фруктов, иногда шоколада, иногда разных орехов.
Существует несколько секретов, характерных для итальянского кулича. В частности, чтобы он не черствел, итальянцы добавляют в тесто алкоголь. А чтобы кекс приобрел характерную "слоистость" и "пористость", необходимо смешать сухие ингредиенты отдельно от жидких. Важный момент: сливочное масло вводится в тесто постепенно, вмешивается каждая порция.
Тесто для "Панеттоне" считается "медленным". Хозяйка должна знать, что подходить оно должно не менее 12-15 часов. Поэтому о его приготовлении следует позаботиться заранее.
1. Соединить изюм, ром, две столовые ложки теплой воды. Подождать пока изюм не напитается водой.
2. Муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона и ванилин следует смешать. Взбить яйца, теплую воду и мед. В чашу миксера добавить яичную смесь и перемешать до однородности массы. Добавить размягченное масло по одной ложке. Замешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
3. Слить оставшуюся жидкость из миски с изюмом, перемешать изюм с цукатами и 1 ложкой растопленного масла. C помощью деревянной ложки вмешать эту смесь в тесто.
4. Поместить тесто в большую миску, обернуть пленкой, оставить при комнатной температуре на 12—15 часов. Тесто должно увеличиться втрое.
5. Присыпать тесто мукой и сформировать шары. После этого, положить их в форму и накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплой комнате, где нет сквозняка. Тесто должно подняться над верхушкой формы. Это может занять три-пять часов.
6.Разогреть духовку до 190 градусов.
7. На верхушке кекса острым ножом сделать крестообразный надрез. В его центр положить столовую ложку холодного масла. Выпекать, пока деревянная шпажка не будет выходить слегка влажной, но не мокрой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах