Нелли, а мне яйца понравились))) Веночки тоже класс!
Один веночек сегодня разрезала. Муж попробовал, оценил. Мне тоже разрез приглянулся и я решила оставить рецепт в теме. Надеюсь к нему вернуться.
Дрожжевое тесто:
500 г муки
100 мл молока
3 яйца
100 г сливочного масла
20гр дрожжей
2 столовые ложки воды
50 г сахара
1 чайная ложка соли
Ваниль
Лимонная цедра
- Дрожжи растереть с сахаром, добавив 2стл воды
- В молоко добавить дрожжевую смесь, яйца, соль, муку, масло, ваниль, лимонную цедру.
- Замесить тесто и оставить на расстойку на час до увеличения в объёме вдвое.
- Приготовить начинку. У меня мак с грецкими орехами.
- Раскатать тесто в прямоугольник 40X60 для одного рулета. Я из этого объёма теста делала 2 рулета. Разложить начинку, свернуть тесто с длинной стороны прямоугольника в рулет.
-Рулет разрезать посередине и переплести в венок.
- Венок выложить на противень. Дать расстояться в течение 1 часа.
Смазать яичным желтком, разведённым молоком.
- Выпекать в разогретой до 170гр духовке примерно 30 -35 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах