Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Кулинария и религия » Постное меню На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 11:11 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Да я верю, что вкусно! Smile
А в маленьких формах кексовых можно печь? Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 11:19 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Да наверняка! Их и вытащить легче!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 11:29 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




НЕлли, ты креативная, творческая. Вот такой рецепт мне прислали. Пока не рискнула. Smile


от Майды Хиттер, специально для поста..
Французский пряный хлеб
Maida Heatter
New Book of Great Desserts

Нужны две маленькие прямоугольные формы емкостью по 1,25 литра

1 ст.л.зерен аниса
¼ чашки цукатов апельсина
¼ чашки засахаренного имбиря
2 ¾ чашки муки (385гр)
3/4 чашки ржаной муки
½ ч.л. корицы
½ ч.л. порошка горчицы
½ ч.л. черного перца
Щепотка соли
1 чашка меда (около 300гр)
1 чашка сахара (200гр)
3 ч.л. соды
1 чашка (250гр) кипятка или горячего кофе
1/3 чашки изюма (47гр)

Анис измельчить в ступке
Цукаты и имбирь порезать кубиками 5мм
Смешать вместе венчиком муку-корицу-горчицу-черный перец-соль.
Смешать отдельно в чашке мед-соду-сахар-гор.воду/кофе, взбить миксером. На низкой скорости миксера добавить сухие ингредиенты, мешать только до смешивания. Лопаткой вмешать анис-цукаты-имбирь. Чашку затянуть пленкой и поставить в холодильник, минимум на 9-12 часов для созревания. Майда пишет, что можно оставить на неделю.
Перед выпечкой подготовить формы (как обычно – смазать маслом, просыпать мукой, в случае поста, думаю, можно взять раст.масло или вообще простелить формы пергаментом).
Духовку разогреть до 175 град
Печь 60-65 мин до сухой зубочистки.

Комментарии:
- если вы когда-нибудь были во Франции на Рождество-Новый Год, то, скорее всего, видели там в продаже так называемый Pain D’Epice. Этот рецепт – попытка повторить этот кекс дома!
- по вкусу никогда не скажешь, что в этой выпечке абсолютно нет ни яиц, ни жира; кекс имеет насыщенный вкус, не острый совсем (хотя есть и перец, и горчица в составе)
- анис не использовала (не было в то время)
- делала с горячей водой, т.к. не очень люблю кофейный вкус в выпечке
- в длинной форме не пекла, (хотя можно попробовать), использовала две маленькие Тескомовские продолговатые формы (дома могу глянуть размер и написать)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 1:01 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




В принципе, Света, всё есть для этого постного десерта. Smile Ничего сложного! Можно и попробовать. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 2:09 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Paprika писал(а):
В принципе, Света, всё есть для этого постного десерта. Smile Ничего сложного! Можно и попробовать. Wink

Ну вот и всё! Половина дела сделана! Хихикает
Да и делать -то нечего!


Плёночкой затянула и пусть стоит до лучших времён! Копилка


Особой остроты, Света, не жди. Wink На такую массу половина чайной ложки перца и горчицы - нет ничего! Разве только для пикантности.
Присоединяйся! Друзья Будем вместе чай пить. Напиток
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 4:27 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Нелли, где взять имбирь засахенный?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 4:31 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света, у нас его на рынке продают в отделах специй и сухофруктов.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 7:25 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Ну, Нелли, не знаю, кто кого завел, обошла все - НЕТ имбмря засахаренного. Купила простого. И что с ним делать? Нарезать, в сиропе проварить и подсушить?
Вот не было у бабы печали. купила баба порося!!! Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 7:36 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
Купила простого. И что с ним делать? Нарезать, в сиропе проварить и подсушить?

Бедолага, ну он же сейчас такой дорогой. Грустный
Думаю, Света, и подсушивать не стоит, провари в сиропе и добавь к остальным цукатам. Копилка
Вот по типу Лимонно - имбирного джема
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 8:54 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




ПОняла, сегодня постараюсь сделать.
А насчет дороговизны - да...
Зашла в один магазин - 400 рублей кг, взяла маленький кусочек. Захожу в Дикси - 190 рублей кг., взяла 2 кусочек...
Вот так... Вес не знаю, взвешу...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 9:28 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




У нас дешевле 300р свежего имбиря нет. Грустный А засахаренного не видела, тоже, наверное, подорожал.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 10:10 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Вот и мой французский пряный хлеб, вернее, хлебушек. Smile


Поскольку формы маленькие, время выпечки сократила до 35минут.




Островаты всё -таки, горьковатый привкус. На любителя. Wink
Мужу понравились. Мне - больше вишнёвые кексы. Хихикает

Корочка грубовато -жестковатая, мякиш при этом нежный. Положила их в пакет, чтобы корочка немного обмякла.
Советую, Света, выпекать в силиконе. Думаю, проблематично будет вынуть хлебчики из металлических форм.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 10:26 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Нелли, на вид очень красивые!
Формы нордикоские как раз дат такой выпечке возможность лучше пропечься.
Нелли, чего тогда убрать из рецепта? Горчицу, перец, имбиря положить меньше?
На вид-то очень аппетитный, но желудок у меня в пост и так страдает...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 10:36 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
Нелли, на вид очень красивые!
Формы нордикоские как раз дат такой выпечке возможность лучше пропечься.
Нелли, чего тогда убрать из рецепта? Горчицу, перец, имбиря положить меньше?
На вид-то очень аппетитный, но желудок у меня в пост и так страдает...

Мне кажется, особую горечь вносит апельсиновая корочка. Грустный Я вообще её не очень люблю. Имбиря нормально, и перец тоже не портит вкус.
Я бы орехов положила, была у меня первоначально такая задумка. Они хоть какую -то жиринку в рецепт привнесут и вкус только выиграет от них.
Света , я тебе не случайно про силикон твержу. Даже из силикона кексы вынимала с трудом, имей в виду. Или смажь хорошо металлические. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 11:08 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Поняла. Нелли. спасибо!
Нелли, глядя на твой кекс, кусочек хочется получить к чайку (не думай, не голодная... недавно с кухни Хихикает )
Тогда вопрос поставим так: ещё печь варианты будешь, то есть до ума доводить, или все, наелась и не вспомнишь.
А про грецкий орех согласна. Он сюда так и просится.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 11:22 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):

Нелли, глядя на твой кекс, кусочек хочется получить к чайку (не думай, не голодная... недавно с кухни Хихикает )

Понимаю, обычное любопытство, интерес! Хихикает
Я вчера, Света, пыталась представить вкус этого хлеба -кекса, и не могла. Wink Теперь почувствовала, завтра ещё попробую и угощу своих постящихся подруг. Надеюсь, кому -то ещё он понравится. Smile
А печь вряд ли буду. Smile Есть желание что -то ещё новенькое опробовать. Рыцарь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 6:03 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Paprika писал(а):
завтра ещё попробую и угощу своих постящихся подруг. Надеюсь, кому -то ещё он понравится. Smile

На удивление, хлеб понравился, прежде всего ароматом да и вкусом, конечно. Послевкусие чуть подвело, горчинка выделяется. Я подсказала: апельсина многовато. Да -да...
Может, Света, я апельсиновых цукатов переложила? Wink
Ты ещё не пекла?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 8:59 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




НЕлли, меня работа заела... Прихожу очень уставшая... Испечь все же хочется. Жду передышки от работы. У меня ещё и сочинение 10 класс пишет репетиционное 18 марта, сегодня проводила сочинение.ю чтобы с ними разобрать ошибки. Короче, печалька, как говорит мой ученик...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 8:26 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
НЕлли, меня работа заела... Прихожу очень уставшая...

Поддержка Сочувствую, Светочка.
Жаль, что угостить не в силах. Грустный
Терпения тебе и силы духа. Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 8:21 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Нелли, спасибо... Надеюсь на выходной. Испечь надо чего-нибудь. И очень хочется вареников с картошкой и грибочками.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 8:26 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




А я сейчас делаю постящейся заказчице голубцы с рисом и грибами! Она в прошлом году мне тоже заказывала, вкусно!!! Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Постное меню 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Кулинария и религия
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 7 из 7  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin